会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてないです。
連絡します、とは言ってたんですけどね…
不安です。
そうですか・・・
本当不安です・・
makioさんは電話きたんですか?
私のときは10人くらい学生がいて、まだリク面3回目の人もいました!リクルーターによると、最終は来週か再来週に東京で人事面接らしいです!
私も北海道ですが、私も土日で3次、4次をしましたが、今だ連絡来ません。。。
ダメだったんでしょぅか↓
私の知人もまだみたいです^^;
いつも翌営業日だっただけに不安ですね;
土日の様子、どんなかんじでした?
自分のときは4次に残された人自体極少だったような気がするのですが;
ありがとうございます。
日程を明記するのは避けておきます。一応私は1日ではありません。
その後、連絡が来ません。
みなさん、早く連絡が来ているようなのでもうあきらめています。。。
その後、連絡が来ません。
みなさん、
呼ばれてません……
呼ばれました??
私も土日で3・4次受けましたが連絡きません・・・
もう連絡きました?
呼ばれたんですか?
おめでとうございます(´ω`)
課長面接はいつですか?やはり4月1日でしょうか?
私は16日に2回目の面談の後1週間くらいで電話来ました。
でも友達は、3回面談してるので人によってバラバラだと思います
ありがとうございます!!
選考会に参加するときに持っていくものは
これを印刷したものですか?????
私も16日に2回目の面談して
テストセンターの案内が来ないです・・・
落ちたのかなぁ~
そうなんですか・・・
二回目の面談後どれくらいで連絡きました?
僕は二回目の面談からもうすぐ二週間経ちますがまだ連絡きません・・・
もう少し待ってみます!
選考会参加日までですよ。
2回の面談のあとテストセンターの案内来ました。
でも人によって面談回数など進捗状況にはかなり差があります
ちなみに北の国立です!
私も北海道です。
私は22日に2回目の面談してから連絡ないです。。。
お互い早くきたらいいですね
でもテストどれくらいとらないとあかんのやろ……
テストで切られたら笑えん…
でも業務職は一向に予約できないまま…むむむ
福岡です。友達は3回目連絡きたらしいです。
おれも志望度高いだけにショックっすねー
僕の友達も内定出てますね。「内密に」とのことでしたが・・・
返事遅くなってすみません…
当日18時あたりに連絡を頂きました。テストセンター、座談会、本社面接の案内でした。
案内来ました!って言いたいですけど来てなすですね~。
明日には来てほしいですね。
>ニセイさんへ
私はdではないですよ!
次回は本社で課長面談らしいです。テストセンターは最低限って言われました!
まだです…
不安なんで早く来てほしいです
もうきましたか?
テストセンターの連絡とか来てる人いますか?
まさか・・・ぐっさんさんは同○社ですか!?
だとしたら私は縁がなかったということか・・
テスセンすらきてないっす・・・
次の面接の連絡きました?
三月初旬ですね
ただテストセンターの連絡来ただけで電話は来ないんでよくわからないです
日生の業務職か法人職域フィナンシャルコーディネーターを志望しています。
リク面?などって今更ですよね…?
筆記選考の予約がとれずに焦っています↓↓
はるか昔っていつごろですか?
僕もだいぶ前に受けたので気になって・・・
場所が本店になるし、決断を迫るまでもう少しみたいな感じのこと言われました。
テストセンターの案内は来ましたか?
お騒がせしました。四月の面接の連絡いただきました。。。
ほっとして本日は寝ることにしました。ほぼ内定みたいなニュアンスで電話で言われました。本心かどうか定かではございませんが。
テストセンターは7割5分ないと足切りされるという、内定者日記の記述は本当でしょうか?
某都市銀行を通った結果を使いまわすか悩みます。
ちなみにマーチです。
そろそろ内定が近そうですけどあと何回面接あるんですかね?
次が役員面接なんかな…
今日5回目のリク面でした。
最後に他社の選考状況、内定でたら就活どうする、テストセンター受けてもらう、次は淀屋橋の本店に来てもらうと言われました。
ちなみにkkdrのどれかです。
私も赤坂行きました。人少なすぎてびっくりし、なんだかやりにくかったです。。。
結果いただきましたか??
私はリクに疑問を感じ辞退するから関係ないですけど、リクルーターつかない人のこともきちんと考えて下さい。
やはりリクルーターで内定者の大半を占めるのはおかしいと思います。大学別に採用枠を設けているのも疑問を感じます。
不平等ではないでしょうか?リクルーターつけるなら大学別ではなくES提出者全員につけるべきです。