会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまったく同じことで悩んでいます。
家族や友人から契約をとらなくても済むように、
成績をあげれればなんの問題もないのでしょうが、
もしもの事を考えたら不安ですよね。
先輩やお知り合いがFCで働いていて、雰囲気やノルマのことなど聞いたことある方いらっしゃいますか?(>_<)
10分ですか!!不安になりますよね(>_<)
書き込み見てると4次が最終のようですよね?
私は結果待ちですがお互い頑張りましょう!!
書き込み見て元気出ました★
法職FC自体の倍率も、静岡のフローも良く分からないですけど、きっとここは踏ん張り所ですよね。
頑張りましょう!
ちなみに3次はいつ受けられますか??
ありがとうございます☆
もう受けられたんですか?男性の方って、説明会とかで最初にお話された方おえらい方ですか?
面接はどのような感じでしたか。
あと、時間はどのくらいですか?
金沢の兼業職の筆記通過連絡、いつきました?
私も面接は10分ほどで終わってしまい、落ちたなーと思ってました(笑)
まだ最終は受けてませんが、面接日がもうすぐなので今から緊張しています…
現在、法人職域FCで内定を頂いているのですが、他社からも頂いていて今迷っています。
離職率が高い職種ですし、契約を取るために友達に売らなければいけないらしいというのが一番心苦しく、不安な要素です。私は家族や大切な友達に絶対売りたくないんです。
契約を取れなければクビや減給はあるのでしょうか?また、上記のような話は本当なのか気になります。
同じように悩まれている方いませんか…?
対応が丁寧&何度も選考に足を運んだだけあって、私も正直辞退は心苦しかったです。そして、さーちゃんさんと同期になれたらな♪って思いもありました!
私は他社で内定を頂いたため、このような形を取ったのですが、やはり営業という仕事上辞退される方もいると思うので、他の会社に気持ちを切り替えつつも、まだ面接に呼ばれる可能性はあると個人的には思います。
さーちゃんさんの就活が無事にいくよう応援してますね!
私もとても嬉しいです(*^□^*)
やはりそうですよね!
ありがとうございます!
3次面接も気を抜かずにお互い頑張りましょう☆
内定者としてお会いできたら嬉しいです\(^O^)/
隣の人はバイトにサークルなど回答に対したくさん質問されていたのに
私はほぼ放置プレイで、最後の質問もご縁があったらを何度も言われて
完全に落ちると思い早く帰りたかったのですが
即日連絡きて嬉しかったです。まだ先が長いですが頑張らないと!
自己分析を突き詰めていったら、今頃になって受けたくなってきた・・・。
もうどうしようもないorz
先日二次面接通過の連絡をいただいたのですが、三次面接では第一希望でないと面接でもきついことを言うようになりますが、どうしますか?と言われました。
私は親が生保ということで反対されていてまだ悩んでいる状況なのでと伝えると「こちらとしては是非受けに来ていただきたい」と言っていただき、三次面接を受けるか辞退するかの返事を待っていただけることになりました。
折角待っていただいているのに親を安心させたいという思いが歯止めをかけています。金曜日までには決めて返事をするつもりです。
初めまして★
なんか同じ静岡で仲間がいるって嬉しいです!
3次で最後だったらいいのにって感じですよね;
けど…ここは4次までだという覚悟で臨みますかー。
今までのステップに比べたらあと少しって言い聞かせて頑張りましょう!泣
ですよねー;;
去年の内定者の方はたまに3回の方もいらっしゃいますけど、期待しちゃいけないですよね。笑
大丈夫ですよ、GW挟んだ分私も連絡遅かったですし、まだ待ってみましょう!頑張って一緒に入社したいですね!
お久しぶりです!!同じ仙台で27日に3次を受けた方が昨日(10日)の午前中に4次の案内を頂いたそうです!!私は26日に受けたので、落ちたと思います(^_^;)地域によって案内の時期は違うと思うので、もう少し待ってみてはどうでしょう??私の分も頑張って下さい!!!!!!応援しています(o・v・o)
お久しぶりです!!私の方が早く面接を受けてたので…パルコさんに連絡が行ってるのであれば、私は落ちたみたいですね…。でも逆に吹っ切れました。今日からまた頑張ります!!いつも情報提供ありがとうございます!!!!辞退したということは、もう連絡をしあう事もないんですね(;_;)寂しくなりますが、頑張ります!!本当にありがとうございました(o・v・o)
さーちゃんさん!お久しぶりです!首都圏で26日法人FC三次、27日にWebテストを受けたリリィです。
残念ながら私もまだ連絡をいただいてなくって…落ちたと思ってきょうのお昼に、『至らなかった点をお教えいただきたいです』と電話しました…
『結果については答えかねる』、との回答だったので自分が落ちたかどうかも確認できませんでした。
26日組でまだ通過連絡を受けたというカキコミがないので、もしや…と期待してしまいますが…。
信じて待ちましょう。志望度高いだけに、気持ちが切り替えられません…(T_T)
内定おめでとうございます!
