会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約票の持ち物の欄に《日本生命のことば》と書いてありましたか?私の予約票には書いてありません。。。
ちなみに首都圏業務職志望のものです。
今実家にあるので手元にないのですがB5かA4でした。
わりと小さい冊子でパンフレットというより本みたいな感じです!!
分かる方お願いします。
希望勤務地と違う地域の会場で受けてもいいんでしょうか…
どなたかそうゆう方いらっしゃいませんか??
いちおう受けるつもりです。しかし、うまくすり抜けて就活は続けます。というか私の周りでニッセイ受けてる人みんなこんな感じですが…
キャシャアアアアという悦びかた(笑)
口で言われたっていうのはわかります。人事の方から励ましと面接内容に関する電話をいただきましたよね。
私も4月の最初拘束されるので辞退しました。
かなり嫌味を言われました。
早慶です。
いろいろとありがとうございます!
すっごく助かりました*
はいっ、がんばりましょう!
・・今後も何かあったらよろしくお願いします笑
東京でGD受けたんですが
その後連絡が2度あったんですが運悪く出られず…。
ちなみに早い方でいつごろ内定
もらえるんでしょうか?
このまま電話とれずに終わってしまう
気がして心配です><。
あってると思います^^
日程は特定されそうなので・・笑
5回目だとその可能性が高いですかね。
なんとも言えませんが・・でも大詰めに来ていることは変わりないと思いますのでお互い頑張りましょう^^
一つだけ言うと、ここは早慶は拘束厳しく、MARCHと国立は緩いです。
日本生命はご契約者1000万人をうたってますが実際は割ってますね。
明日はいよいよ第一生命株式上場です(^^)!
業界内順位逆転が起こるか楽しみですね。
前からネガキャンばかりしている人ですから
はい!4名のリクルーターと会いました!
そうなんですか・・・
じゃあ次はリク長って可能性が高いってことですね、、そもそもリク長ってI藤さんで合ってますよね?笑
次は土曜日ですか?
ありがとうございます。
やはり、大学時代じゃないとまずいですよね?
CS職と業務職は併願出来ますか??
みなみさんももう4名の方に会ったんですよね?
リクルーターの方の年次は順番もまちまちでしたが、
3名のリクルーターの方+リク長の方にお会いして、次回年次が上の方にお会いします。
なのでリクルーターの方でお会いしたのは4名です。
結構切られたりするんかな…
私は大学時代のエピソードにしました(^^)
東京の方ですか?それとも地方ですか?
そうなんですか!
何も言われなかったです・・・
いつもと同じ感じですのでって言われました;
私は今まで2年目と4年目の方それぞれ2名に会いました。次は何年目なんだろう・・・
リク何回目から年次が上の人になったんですか?
ESの自身がもっとも成長できたと思う出来事なのですが、
大学時代のものでなければいけないのでしょうか?
私はリク計四回で年次上の蕪?l(人事?)のステップみたいです。
なので?回目がどのようなものかはわからないのです;;
次回年次上とは言われなかったのですか??
他は特に何も言われませんでした;
わたしはまだリク長やってないので次がリク長じゃないかなって思ってます。リクルーターじゃない人って課長とか人事ってことですかね?
リク5回目はいつもと同じで30分でした?
一体今何人くらい残ってるんですかね;
ありがとうございます! A4サイズですか?どのようなパンフレットか教えていただければ嬉しいです。
エントリーした人に郵送で送られてきた、ピンク色の冊子のことだと思います。
エントリーしたのが、遅い場合はまだ送られてきてないのかもしれないですね。
人事に郵送済か確認したほうがいいかもしれません。
エントリーしていたらすでに自宅に郵送されてるはずですょ!!
私は結構前に届いてました。
入社案内「日本生命のことば。」とありますが、これはどこで手に入れられるのでしょうか?ご存じの方がいれば教えていただきたいです。
ただ、OG訪問などはしていないし、これからどうなる事やら。
拘束ってどんなですか?
昨日テストセンターを送信しました。
電話で受けたか確認された時、4月の3日か4日空いてるか聞かれました。
1~2日に呼ばれるのは京阪神の方じゃないでしょうか。
KKDRはその後…みたいな。
学歴がものを言う世界ですからどうなることやら
リク長やりました。
次回は二連続でリクじゃない人と会うといわれました。
他何か言われました?
どーゆー感じで内定出たんですか?
やっぱりそうなんですかね?私はまだリク長とやらいう年次の高い人とは会ってないんですよ。だからまだ最終じゃない気も…
返信ありがとうございます‼
その連絡を頂いた方達は1日2日かわかりますでしょうか⁇
内定キタコレ
4月1日~3日まで鬼拘束です。
私はもともと行く気はないんで断りますが、皆さんもここは拘束厳しいんで第一志望じゃない人は覚悟です。
関西組は29日の19時頃に一斉に
連絡が来たそうです。
昨日連絡きました!
3日にまた来てくださいと言われました。
リク長=課長はどうなんですかね・・・?
本音で生トークの時に最後に話してた男の人はいつでてくるんだろうと思ってました笑
もうリク長と面談しました?
全く同じ状態です!最終っぽくないですか?どちらにしろ気合入れていかねば。。。がんばりましょ!
ふつう他社の選考うけるの隠しますよね?ばれないと思いますよ~
内定を蹴るときにめっちゃ怒られるのは普通です。
北海道でテストセンター受けた方でさらに連絡いただいた方はいるんでしょうか?
呼び出されてめちゃ怒鳴られたらしいです。
「お前は入社しても出世させてやらない」など言われたそうです。
仮にも内定をいただいたのなら、その会社に敬意を示すべきです。
でないと、自分の今後の人生に大きな影響がでるでしょう。
自分自身も1日2日は呼ばれていません。
やはり1日2日に淀屋橋に呼ばれている方もいらっしゃるんでしょうか?