会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会参加したらすぐ電車とかで連絡くるんですか?
土曜に2回目受けてこねぇ
リクがめっちゃよくて仕事の内容もめっちゃイメージわいたし、いろいろほめられたのにwww
ほめられたら志望フラグだなwww
僕も両方エントリーしていて今日テスセンの連絡来ました。
どっちなんでしょう。。。
カカシさんお返事ありがとうございます。昨日3回目のお電話いただきました!次の土曜日に会ってきます。
これ即日じゃなきゃ落ちてるって考えるべきなんですかね
両方エントリーしてるんで。どなたか教えて下い。
CS総合職や業務職にはリク面はないのでしょうか?
どなたかお答えお願いしますm(..)m
男性を採用しないという訳ではないと言ってました。ただ、以前説明会で採用担当の方に聞いたら、現在当該職種の男女比は0:100だそうですf^_^;
やはり、福利厚生などの面からも安定的に働くことに比重を置いているため、男性にとっては魅力的に感じないのが理由じゃないかと言ってました。
二回目は先週くらいで、4日後位に連絡がきました。
三回目は昨日です。
次も会って誰かともらうとは言われましたが、人事とかディスカッションっていう話は伺っていません。
はぁ・・・どうなんでしょうね。
私は3回目のリク面を先週の日曜日に受けて、
いつもは帰りの電車ですぐに電話がきていたのに
連絡がありません。。。。
もし4回めの方いらっしゃたら3回目の後どれぐらいで電話がかかってきたか教えて頂けますか???
よくわからないですね~。
ESはまだ出してないんです;出してとも言われないしどうしたらいいものか…
とにかく次ヘマしないように準備していかなきゃ!
お互い頑張りましょうね☆
→それでも次の週に連絡来たから行く(実質2回目?)
→説明会行ったことなくて知識0だったから仕事について一から説明してもらう
→第一志望は商社って正直に言う
→雑談が盛り上がってちんこの話してたら時間オーバー
→なぜか今週も赤坂に呼ばれる(実質3回目?)
→ESさっき提出
これがリク面だったと初めて知ったわ
電話のおばちゃん社員懇親会って言ってたじゃねーか…。
あきらめるのはまだ早いかもしれないですよ。
でも、こっちは待つしかないですね・・・
私、OB訪問を結構な人数させていただき、リク面でもその事や第一志望である事を伝えたんですけどね…。
ES出してないのに何度もリク面に呼ばれている方がいる一方、これだけ熱心にOB訪問や研究をしたのに一回で切られたのかと思うと、悔しいというより悲しいです…。
ここのみなさんはもう何度もリク面されてるようですが、まだ一回目の方ってどれくらいいるんでしょうかね?
僕も志望度高いですが先週の土曜に一回目のリク受けて連絡ありません。
ショックですよね・・・
懇談会かな?
今週の土曜に行うそうです。
かなり前からこの掲示板にいるようですが、ここでネガティブキャンペーンをしてどうするんですか?必死にライバルを減らそうとしてるようですが空しいですよ
さっき電話あって
とっさに 断ってしまいました。。。
一応、「また連絡します」って言われましたが
もう無理ですよね?
あああああ!!! 私めっちゃあほすぎるーーー!!!!
次は、グループディスカッションをやらないかと
今日連絡をいただきました。
このような方は他にいますか??
他の生保に比べてリク面のペースが一週間くらい遅いですね^^;
ayaさーん!今連絡来ました(T-T)次3回目です!お返事書き込みありがとうございますっ
頑張りましょうね!っていったいリク面は後何回なんだろう。
おととい1回目だったのですが、その後連絡がなく‥
3回目呼ばれましたー。今電話かかってきて、まちまちだと思うのでもうちょっと待ってみてもよいと思います!
ですよね。よかったわかってくれる片がいて。お互い就活頑張りましょうね
2回目はいつで3回目は何日後でしたか??教えてくださーい
私もそう思います。態度デカくて、
なんか俺スゲーだろって無言で訴えてくる
感じ。でも第一生命の人はいい☆
第一志望でまだ一回目なのに…。
まじで謎なんだけど・・
まじで謎なんだけど・・
確かに、そうですね。
色々言う割には、逆質問の回答はたいしたことないですし。
第一のリクの方が魅力的な方が多いですね。
参加した方がいいと思います。志望動機に生かせますし☆セミナーの参加案内はまだ来てないですよね?
その日のうちに来ますか?
俺はまだこないんですけど…ちゃんと出したのに
いや続いてる。次3回目。ただ正直、本当に社員がクソだと思う。
頃合いを見て断りたいのですが・・・面接練習の機会としてはとっておきたいジレンマが・・・
さては切られたんですか??