会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテスト受けてからの連絡は皆さんいつ来ましたか?
期日は1週間と聞いてますが翌日来なかったら望みは薄いですよね
お疲れ様です!
みん就って表示されるまで時間かかりますよねー(笑)
筆記だけでしたね♪
でも面接練習していったなんて偉いです!
来週ドキドキですね!
連絡を待ちましょう!
遅くなってごめんなさい(:_;)書き込まれてませんでした‥‥。
一応面接練習しました!
筆記だけみたいですね!
お互いがんばりましょう☆
私も筆記なのか面接なのか分からなくて‥‥
筆記なんですかね?
面接練習してました;;笑
はい!私も受けます。
履歴書持ってくるように言われましたが、筆記試験と説明会だけなんですかね?(汗)
とにかく頑張りましょう!
早く寝ないと・・・
返事がとても遅くなってしまいすみません(>_<)
私は不安いっぱいではありますが、4月から大阪でFCとして入社を決めてます。
いよいよ明日ですね!!
緊張します!!
少し質問ですが…内定者日記をみていると
ニッセイに入ってやりたい仕事は何か?と聞かれると書かれてあります…。
しかし鹿児島は事務職の採用ですよね?
もし聞かれたら事務職の中でしたいことを言えばよいのでしょうか?
三次はあたしも30分もない程度でした!
時間は関係なさそうです☆
連絡きますよおに!!
そうなんですね^^
わたしもぜひ一緒に働きたいです!
でも連絡がこないのでだめだったのかも。。
3次の面接どんな感じでした??
私はすごく早く終わってしまって。。。
承諾書、出しましたよ(^^)
私の場合は業種が全く違うので、ここの結果次第で進む道が全然違うんです(^^)
でも若干名の募集ということは、やはり最終で落ちることもあると思います。
最終面接はもう人柄勝負だと思うので、お互い『ありのまま』で頑張りましょうね(^^)
なるほど・・それありそうですね(^^;)
でも一般職社員はどうやってノルマを達成するんでしょうね?
営業の方や窓口担当なら想像できますが、事務処理等の担当場合、機会があるのか謎です(._.)?
…と、いろいろ不安はありますが、あいちんさんのおかげで想像しやすくなりました。
情報いただき、ありがとうございました!!
はい!
さっき内定いただきました☆
ありがとうございます(;_;)!!!!!!!!!!!
全力で面接受けたいです!!!
やはり…意思確認程度ではない…ですよね…
それなりに落としたりしますよね……。
はい…一応承諾書は出して、ニッセイに受かったら悩もうかと…。
38kさんは承諾書を出さなかったのですか??
38kさんとは、受かっても受からなくても良き友達になりたいです(;_;)
ホントですょ(+。+)ホントに嫌な思いしました↓
でも最初の面談だけで最後ゎ優しかったですが…
もぉ無事辞退できたんで良かったです☆
多分支社によって違うんでしょう☆
又聞きです。
他の職種のように毎月というわけではなく、
年に数回?ある保険の強化月間みたいなので一般職もあると聞きました。
ありがとうございます。頑張ってきます(^^)
あ、ノルマ報告もしますね~(笑)
>もるさんへ
勤務地は最初はそこだと仰っていましたよ。新しいビルですし、ノルマもなければ本当に魅力的ですよね(^^)
でも、内定…頂いたら頂いたでいろんな悩みが出てきますよね。
私も一社内定頂いてからは、たくさん悩みました。
別に迷いがあってもいいと思いますよ(^^)とりあえず受けて、内定頂けたらまた迷えばいいじゃないですか!!
そして、もし私も一緒に頂けたら、一緒に頑張りましょう(^^)
あっでももしかして、JAの内定承諾書の期限が迫ってるとかですか?
はい、がんばります!
あやあサンも一緒に頑張りましょ^ー^)人(^ー^
ありがとうござます!!
不安だったので助かりましたー^^*
ズーさんは内定頂いた方ですか??
ありがたいです!!
勤務地はまずは中央駅前のニッセイのビルですよね!??
ノルマの件ですが…友人の知り合いが保険会社に勤めていて…はっきりと断定は出来ませんが、事務はないそうです!!
私はとにかく県内で決めたくて…一つJAの子会社から内定をいただきまして……
ノルマがありそうならJAに行こうと思っていましたが、なさそうなので悩みます(*_*)
けど38kさんと一緒に働きたい…
内定者日記見ると意思確認→握手とは行かなさそうですよね。笑
最終ぜひ頑張ってください!
結構かかるんですねえ><
とりあえず連絡来るの祈ります!
首都圏です!
三次の結果はWebテストの翌日で、最終は三次の一週間後ですよ♪
違うんですかぁ!
面接って何聞かれるんですかね(>_<)
私新潟なんですよー♪
ちなみに面接あったその日にWebテスト受けて、5日後に連絡来ました!
