会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ人感謝お願いします
選考いつやんねん
6月頭に印鑑持って来てくださいっていうのは内々定と捉えていいんですかね??まだ面接続く感じですかね???
お願いします。
WEBテストの形式を教えていただけませんか?
わたしはOBOG座談会→リーダー座談会→模擬面談会→課長面談でした。
昨日課長面談の案内が来たばかりなのでこの先のフローはまだわかりません
大学別に採用しているなんて噂もあるようなので周りの情報に踊らされないほうがいいかもですね!ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
こちらこそありがとうございます!お互いに良い結果になることを祈って頑張りましょう。
ご返信ありがとうございます。私らあまりテストセンターの結果が自信ないので不安でしたが、もう少し待ってみます。ぜひ面接がんばって来てください!!!
ご返信ありがとうございます。選考地が違うので案内来てなくてもとりあえず一安心です。面接がんばってください!!
身バレを防ぐため選考地は伏せますが、SPIはそこまで高くないと思います。
テストは総合職で出したものと同じです。それなりにSPIの対策をしたのでまずまずの成績なのではないでしょうか。
東日本です。
採用地区は西日本、東日本どちらですか?
テストセンターの結果は、どれくらいのものを送りましたか??
テストの方式は玉手箱でしたか?よろしければお聞きしたいです。
4回目は年次が高めの社員の方でした。内容は1、2回目の訪問と同じ。ガクチカ志望動機のアドバイスを沢山頂きました。逆質問もできます。
そうですね!頑張りましょう
ですよねぇ。お互い頑張りましょ!
さすがに内々定はまだでないんじゃないですかね。でも着実にそこに近づいていってるのは面談や電話で社員の方と話して感じています。
そうです。これに通ったら内々定だと考えていいですかね?
>あさたはさん >むさん
一昨日くらいに受けました。webテ後に案内がきました。
おめでとうございます!
ウェブテストを受けたあとですか?
WEBテストはいつ受けられましたか?
失礼致しました。
今日はもう時間も時間なので、お互い明日連絡が来ることを願いましょう笑
明日明後日の日程のOB訪問ですか?
先程案内のお電話をいただきました。
僕も見ました。
いいなだけなので来てないと信じてます笑
僕きてないです。
友人が来てたので他も来てるのかな思って
いつ案内されましたか?
webテスト後にくる面接案内された方います?
とても重要な面接と言われたのですがこの面接に通ったら内々定と考えてもいいのでしょうか、、、
こぶちるさんの言いたいことも分からんでもないな、、、
選考ステップやら連絡やらちょっと不透明かな、、、
突然すみません!4回目のOB面談から何日後に課長面談の連絡頂きましたか?
外資就活です!
そんなに嫌なら辞退したらいいじゃない
あなたの代わりなんていくらでもいますよ
会社がコロナで大変なことなんて重々承知しています。もちろん他の企業にもエントリーしています。貴方のリクルーターの方は学生と誠実に向き合ってくれる素晴らしい方なのでしょう。私が言いたいのは、「企業としてこの2ヶ月半一切の連絡が無かったことに対する不満」です。膨大なエントリーの中で不合格者までに通知するのが難しいなら、「○月○日までに合格者の方のみに連絡致します。」などの期日を設けるべきです。コロナ対応に追われてその期日を設けるのすら難しいなら、その旨を連絡すべきです。未だにESが通過したのか不通過だったかも分からないっておかしすぎます。
正直、あなたの発言は不快に感じました。
あなたこそ会社の気持ちをもう少し考えたらどうですか?僕はリクルーターの方に「今日の深夜2時まで質問受け付けるからどんどん質問して!」と言われました。会社もコロナで大変なんですよ?
不安なら他の企業にエントリーすればいいだろ。不安を他人のせいにするな。行動しろ
みん就で愚痴っても何も変わらんやろ。
口コミの場なんで、発言は自由なんですけど腹が立ったので反論しました。
どのサイトかおしえてもらってもいいですか?
エリア総合でも総合職の方で予約してくださいと言われていますよ!