会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
他のサイトでも関関同立は課長面談の案内が来てるとの文面を見ました。私は関西国立で、そのような案内が来てなかったので不安に思いお聞きしました。
関関同立です
そうなのですね。教えて頂きありがとうございます!
気長に待ってみようと思います。
大学どこですか?
追記です。
健康面で不安なことはないか、ということも質問されました。
私も>るさんと同じく志望理由などを聞かれました。
また、他社(職種も)の選考状況も聞かれました。
もし内定が出た場合、そこで就活を終えるつもりか、続けるつもりかということも聞かれました。
採用担当の方と面談し、逆質問だと思っていたら志望理由など軽く聞かれました。
その場で次回の営業部長との面談の予約をしました。こちらは面接っぽいことするようです。
2回目までOBOG訪問をしてどちらも、ガクチカのFBと質問でした。
3回目と4回目のベテランの方との面談を電話予約をしたのですが内容変わりますか?
私も全く同じ状況です。
不安ですよね…
私は関西で受けていますが、全てWebで行われています。
地域によって対面で行われるところもあるのかも知れないですね…
コメントほしいです
採用担当との選考相談会を終えられた方いらっしゃいますか?
終了時なにも言われなかったので、、、
わかりにくいので職種書いてもらえませんか?
エリアの方は
出勤している社員が少なかったりしているため
遅れているそうですよ
電話も来ないし、OBOG訪問の案内もありません。これはもう落ちたということなのでしょうか、、、。
FCですか?
構わないですよ^_^
1:1でお相手は営業部長の方でした!
(新入社員の指導や採用を担当していると仰っていたとおもいます)
少し緊迫した雰囲気でした。
質問はスタンダードです。
4回です
OB訪問は何回されましたか?
今は会社について深く理解してもらうための面談なので選考とは
関係ないらしいです。今は連絡が途絶えていても順次担当の方から連絡、
6月以降の選考についても連絡してくれるようなので心配しないでよさそうです。
(FCの選考が進んでいるという情報が出ていたので確認しました。)
OB訪問は逆質問メインなのでしょうか? また1回あたりの時間はどれくらいでしょうか? 教えていただけると嬉しいです...!
質問と関係ないことですみません。
OB訪問3回目はどのような形式でしたか?
OB訪問(1回目)
OB訪問(2回目)
模擬面接採用担当者との練習会
OB訪問(3回目)
WEBテスト←今ココ
WEBテストは何形式か分かる方いますか?
わかりました!
ありがとうございます!
私はしてました
ありがとうございます。
メモしても大丈夫でしたか?
逆質問のみです
1回目のOBOG訪問は何を聞かれましたか?
OBOG訪問2回
模擬面接1回
営総です
私は総合職に提出したものを使い回しましたが、お世辞にもいい結果とは言えません、、、
そーなのですか? 私は総合職で音沙汰なしの結果で戦わなければならないです、、、
ありがとうございます。
大学によってまちまちなんですね。
OBOG4回目何聞かれますか?
目安としてはどれくらいの得点率でしょうか