会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
論述:「自分のキャッチコピー」と
国語・数学の一般教養だったらしいです。
ただ毎年同じ内容なわけないので
いくつか対策を立てて置いたほうがいいですね^^
ありがとうございます
今日受けたんで気長に待ってみます
内定おめでとうございます。
はぁーあ…。
テストセンターの話がでていますが、だいたい何割ぐらいとればいいんですか?
昨日テストセンター出して電話で連絡きましたよ。
課長=リク長
というのは本当なのでしょうか??
最後までねばろうと考えてるんですが・・・
予約できた皆さん!
履歴書やESの当日持ち込みはありますか?
筆記試験のみでしょうか?
KKDRの方で4月1日2日淀屋橋に呼ばれた方いらっしゃいますか?どなたかいらっしゃいましたら書き込みお願いいたします。
自分の場合はテストセンター提出して、2日後に連絡来ました。
連絡きた方いますか?いつまでも期待を持っているのもこの時期辛いので連絡きた方いたら教えてください。
自分も昨日テストセンター送りましたが結果はまだです。
私も予約取れなかったです;;
>ちっぴさんへ
業務職志望(関西)ですが、昨日の夜、ログインしたら空きがあって予約出来ました!!
パソコンつけてる時は画面出しっぱなしでマメに更新ボタン押してたら予約出来る可能性はあると思います。
エントリーシートの登録ページがあったのですが、
CS希望の方はみなさんすでに登録していますか?
締め切りはいつまででしょうか\(゜ロ\)??
(私はまだリク面受けてません)
私も予約できなかったです・・
今のとこ増席しないみたいですよね。
空きが出るのを待つしかないですね~
3回目を受けてから連絡が途絶えてしまって泣きそうです…
今後日程が増設される事を祈るばかりです・・
「お花見にいこう」「ディズニーランドいこう」「今何してたの?なんで電話出れなかったの?」「もう一回会社に来れない?」等学校・人によって様々みたいですよ。
詳しくは分からないんですけど、最後は東京とのことでした
土日でかなりしぼったんですね
がんばってください!
業務職希望のものです。
4月に選考会を予約したのですが、2時間30も何をやるのでしょうか。適正検査はやると書かれているのですが…
何かご存知の方、差し支えない程度でお教えいただけると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
内定辞退はできますよ!
ただ、2,3時間罵倒されたり、熱い珈琲をかけられたりしますけどね。
レスありがとうございます。
ちなみに何人の方にお会いしましたか?
私は2時間の面談2回を含め合計7人の方とお会いしました。
ランチを食べながらのOG訪問は初めてだったので、どれだけしゃべっていいのかわからず、ちょっと失敗したなと思っています。
選考には関係ないと思うのですが気になって・・・。
cs総合職の方ではなく、総合職の方でした。なので余計聞きづらかったのもあるのですが。
いや、テスセンも電話も来ない私は死亡フラグどころか死んでますよw
SPIを受けるよう言われ、同時に面談も入れられました。
ここって、内定くれるのは東京に行くときのみなのでしょうか??
連絡きました!
最終東京なんですか!
じゃあ次の選考はけっこうガチの選考になるのでしょうか;
去年までだとリク通過するとその後は形だけとも聞いていたのですが・・
どちらにしろ頑張ります!
亀レスすいません。
27日にリク面接受けた私と友人3人は全員テストセンター受けろというメールは来ましたが、電話は来てないです。。死亡フラグかな( ; _ ; )
私は同時に面接の日時も指定されましたよ。
ただ、やはり人それぞれのペースだと思いますので、
参考までにん。。。
ちなみに業務職を希望しています
OB訪問の連絡は事前にtenさんがお願いしてのことだったんですか??私もできればしたいと思っているのですがOBの方がなかなかいなくて方法に困っていて・・・
できれば教えて頂けると有難いです>_<
どなたか情報持ってる方おられますか??
どなたか情報持ってる方おれれますか??
まだです。
大事って人材開発課長でしたか?
水曜以降やないですかね
さきほどSPIの案内を受けたのですが
同時に面談の予約を取れた方っていますか?
私は面談を仄めかされただけだったのですが…。
総合職です。27日に四回目のリクで課長面接受けて電話でSPIの連絡来ました。
前回の面接は28日です。他の掲示板では即日連絡の方が多かったようでしたので、少し諦めかけていました。
わからないですよね;
もう一日くらいは待ってみてもいい気もします。
というか、結構な人数が3,4回目やっているのですかね?
やりますね日本生命さん
あれ?書き込めていない模様。
最後の面接から何日くらい開きましたか?昨日の午前の面接から連絡がありませんorz
あきらめてたーって言うのは前回の面接はいつだったんですか?何日くらい開いて連絡がいただけたのか教えてもらえるとうれしいです。
わからないですよね;
もう一日くらいは待ってみてもいい気もします。
というか、結構な人数が3,4回目やっているのですかね?