会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もテスト案内が来ないで、OBOG訪問が来たのでそうなのかと思っています。
それなのにOB訪問ができるということはOB訪問後にテスト案内されるのでしょうか。
めちゃくちゃわかりますー
私も感覚同じです、謎にOB訪問とか模擬面接とかありますけど、ESの結果は?ってなりますよね笑
でも、ここには書かない方が良かったと思います
ここの会社に本気で入りたいと思っている人はたくさんいるはずです!
好きなものや憧れの悪口って見たくないじゃないですか、、、我慢するか知り合いに愚痴るかをおすすめします。
でも、こぶちるさんのように感じてるのは一人ではないと思いますよ
よろしくお願い致します。
人によって違うかもですねー
よく分からないです笑
ちなみに、面談の質問ってどんなこと聞かれました?
総合職のOB訪問は実際の面接ですか?
マイページから、予約欄が余っているんてすが
これって自ら予約して良いんですかね??
私4月後半に一度OG訪問して、それから連絡が来ないので不安なのですが、、
なるほど!
ありがとうございます!
学生ごとに社員さんが割り振られているらしく、担当の社員さんがその日休みなら、
次の日にその担当の社員さんからフィードバックが頂けることがあるそうです。
私も今日受けたのですがフィードバックの電話きません、なぜでしょう??
私はその日のうちにフィードバックしていただきました。
その後の連絡はきていません
あとそれ以降の選考フローはどんな感じか教えて欲しいデス、、
関西で有名な4つの私大です!
全くというのは過剰な表現でしたね、失礼しました…!
そうなんですね。ありがとうございます(^^)
もし既にお済みの方がいらっしゃいましたらアドバイスなどを頂きたいです??♂???♂?
ガクチカなど聞かれるので、もちろん評価はされているでしょうね!ありがとうございます(^^)
多少の評価は入っていそうなので、全く関係ないということは無いと思いますが、正式な面接はまた6月1日から始めますというようなスタンスでした、、
採用担当の方と個人的にお話をさせていただく機会があったのですが、「選考には入っていない」とは言いつつもそれまでの面談などの評価はされているの、ということを聞きました。
他の企業同様解禁日までは面談やOBOG訪問という名称で進めていた訳ではなく、全く関係ないということでしょうか…?
やめるとは言ってないです!
けど第一志望って言いましたー
ガクチカと志望動機などいたってシンプルなものでした!
さすがに何回するんでしょうか。。選考対策になるのでありがたいことに変わりはないのですが、次は選考に入ると思っていただけに驚きです。
4回目OBOG訪問後、何か変化あった方、連絡あった方いらっしゃいますか?
わたしはその場で6月の対面での案内を受けました。
突然すみません、、。課長面談はどのような質問をされたのか教えていただきたいです。
一回OBから電話が来て、コロナの影響で選考が進んでいないが待っていて欲しいと言われました。
ですよね、、笑
わたしの場合あまり面接らしい面談は二回程度だったので不思議で、、、苦笑
OB訪問→1対1の面談?→OB訪問?逆質問30分くらいのやつです→課長面談
わたしはこんな感じでした。特に面談ぽいのはあんまなかったので不思議です、、、
そうなのかな?と薄々感じてはいます。
私の場合、結構面接らしい面談を重ねてきたので、また6月から次に面接です!って言われたら、少し心折れそうです…笑
大学どこですか?
総合職も出していたので追加で受けたのは性格診断のみです。総合職の際に受けたwebテストはかなり前なので覚えてません。申し訳ないです。