会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
入社案内の本とはなんでしょう(>_<)?
私も業務職の予約とりましたが,持ち物にそれは書いてありませんでした(´・ω・`)
郵送されてきたやつです!
今手元にないので分からないですが、少し小ぶりのピンク色の本みたいなのです*
面接はないですよ☆
まだ諦めてませんが、自宅待機はつらいですね。
総合職です
入社案内の本ってなんですか?
セミナーでもらった本なら持っているのですが(>_<)
私も二回目の面談しましたが、連絡きていません。。。
一回目終了後は即日連絡きたので、今回はダメだったのかな?泣
全く同じです(*≧m≦*)
今勉強中です…
わからないΣ( ̄□ ̄)!
そうなんですか!
情報ありがとうございます☆
お互いがんばりましょう(*^ー^*)
そう噂で聞いたんですが、そうではないようですね(>_<;)
返信ありがとうございます!
ES出してからということですか!?
じゃぁ私もあと2回くらいリクあるんですね!
適性検査を実施することは記載されていますが
面接も合わせて行われるのでしょうか?
私も同じです。
確かに第一志望のため緊張はしてましたがね…。
思い返しても、どこがマイナス評価だったのかわからないです。
切られちゃったのかな…
>pocariさんへ
今確認してみたら、予約できていました><
ありがとうございます!
業務職の方、絶対枠増えると思います!
あと、当日に履歴書と入社案内の本が必要ですよ☆
私は2月26日にES出しましたが、3月10日に電話来て14日に1次面接しました。
今度22日に2次面接します。
まったく同じ状態・心境です…。
また岡山の人、リク何回目まで行ってますか?
全く連絡が来なくて困ってるのですが・・・
普通に会話も弾んだのに・・・
これはリク面ですかね~
それからは全く電話なんですけど
皆さんはどうですか?
3回のリク面のあとはどうやって連絡くるんですか?
ということは、ESをすでに出した人にはリクはつかないんですか?
私は一度リクついたんですが、ES提出した後もリクは続くのでしょうか?
返信ありがとうございます!!
次のステップというのは、通常ルートでの最初の面接が免除になる、みたいなニュアンスで捉えていいんでしょうか??
私は先週から始まったのでまだまだ序盤ですねー
お互いがんばりましょう!!
やっぱ自己PRがあるんですね(>_<)。教えてくれてありがとうございます☆
私も途中で回線トラブルになってしまったんですけど、予約完了メールきてました。
何か連絡きた方とかいらっしゃいますか?
履歴書持ってくみたいです。あと学生証と予約票とIDが書いてあるメモまたは手帳など、筆記用具だったと思います。
あと予約したら自己PRを書く欄が出てきて(150~300字)当日までに記入して送信してください。となってました。
もう解決されてるかもしれませんが、
私も予約完了画面で回線中断になりましたが、すぐに完了メールが届きました。
そのあと心配になってもう一度マイページにアクセスしてみたんですが、きちんと予約とれてましたよ!
もし心配であればマイページで予約確認してみてください
これで選考受けられないとかほんと悲しい!!
枠増やしてくれることを祈るばかりです。。。
増席してくれることを信じるしかないですね‥
私ももし予約とれなかったら…と思い、昨日ここの掲示板を見返してみました。
不況なので絶対とは言えないですが、人気企業ですし毎年一回目の説明会に参加できない人が出てきてしまうのは会社側も分かっているのではないでしょうか(・∀・)
私も、11時前から開いていたのに回線トラブルで予約できませんでした...
セミナーもほぼ全部行って、OG訪問もしたのに
泣きそうです(ToT)/~~~
すごくショックです。。。
ショック・・・もうこれ以上選考会は増やさないのでしょうか?
第一志望なのに。涙出てきた・・・
第一志望なのに泣
第一志望なのに選考にすら進めないってことですかね??酷すぎる(;_;)
せめてESとかで判断してほしい
学生のことをちゃんと考えてほしいと思った
重くて繋がらなくて繋がったと思ったら全部満席