連絡がすぐは来ないのでハラハラです(´・д・)(・д・`)
地域によって違うんだと思いますよー
首都圏ですか??
首都圏でしたら4次が最終と伺いました。
首都圏の方でしたら3次の結果がWebテスト受けてからいつ頃に着て、採集はいつになったか教えて頂けないでしょうか。
8月の頭に実家に帰る予定でいたので、面接がかぶらないかびくびくしています。。><
貴重な情報をありがとうございます!!とても参考になりました。
私も一般社員のノルマについて、無いということはなくても、追い詰められるほどではないんじゃないかと考えています。
それに、ある程度のノルマはどこの会社でもありますよね。覚悟します!
…それにしても懇親会うらやましいです(^^)☆さんはニッセイに決められたのですか?
>もるさんへ
私も気になっていたことだったので、皆さんにお尋ねしてみたんです。
いろんな情報頂けましたね(^^)本当にありがたいですよね。
ノルマについてですが、私も次の面接で質問してみようかと思っています。
できる限り失礼じゃない質問の仕方をひねり出さないと(^^;)
FCを受けているものです。
3次が最終みたいな書き込みを見るんですが、私は次4次面接です!
地域によって違うんですかね?
同じような人いますか(´・ω・`)?
まさか…潰れたりしませんよね??笑
というか…すみませんm(_ _)mと ありがとうございます(;_;)
私が勝手に38kさんにお伺いしたのに…皆さんに聞いてくださり……(;_;)
自分で尋ねるべきですよね…(;_;)
ありがとうございます(;_;)
一般職のノルマってどのようなものなのでしょうね??
次の面接で、質問したら さすがに失礼ですかね??
返信ありがとうございます★
待っている期間が本当に辛いですよね(*_*;
ホント、お互いに連絡が来ることを祈るばかりです!!
どうかどうか・・・!!!
東京でFCの選考を受けているものです。私も3日~1週間と言われ、もう少しで1週間経つので諦め気味です…
お互い連絡くるといいですね!
ごめんなさい、私も詳しいことは分かりません。
ノルマがないというのはどなたに聞かれたんですか?
差し支えなければ教えてください(^^)
>あいちんさんへ
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、一般職でもノルマがあるというお話は、一般職社員の方からの情報なのでしょうか?
連絡は3日~1週間とお聞きしたのですが、1次の際にはその日に連絡があったので、かなり不安です。。。
同じような方、いらっしゃいませんか?
さっそくのお返事頂き、ありがとうございます!!
一般職でもあるんですね…。
まだ内定は頂いていないのですが、もう少し詳しく調べてみます。
内定後にOG訪問ってアリなんですかね?
本当かどうかは分からないのですが、
一般職でもあるみたいですよ~。
内定を頂いている方なら、OG訪問とかしたら詳しいことを聞けるのではないでしょうか?
辞退されてる歩いるんで、ハチ子さんに連絡がくることを願ってます!
私はここに決めてます☆併願もしてたのでニッセイさんの面接は11回受けましたf^_^;ここまでの道のりは長かったです。ハチ子さんの就活を応援してます☆
そうだったんですね。私の早とちりでした(^^;)
きっと受ける人も少なかったからでしょうね。
あと一生働けるかということですが、福利厚生や各種制度も整っているので、私は一生働けるのではないかと思っています。でも保険会社ですし、それなりにノルマのようなものもあるんでしょうね。
誰かニッセイの一般職社員にノルマがあるかご存知の方はいらっしゃいませんか?鹿児島以外の方でも、もしご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。
関西ですけど私ももらってないですよ(/--)/
今度の懇親会いきますか~?
東京の選考です。
未だに連絡いただけないのでダメだったのかも…と思ってしまいますが辞退されてる方もいるのでそれにかけたいと思います。
こんばんは。
次の面接日は29日です。
何次まであるのかわからないのでドキドキです。
例年何次まであっているのかわかりますか?
いえいえ(^O^)最終まであと少しですが、精一杯頑張りましょうね!!!一緒に内定を頂けるとうれしいです!!!
そうですよね!同期になるんですよね(^O^)そう考えるとなんだかワクワクします!笑
私も第一希望です!!お互い頑張りましょう!!!!
最終は何人くらい残ってるのでしょうね><
ドキドキします!
22日の筆記試験とは東京の選考ですか?
連絡きましたか?
私も心強いです!!(*^_^*)
頑張りましょう!!
書き込みありがとうございます!
あ!説明不足でした(>_<)
平成19年度は1次に筆記があり 2次に面接があって終わりだったみたいです!!
私も第1希望だと思っていたのですが 一つ内定を頂いて…長い目で見た時にニッセイは一生働けるかなぁとか思ってしまって……
ノルマとかあるんですかね!?
私もWebテスト全然できませんでした(笑)が、翌日には連絡きたので重視してないと思いますよ!!
服装はスーツですか??
それと他に持ち物ぁりましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。