会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地方国立、所謂中堅といったところだと思います。
やっぱりそうなんですね!エリア総合職の面談4回おわっている状態なんですが、早めにどちらかに絞るべきなのでしょうか?
同じようなことを言われていますね!
ちなみに差し支えなければですけど、大学はどのランクくらいか聞いてもいいですか?
ぐえぴさんは何分でしたか?
回答ありがとうございます
そうなんですね、、面談の回数の差はなんでしょうね笑笑
どちらか一方でしか内定はでないですよ!
やはりそのくらいですよね。
実はspi受けてはいるんですけど三井住友の結果が来てなくて、使い回すかすんごく迷ってるんですよね。
踏み台いっぱい受けとけって話なんですけどね泣
webテストです!
6割から7割の間って言ってた気がします。
落とすなら最初から落として欲しいですよね。。笑
現在どこまで進んでいますか?
spiで落とされるのかな。。
お返事ありがとうございます!
OBOG訪問等はっきりしたことは言われませんでしたが、今後の案内をお待ち下さい、という感じでした。電話から1ヶ月近く経つので不安です( ; ; )
人によって違いそうですが、私は入れていません
ありがとうございます!
教えていただきたいです。
また、どのような内容ですか?逆質問なのかこちらが深堀られるのか。。。
私は40分間でした!
私も来てないです。電話の時にOBOG訪問の案内するので、待っててくださいというニュアンスのことを言われましたが、そのようなことを言われましたか?
大学群どこですか?
お電話しますのメール来てるのに、1度も電話かかってこなかったのですが、これって落ちたってことですかね?
人によって長さが違うのか気になります
お返事ありがとうございます!
もうすぐ動きだすかもしれないのですね...不安ですが、私も信じて待ちたいです!( ; ; )
同じ会社ですので、正直な志望度を言った方がいいと思います。
同じです
総合職の方が良いけど、営業の方にはなんで言えばいいんだろう
正直に総合職と答えるべきなのか、営総には営総と伝えるか…
同じような悩みの人いますか?
ありがとうございます!ガクチカ、志望動機(営業総合職・日生)以外に変わった質問などはありましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです、、、
今までと違った感じで違和感を覚えました。
これは選考なんでしょうか?わかる方いますか?
課長とは人事課長という認識であってますかね?
>まんさん
お二方とも教えて頂きありがとうございます!
これまでと同じような内容でしたし、まだ続きそうでした、、!人によるかもしれませんが、4回目からお相手の方が総合職の男性に変わり、5回目もそうでした。
4回目終わった当日に次は課長面談と電話が来ました
私は「次回の面談をするのは課長です」というようなことを言われました。
課長面談は電話で案内されました?
OB訪問を4回したのですが、あとはどれくらい残っているのでしょうか?
20年目の方との面談は課長面談ですか?
営総訪問 逆質問の時間多め
総合訪問 志望動機、ガクチカの添削時間多め
のイメージです!
1dayのインターンに参加しました!
インターンが直接現在の面談に影響しているとは認識していません。。