会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京で受けていないのですが…私の場合はWebテストを受けた次の日に最終の案内がきましたよ☆地区によって違うかもしれませんが参考までに(>_<)
わたしは16日に3次受けて、次の日にWebテスト受けました
「縁があったら一週間以内に連絡します」と言われ、通過の連絡がちょうど一週間後の今日きたので(笑)、まだまだ大丈夫だと思いますよ!p(^-^)q
焦らず待ってみて下さい!
算数というより知能テストに近いのかな。事前の勉強は、はっきり言って意味なかった。
●面接
2次以降かなり脅される。営業で大丈夫?自信あるの?などなど。他にもこちらが不安になることばかり言われる。どんだけ我慢できるかです。私は「自信ある?」と聞かれても「頑張ります」の1点張りで通しました。
●無い内定は嫌、とにかく内定1つ欲しい
私はそんな理由で受けました。だからもちろん第一志望じゃなかった。でも面接の場では第一志望だと自己暗示をかけ、そう伝えていました。
>sanさん
私も迷ってます。懇親会でも迷ってる子が多かった。
18日にFCで東京で3次を受けました。
その時にWEBテストの案内も頂いて、その日に受けたのですが、連絡がきません。
みなさんは3次orWEBテストの後はどのくらいでれんらくきましたか?
すごく行きたいので不安です。
18日にFCで東京で3次を受けました。
その時にWEBテストの案内も頂いて、その日に受けたのですが、連絡がきません。
みなさんは3次orWEBテストの後はどのくらいでれんらくきましたか?
辛いですが切り替えて頑張りましょう!
今回の事で簡単に信用してはいけないってことがよくわかりました;
私の分までみなさん頑張ってください!
私静岡受けています!
ちなみに本日最終でした…
私も札幌の一般職の返事待ちなのですがもう諦めたほうがいいのでしょうか…?
同じく(;_;)
お返事ありがとうございました(^O^)
不安ですが、信じてもう少し待ってみます♪
いちごさんも3次頑張って下さい!
私は名古屋で17日にFCの二次面接受けて、昨日の夜通過の連絡いただきました☆
なのでまだ焦らなくても大丈夫だと思いますよ(^。^)
2次を通過された方は、どれくらいで連絡が来ましたか?毎日とても不安なので、教えていただきたいです。
お願いします(;_;)
はい、いただきました!
だめだと思ってたので
なんか意外です★
面接の日程変えてもらったのに、
なんか今日受けた分の
次の選考とかぶる予感なんで
どうしようか困ってます><
さすがに2回も変えたら
来る気ないと思われますよね...><
そういうわけじゃないのにー
返信大変遅くなってしまってすみません><
内々定おめでとぉございます(*´∇`*)
和やかな面接で良かったですね♪
私は延期してもらったので圧迫になるかもですがにっぐさんに続けるよぉ頑張ります!!
情報ありがとぉございました。
色々悩まれるかもしれませんが頑張ってくださいね(*・∀・*)b
連絡いただけました!
バニラさんはいただきましたか?
私も今日大阪FCの2次を受けてきました。
面接官は時折笑顔で質問して下さりましたが、鋭い質問には無表情で見つめてきたり、同じような質問を何度も何度も繰り返し聞いてきました。
振り返って考えてみると、私も圧迫面接だったかもしれません…。
合否かかわらず連絡をするということだったのでしょうか??
早く連絡がくるといいですね(>_<)
先週郵便で1次面接の案内いただきました!
次の選考は筆記試験だったと思うのですが、これは説明会参加者全員が受けられるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
結果きた方いらっしゃいますか?????
やる気次第だとは思うんですが、資格など結構大変な仕事なんで、やっていけるか不安で…内定もらったんですが、迷っています>_<
みなさんはどうしてここを志望しましたか?
>よっしぃさん
お二方共お返事ありがとうございます!
