会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週末に課長面談を控えているので、もし可能であれば内容を共有していただきたいです!
営業総合職のOBOG訪問三回目を受けられた方いらっしゃいましたら、訪問後だいたい何日でWEBテストの案内が来ます?
昨日訪問を受けたが、Webテストの案内はまだ来ないですが、不安です。
教育長との個人面談です。面接と近いです。
大学群どこですか?
それとも、面接のような形式ですか?
雑談も何も考えずに発言するんじゃなくて、自分の伝えたい話に持っていけるように考えて発言すれば良い感じになると思います。ちょっと自分は話題選択ミスったかなという感じで、連絡来るか分からないので頑張ってくださいね!
そうなんですね!
ありがとうございます。
雑談から派生、人によって全く違う感じなので参考にならないと思います
失礼します。
課長面談はどのようなことを聞かれましたか?
ご返信ありがとうございます!
私火曜日午後にやって、きてないのでダメかもですね(;_;)
ちなみに4回目の方って人事部の方でした?
インターンに参加されましたか?
私も連絡来てないです、、、
でもエリア総合とかはもうすぐ動き始めるらしいので信じて待っています笑
とんでもないです!教えてくださってありがとうございます。サイレントな気しかしないので切り替えます、、面接頑張ってください!
今度「ヘッドマネージャー」との対面面談があります。
以前課長面談はしたのですが、
どのようなことが聞かれるか分かる方はご返信お願いします
同じくです笑
私は連絡がないのでサイレントなのかと思いまして...。
すみませんこの件については解決しました。。
遅くなりすみません。人によって違うのかもしれないですが、私はその場で6月頭の日程合わせをしていただきました。
普通の面接のようなものでした!
私はあまり対策せず出てしまったので対策しておくべきです!
なるほど!わかりました!ありがとうございます!
頑張りましょう!
後日、テストセンターの案内が来るらしいです
だといいですね笑
お互い頑張りましょうね
体験記を見るとwebテスト後2回目の面接が最終という方をよく見ます。なのでコロナで選考フローが変わっていなければ次の案内が最終なのかなと期待してます笑
私も面談中にお褒めの言葉は頂きましたが、出来栄えはぼちぼちといったところです。
とりあえず連絡を待ってみるのが良さそうですね。
ちなみに今後の選考フローなどはお分かりですか?
ありがとうございます!!!!
選考が進んでる方がいましたら、ご返信お願いします。
待つしかなさそうですね。
ちなみに手応えはどうでした?
私は面接終盤に褒めていただいたのですが、個人的には失敗したなぁという感じです。
どこが最終ですか??
受けましたが、その後の連絡等は特にありません。
次の日に電話が来て、5回目が組まれました!
そうです。今までで多分1番年次が高かったです。
クリネックスさんももう受けられました?
総合職で、10年目の男性でした!
すごいお偉いさんみたいな方とのOB訪問ですか?
webテスト後に案内される重要な面接受けた方いますか?
次回の連絡とかもうされました?
私も今日二回逃してしまいました、、電話もう一度かかってきましたか??
次の訪問や、面談などどのくらいの間あくでご連絡きましたか?
昨日面談をしたのですが、テストの連絡すら来ません笑
私もめちゃくちゃ不安で辛いです笑笑
でも情報に踊らされず信じてお互い頑張りましょう!