会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は予約完了メールが一応届きましたが、
途中で回線トラブルになって中断されたので
心配です・・。
こんなにも回線込み合ってるの初めてです;
、もう連絡ないです!!あちゃー
三回目の定義がわかりませんが、今度呼ばれました
中国地方です。先月からリク始まってて、ネットの情報だと5人くらいに会ったら次のステップに行けるみたいです。早ければ3月末に内定出るみたいなので、来週末が山場かと思ってます。
ちなみに月曜日の懇談の後で友達が電話かかってきていました。。。
敗者復活戦ですかね?
電話取れなかったんでよくわかりません
連絡きてないです…。
そちらはいかがですか?
↓のポッキーさんのような方もいらっしゃるので、希望は持ってみますが、まだ引きずっています。
OB訪問の回数重ねた分、選考飛ばしてもらっている、とプラス思考に考えるようにしてきましたが、そろそろ精神的に限界ですね…。あの面談で何が悪かったのかなぁ。
昨日初めてリク面に呼ばれ、今日電話かかってきて、22日に2回目のリク面だそうです。
中国地方で同じ状況の方はいらっしゃいますか?
あと、他の地域でもっと先に進んでる方がいらっしゃったら、アドバイスお願いします!!
その後どうですか?
こんな人もいるので不安な方も少し気長に待ちましょう。
セミナー行ってない
第一希望って言ってない
パンフすら読んでない
生保って将来あるの?
な感じの僕でもリク面3回の後にGD呼ばれました(゜-゜)
関東です。
高学歴だからって待遇がイイ会社ってよくないと思う。みんなは早めに別の業界みたほうがいいよ!(笑)
今後の選考の予定がよくわかりません。
ありがとうございます。
女性は可能です。
私はエントリーシートも出してませんし、説明会も秋に学内セミナーに参加しただけですが、
今月はじめに電話で大規模OB懇談会に呼ばれ、その後リクがつきました。
ゼミもサークルもゆるいところなので、恐らく学歴です(地帝)。
学歴が良いのにリクがつかないのは不思議ですね…
懇談会にも呼ばれませんでしたか?
3時間もあるので、
筆記試験でもあるのかなぁと思っているのですが…
あとテストセンターは課長面接の前ですか?後ですか?
選考フローはどうなってるのでしょうか?
リク三回→テスセン→人事?
関西総合職で一番進まれてる方情報お願いしますΣ( ̄□ ̄)!
私も丸の内で8日に面談?面接してから何もなしです。。
私は14日に大阪で3回目のリクで自己PRとか志望理由を直されました。
その後すぐ電話きて来週が4回目のリクです!
次は山場だから頑張ってといわれました。
僕は3月15日に丸の内きました。連絡ありません。がきんちょさんはいつ丸の内行っていつ連絡きましたか?よろしければ教えてください。
いたらどのような内容だったか教えて頂けたら有り難いです!!
2回の面接をしましたがその後連絡なしです。
総合職も受けられていますか?
今日3回目受けました!連絡来ません、システムもわかりません。。連絡来ないこともあるんですかね。不安です。
ダメだったってこと??
他の人はその後なんかすすんでますか?
リク面何回しました??
後、丸の内に何回行ったかもお願いします。
ちなみに私は懇談会に参加しただけで全くコネがありません。
正直なところ、体育会やサークル、ゼミ、OB訪問などでのコネとか繋がりが大きいと感じました。
ES出してなくてもつく碧はつくし、ES書いてセミナー全部参加でもつかない人にはつかないみたいです。
私の周りでも、繋がりなしでリクついた人は見かけないのが現状です。
次が最終です。
4月に面接です。
どなたかほかに来た方いますか??
まだ来てません・・
もう少し待ってみましょう。
学歴的には十分つくはずなのに・・・未だにかかってこない。
もうやだ。
第一生命リクの雰囲気の良さが際立ってきた。
最後にですか?
じゃあ次行ってあとどれだけいくんだろ…
説明会参加して今日で1週間たつんですけど連絡が何もないって事は選考にすら進めないって事なんですか?
リク面の後に人事面談ありますよ。
最初の説明会の後の連絡はその日にきましたよ。ちなみにその後の営業部長との面談は次の日にきました
みんなそうでしょうか?
総合職テストセンターの連絡来ましたね。
どれくらい切られるんだろう・・・
教えてほしいです。
可能ですよ
でも内定は一つしか出ないです!
僕は即日に連絡来てません。いつくるんでしょうかね・・・
クランチさんは連絡来ましたか?