やっぱりwebテストあるんですね・・・アワワ
なんにも対策してないので、今から猛勉強します。
その前に2次にむけて頑張らなければ・・・!
ありがとうございます!!!
法人職域FCにもWEBテストはありましたよ。
私は三次面接の時に受けましたよ!人によっていろいろみたいですが、だいたい三次の時の方が多いように思います。
ちなみに関西です!
最終もまだまだな段階なんですが、webテストがとても心配です。
法人職域FCにもwebテストはあるんでしょうか??
どなたか教えていただけるとありがたいです。
もう結果きた人いますか?
webの結果はどのくらいできてるでしょうか?
ご丁寧にありがとうございます(^O^)本当に直接お礼申し上げることが出来なくて残念です。
私も面談であることを祈ります・・!
今度の水曜日面接なので頑張ってきます!
とりあえずこの辺で失礼いたします。また内定連絡します(^O^)ありがとうございました(>_<)
ありがとうございます!!頑張ってきます(><)★
今日最終だったのですが聞き忘れてしまいました…
どなたか教えていただけたら嬉しいです!!
いやいや☆そう言ってもらえると嬉しいです。。。(T_T)/~~~
最終面接は、私のときは面接というか面談という感じでした☆(^^)
内定の報告、ぜひ載せて下さいね!!!!!(^^♪
そうですね☆最初に適性検査です。。。
適性検査は制限時間はありませんが、能力テストは制限時間がありますから。。。なるべく早く解いてくださいね(+_+)
落ち着いて頑張ってください☆
ありがとうございます。じゅじゅさん本当に優しい...採用したニッセイさんは本当に人を見る目があるなぁとしみじみ思います!!
最終は和やかみたいですし、とにかく頑張ってきます。
内定したら是非報告させてくださいね(>_<)
お返事遅くなってごめんなさい。
カスタマーの最終選考、おめでとうございます!
私も迷いはじめました。
こちらに書き込みがある個人向け営業ってカスタマーの事ですよね…
しかも総合職ではないため事務に変わる事はなさそうですし…ずっと営業をやっていけるか不安です。
あのオフィスで50人も採用という事は、かなり辞める人が多い証拠なのでは?とまで考えるようになりました。。
私も時間は言えませんが、同じく24日です!
返信ありがとうございます。私はまだなので落ちたのだと思います。明日の最終頑張って下さい!!
いえいえ(・∀・)
本当に頑張って下さいね☆
応援してます!!!!!!!
4月から一緒に働けることを祈ってますょ(>_<)
先にどこかに住んでから、勤務可能なトコに配属ってかんじみたいです。23区内でしたらだいたい同じですし…
ほんと、生保レディとは違うとはいえ、呼び方の違いだろうなって思います。裏報道局さんが言うようなことは本当じゃないかな。
総合職よりも給与がいいけども、実力の世界。
人事やパンフに載ってる方は一握りのできる方たちですね。
明暗がはっきりしてしまうんだろうなっ
入社決めた方、頑張りましょう!
>oiさん
YES。笑 部長さんなどは男性ですが。どの会社の法人職はそうみたいです。
レスありがとうございます!
そして遅くなりすみません;;
今日13時半頃に、1次面接案内のお電話頂きました♪
m-coさんにもきっとお電話かかってきますよ^-^
WEBテストは適性→能力という順番で受ける感じですか?
福岡で受けて先程最終の連絡頂きました!
職場は女の子ばかり。
それがずーっと続くんでしょうか
休日出勤は代理休暇がもらえます。
ただし、先程書いたようにお客様から電話があったため会社に行くことがあり、そのときはすぐ帰ってくるので、出勤とは認められません。(当たり前ですかね…)
また、今まで書いたのは総合職の営業であり、法人FCの営業とは違うかと思います。不安を煽るようなことをしまして申し訳ありません。
ちなみに、総合職は営業→事務と異動しますが、事務になると、残業代出ますし、待遇もかなり良いらしいので、やはり職種によって大分待遇が違うのかなと思います。