会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスト案内は、webテストだけですか??
その言葉に救われます。
がんばります。信じます。
僕は4回目も今までと同様に40分でした。
課長面談かもしれないですね、インターン勢ですか?
FC志望で緊急事態宣言が解除になった地域です。
場所にもよるとは思いますが、私の地域は来週から会社で対面の面談または面接を行うと伺いました。
最後に面談を受けて、テストを受けて、何日ほど経っていますか?自分は2日ほど経っており、まだ連絡ありません。
これまで40分だったのが次は1時間と言われたのですが、これがいわゆる課長面談ってやつでしょうか
次のOBOG面談予約の案内は、即日にきたこともありますし、一週間経ってから来たこともあります。
自分もそうです。。あまり期待しないでおこうかと、、
OB訪問1回目はがくちかと逆質問だけでしょうか?
志望動機も聞かれますか?
OBOG訪問の翌日以降に連絡きた方いらっしゃいますか?
その場なんですね、、「次回はWEBじゃなくて直接お会いしたいですね」で終わったんですけど今まで2日以内には連絡きてたのでサイレントな気がします、、課長の方から直接次の面談や面接の日程を伝えられましたか?
その場でした!
その場でした
OBOG訪問とかWebテストとかって選考結果に関わらずみなさん受けれるものなんでしょうか?
あ、すいません。私の言い方が悪かったです!
テストはもう受けて次の面接を案内されました。
テスト後の面接は受けられましたか?
性格診断でしたよ
WEBテ後の案内をされて受けられた方いましたら、内容教えていただきたいです!
重要になってくると言われました。
ガクチカが聞かれるなど普通の面接のようなものでしたか?教えていただきたいです…!(>_<;)
「採用担当との選考相談会」で課長面談の案内をされました。
また、法職FCは次回予約は面談内に案内があることが多いのではないか、という印象です。
少しでも参考になればと思います!
前回のリーダー面談のように雑談形式なのかとても不安です…(^^;;
何日前に受けましたか?
けど受けるなら仕方ない、その面も含めてここの「社風」
合わないと感じて志望度下げるも自由、受け入れるも自由
お返事ありがとうございます。
OB訪問後にテスト案内が来ることを期待して
頑張りましょう。