会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終まできたし、きちんと第一志望だと言ったし通るんじゃないかなぁとたかをくくっていたのですがもうすぐ期限なのに連絡がきません、、
最終でも普通に落とされるものなんでしょうか…?
どちらの面接官もそれはないって言ってました(ノ><)ノ
ボーナスで差がつくみたいです!
ほんとちょっとした事で不安になっちゃいますよね(p_-)
お互い頑張りましょう!
電話の時点で、第一志望と言わないと四次面接の案内にいかないような雰囲気でしたよね!?わたしは他社状況と就活辞めるかなど聞かれました。四次もきつく聞かれそうですね(>_<)個人的な質問なんですが、ベルちゃんさんは営業職が第一志望ですか??
事業主所得とは確定申告に関する事業所得お話ですよね?
保険外交員は基本給は給与所得、報酬給与が事業所得として申告することはご存じだと思いますが、FC自体が成果給と固定給を取っているため、確定申告の際どのような扱いを受けるのかはわかりません。
給与体制等の昇給に関する詳しい情報は確か社外秘だったのであまり言及できませんが、営業職と法人職域FCは大分違うようなので私も分かりません。
一次面接、二次面接で結構突っ込んだ質問まで答えていただけたので、本日の面接でもし質問するチャンスがあれば聞こうと思います。
それを聞いて気分がちょっと楽になりました(*^_^*)
希望をもって通過の連絡待ちたいと思います!
私は二次面接30分のところ20分で終わりましたが無事通過しました(^^)
普通30分間やるものですよね??
横からすいません!
固定給から減給という情報はどこから得られたんですか?
あたしはなかったです。
もうだめってこと?
本日、4次選考(個人面接3回目)なのですが、
本日の面接が実質最終なのでしょうか???
非常に雰囲気の良い会社ですよね。
毎回、フィードバックや業務について詳細をお話ししてくださって、面接を通じて志望度が高まりました。
26日に3次&webテストで全く同じ条件ですよね!?私はその場で28日(水)午前中が空いてるか聞かれました。どうして対応が違うのでしょう??(^_^;)しかも、仙台支社と場所も言われました。これって…4次を蹴った事になってるのでしょうか??電話しても答えて頂けないですかね??
私も詳しい金額までは把握してないです^^;
そのような制度があるためなのか評価を下げないよう
家族や友人、親戚に売らないといけなくなるんでしょうね…
関西で12日に2次面接受けられた方に質問なんですが、いつまでに連絡と言われましたか?何も言われなかったので、お祈りかもしれないんですが、気になってそわそわしてます(T_T)
よろしければ書き込みお願いします(;_;)
こちらこそ、返信ありがとうございます!
3次面接通過の電話の際に、志望度を確かめるような質問をされましたよ。その後4次の案内に入りますみたいな流れで、探られてる感が半端なかったです。次が最終と言われましたが、最終も面接なのかな・・・これで落ちたら笑えないですね。4次まで1週間以上空くのはなぜ?身辺調査でもされてるのかしら・・・
はい!!頑張ってください☆☆
>にせいさんへ
はい、4次が終わって当日に連絡がきて、翌日最終でした!
でも個人差があると思います(^O^)
私も今日法人で3次うけたんですけど試験の案内なかったです↓↓↓
落ちちゃったんですかね??
グループ面接1回
個人面接3回の計4回です!
個人面接2回目が終わったあとWebテストの案内をいただきました☆
説明へたくそでごめんなさい(>_<)
書き込みありがとうございます(>_<)
私もいつも翌日に連絡があったので、同じ気持ちです…。
お互い、もう少し気長に信じて待ってみましょう!
固定給からどのくらい引かれるんですか?
はじめまして!先日2次面接を受けました。
質問されることなどは面接をして下さる方によって
変わるように思うので絶対とは言えないのですが、
2次面接では頑張れそうかどうかを見ていらっしゃったのかなと感じました。
一生懸命想いを伝えれば、しっかりと耳を傾けて
聴いて下さると思います^^一緒に頑張りましょう…!
遅くなりました(>_<)お久しぶりです☆私も、26日にすぐWEBテストをしました!面接の際にはGWもあるのでどうしても連絡が遅くなってしまいますと言われ、一昨日最終の連絡をいただきました!(>_<)
また、2次面接は個人面接だと聞いたのですが、何分ぐらいありましたか?
よろしければ回答お願いします。
面接後webの案内ありましたか??
返信遅れちゃいました、すいません。
握手した日に、連絡を頂いて懇談会に招待されました!
同期になると思いますので、これからよろしくお願いします。
私も昨日同じ段階の選考を受け、まだ連絡ありません…。
今まで翌日には連絡頂いてたので、とても不安です。
しかし日程変えてもらったのですが、、
だいじょうぶかなあ;;
関西CSで今日のお昼過ぎに二次面接を受けて
18時ごろに通過連絡いただきました!
riiiiiiさんにも連絡来てらっしゃることを願います!
結果は本社と検討をして採用の場合連絡をさしあげると言われました
なぜ地方業務職なのに本社が検討するのでしょうか??
待ちきれなくて、すみませんm(__)m笑”私は26日にwebテストも受けたのですが…『○日空いてますか??』と日程聞かれましたか??私は『○日以内に4次の案内します』と言われなかったのですが…何度も諦めようと思うのですが、本当に諦めきれず(T_T)質問攻めでごめんなさい(T_T)
金沢支店の筆記通過連絡は6日にきました!
17日に面接です!
私はpinさんの翌日の午後に同じ段階の選考受けましたがまだ連絡がなく、携帯を握り締めています・・・泣
お互い最終進めると良いですね★
横からすみません↓
最終のご案内は当日でしたか??
私も全く同じ状況です!
一次面接の連絡がかなり早かっただけあって不安ですよね。
お互い案内きたら書き込みましょう><!
ありがとうございました(*^□^*)
握手してもらえるようにがんばってきます!!
前回は01時間後に連絡頂いたので不安です(;_;)
お久しぶりです!!覚えてますか!?笑”4次の案内きました??(;_;)私、たぶん落ちました(T_T)
その場で握手して内々定といっていただけましたよ☆
もちろん最低基準のノルマが達成出来なかった場合に減給となるそうです。固定給から引かれます。
ちなみに固定給は上がりません。
営業の成績が良ければ給料体制を成果制(歩合?)に変更することで昇給できます。
また成果給から固定給に戻すこともできるそうです^^
残業が多いようですが残業代は出ません。
ニッセイの法人職域は事業主所得ではないですよね?
ご存知ですか?
いつまでに連絡するとか言われなかったのですが、これはやはり、もう見込みなしということでしょうか><
すごく不安です。
ほかに岡山で受けていらっしゃる方、いますか?
26日に受けました!
遅くなってごめんなさい(><;)
ホントですか~会いそうですね!
会えたらいいなーなんて期待しちゃってます!(´∀`)
今まで女性で和やかだった分、男性って少しびびっちゃいますよね。
毎回突飛な質問もないので、そんなかんじなんでしょうかね(´`;)