会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考中は自分と同じ大学出身の方しか
合わないですよね?w
ほんとに。
切実に。
いや、マジで。
HPを探しても見当たらなかったので…
どなたか教えてください。
よろしくお願い致します。
人事何ですかね?
何か言われている人いますか?
明日3度目あるんですが、志望動機しっかり固めてきてねとは言われました・・・。
それでも内定はまだ遠そうですよね・・・
そーだったんですか。
他の生保も3月中にはなかなか出そうにないですしね。。
でもあと2、3回あるとするとまだまだ怖いですよね~
東海良いですよね。
あと何回やるんだろー
私も同じことを感じました。
選考フローの不透明さといい、人事やリク面する人の態度といい学生にも選ぶ権利があるっていうことを忘れているようようですね。
ME TOO 笑
なんか去年倫理協定のチェックにひっかかったらしくて、四月まで出ないのそのせいだと思います
東京ですよ。
赤坂で面談しました。
自分の場合上から目線とか全くなく非常に親身になって話しを聞いてもらいました。
お知らせありがとうございます!!
無事大阪で予約とれましたヽ(^o^)丿
あった場合はいつ頃ありましたでしょうか?
つよぽんさんの地区はどちらですか?
会うたびに志望度上がります。
が・・・営候生のほうは・・・w
まだみんな自己PRが固まっていない2月頭に、質問会の名で呼ばれて突然自己PR2分言えってw
そんな営業部長のコメント
「私は、君たちが一生懸命自己PRを練習してくるかどうかを見てるんだ。」
だったらあらかじめ練習してこいと伝えるのが普通でしょと思いましたwwwww
予約枠が広がったみたいですよ!
関西は全部空きがあります!
まだ予約取れてない方、急いでログインしてみて下さい(*^_^*)
今週はSPIの勉強をしっかりやっとけって言われたのに。
わけがわからない。
圧迫面接の練習にはなりますけどイメージ最悪です。
同感です。生保は幅広く受けてますが、ここのリクが一番印象悪いです。なぜ、あんなにも態度が悪いのか疑問です。職場もあんな雰囲気かと思うと・・・
まぁ、ただ自分に合わないだけかもしれませんが。価値観は人それぞれですもんね。
これはどういうことなんですかね。
他社による工作?
4月1・2日に拘束される対象者は、内定者だけではなく、選考に進んでいる学生全員なのでしょうか?
同感ですね。大学OBでしたが、うちの大学には珍しい上から目線でした。事実上 上だと認めざるを得ませんがね\(^_^)/
ちなみに落とされました。わけわからん。
私もです!
志望度がすこし下がりました…
僕も営候生受けてますが、3回面談した後に来ましたよ!
三回目が終わってから土日含め5日後に連絡来ました。
まったく同感です。ありえない態度にイライラしました。
高学歴でプライドが高いからじゃないですか。
ありがとうございます。
事務処理ってことは時事問題などは出ない感じですよね ほっと。。
SPI系もあんまないんですね。
本当助かりました ありがとうございます☆
総合職です。
3、4は緩いらしいけど四日まで縛られますよ。と内定者がいってます。
それは総合職ですか?
ついてなきゃおわり?
返信ありがとうございます。
週末共に頑張りましょうo(^-^)o
私も、それ聞いて焦ってます。
けど、内定欲しいし、切るに切れない・・・
噂によると、4月1日2日は会社に拘束みたいなorz