会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり業務職でもセミナーは参加したほうが
いいんですかね??
偉い方なんですね☆
頑張ってくださいヾ(^▽^)ノ
私はなぜか、SPIの勉強見てあげると言われました…謎(笑)
三回目でいけたら次は人事面接という噂もあるみたいです(*≧m≦*)
ESはもう出してますか?
リクルーターの方とは2回しかあってません…
今晩お会いすることになったのですが、既に先月会ったという友人や何も出してないのに電話が来た・・・という友人もいて、正直なところ今頃???という気分です。
電話でも志望理由について軽く聞かれましたが(ES提出済みということで)、第一生命のリク同様、堅苦しくない感じで答えることを求められました。
生トークの後にリク2回で、次で3回目ですが、
次は1日に2人連続してお会いいただけるみたいです><
偉い方らしいので、心の準備をしていかなくては。。
確かに、いつまで続くんですかね~?
俺は3月7日の座談会出て今日連絡きました。
なのでもう少し待ってみてもよさそうですよ。
ご返事ありがとうございます。
了解です、連絡来たら書き込みます。
連絡はやく来い~~><
>シェラトンさん
今まで受けたどの面接よりも緊張感のあるものでした。
心してかかったほうがよさそうです!
私も来ました。
次何回目ですか?
いつまで続くんだろう…Σ( ̄□ ̄)!
場所はニッセイのビルなんですが…。地方国立大生です。
あ、連絡来ました!
教えていただいてありがとうございます。今の時点で電話ないということは縁がなかったのですかね。
気長にまってみます。
今日連絡きましたよ。
次どんな感じなのか不安です。
私も来てないです
ヾ(^▽^)ノ
私もそうですがまだです。
前回は土曜に受けて火曜に連絡が来たので、もう少し待ってみようと思っています。
もしいればどんな感じでしたか?
→別の日。候補生+営業部長(部長は見てるだけ)の面接
1時間半で電話
→今日、営業部長の方との1-1の面接でした。
四時間経っても連絡ないんで落ちましたみたいです。
候補生の方々が、緊張ほぐそうと
とてもよくしてくださったのに
落ちてしまって申し訳ないす。。。
まだ残ってる皆さん頑張ってください!!
場所は心斎橋でした。
僕も今日丸の内行ってきました。まだ連絡来ていません。きたら書き込みましょう
面談はどんな感じでしたか??
三次面談の連絡がきてる方っていらっしゃいますか??
3回目が終わったところです。
電話で2日間の日程が提示されると思うのですが、
これはそのどちらかの日を選べば良いんですよね??
土日の両方を拘束される地域もあるみたいで、合ってるか不安…
説明会参加→電話(通知)→座談会(営業部長の方と)ES持参→即日電話(通知)→今週座談会(支部長?)
って感じです。
俺はそう考えてる。
ご丁寧なお返事ありがとうございました^^★
リクって非通知ですか?通知ですか??
私の場合何故か通知だったのですが・・
私も三回目うけましたが、なにも記入せず、質問されることにひたすら答えているだけでしたよ(@_@)
終了後一時間くらいで非通知かかってきました(-o-;)
残念。。
第一志望って言ったら、商品知ってる?とか聞かれそうで第一志望って言えなかった。
第一志望なら商品を言えて当然だと思うし。
企業研究をしてないのに第一志望と言うの怖いですよね。
ニッセイはとれなくてもかかってきますよ!!俺は次の日の朝かかってきました!!
でも7回ってことそうとう急用あるいは他の会社の可能性もありますよね(>_<)
できます◎
採用も異なりますし、全く別で行っているとおっしゃっていましたよ(=・ω・)
ありがとうございます!俺も話盛り上がったですが、最後これからも頑張ってみたいな一言あったんでおわったかなと・・・笑
携帯が手放せないー。
「次は志望部署の人に会えるようにしときます」って言われて終わりましたよ。
ホントに雑談で終わりましたよ!!志望理由やPRもなくめちゃくちゃ盛り上がりました。頑張ってねって言われて終わりました!!
連絡きませんが(笑)
僕の場合はその日のうちに連絡来て、三回目の懇談会?のようなものに呼ばれました。二回目のES持参の時はこちらからの質問が中心でしたが、三回目は色々質問されるみたいです。
ちなみに僕は札幌での選考です。