横から失礼します。質問なのですが
GDは省いて個人面接何回目が最終面接でしょうか?
あと、最終面接の予約の際の電話で「次が最終」的なことは言われますか?
私も熊本で受けています。2次面接は学生1×社員2でしたよ^^
ちなみに人事の方と(多分)課長さんです!
持って行くものはありません。
頑張ってください!
初めまして!私も静岡で法人FCを受けていて次回3次面接になります!
同じように二次面接後WEBテストを受けてご連絡を頂きました。
私3次が最後かと思っていました-(;_;)
まだまだ先は長いのですね(・_・|
関西で受けていますが、関西は5次選考(4次面接)が最終だそうです。
確かそうだったと思います(>_<)最低4回あるそうです;
私は30日に面接で1日にWeb受けました!でもまだ電話来てません(:_;)もしかしたらダメだったかもしれないです。Web全くできなかったので。。。
内定おめでとうございます!!
筆記試験→GD→個人面接の次の懇談会とは
どういった雰囲気なのか教えて下さい(>_<)
面接のような選考ですか?(;_;)
内定おめでとうございます!!!piypiyさん良かったです(^^)わたし今日に非通知から連絡なかったので、もしかしたら企業じゃなかったのかも…と思っています。またなにか連絡あれば書き込みますね!とにかく色々ありがとうございます、おめでとうございます☆
お久しぶりでーす!
今日の午前中連絡来ましたが、辞退しました。
お返事ありがとうございます!
支店長さんですかねー;;
ドキドキします。
私は27日に面接、28日にwebテストを受けて、GWを挟んで6日か7日に連絡を戴きました★
ちゃーりーさんは静岡で受けていらっしゃいますか?!
3次の後にweb適性の指示があった方が多い中、2次の後に適性だったので、静岡ちょっと違うんですかね。。。
・・・・・ってすみません二重に書き込んでしまいました!汗
お返事ありがとうございます!
支店長さんですかねー;;
ドキドキします。
私は27日に面接、28日にwebテストを受けて、GWを挟んで6日か7日に連絡を戴きました★
ちゃーりーさんは静岡で受けていらっしゃいますか?!
3次の後にweb適性の指示があった方が多い中、2次の後に
今度、三次選考?(二次面接)があります。来週に受けますが、どなたか二次面接を熊本で受けられた方いらっしぃますか。
個人面接なのでしょうか?あと持っていくものありますか。
内定おめでとうございます!
横から失礼します。最終の場所は、丸の内でしたか?あと、懇談会は最終の前にありましたか?
お答えいただけると嬉しいです!
私も受けたのですが手応えなしです(>_<)三次面接もあまり深く突っ込まれず、どうなんだろう、、、って感じです。汗
待ってみるしかないですね。jackさんはもう最終面接受けられたのですか?
教えていただけるとありがたいです(-”-)
ちなみに!!!関西です♪
金沢支店の筆記通過連絡きました!
わ--☆通過できて本当によかったですね!!!!!
待ってた甲斐ありましたね^^
お互い頑張りましょうね!!
そうですよね。突っ込まれても大丈夫なように
自己分析と志望動機くらいは完璧に
して臨まないとですね!
はい☆お互い頑張りましょう!!
配になりますよね(´;ω;`)でも日本生命はかけてくださると思います!
前に3回とりのがした際にも、根気よく連絡くださいました…だからかかってくることを信じて待ちましょう!
わたし実は今日最終で、CS総合職内定いただきました!
一緒に働きたいって思ってます(^^)また連絡あったら書き込みしてくださいね♪
Webテストは対策の仕様がない問題が多かったです…時間との戦いという印象でした!
私は面接+テストを受け4日後に連絡を頂きましたが、人によってバラバラのようですね。
関東や関西は地域採用→支社に別れて配属。
地域は支社ごとに採用するようです。
だから…支社によって採用があるか、ないかによるのではないかと思います。
おめでとうございます!
ちなみに何日に受けられましたか?
面接は次が幹部(静岡)でその次が静岡の支店で1番偉い人だと思います!
明日に懇談会、明後日に四次を控えています。
今までと場所が変わり、赤坂から文京になりました。
内定をもらった方お聞きしたいのですが、最終面接は丸の内でしたか?まだまだ先が見えず、不安です…
>ayaさんへ
返答ありがとうございます^^先ほど通過連絡きました!
私も29日でだいぶ先ですが頑張りましょう!
二次面接+web適性通過しました。
次回が三次面接で幹部と方の面接だそうです。
何かご存知の方、またはここに内定を戴いている方、面接3回じゃ終わらないですよね?
幹部の次は誰と面接なんでしょうか・・・
私も広島で法人FC受けてます。次3次面接なんですが。
最終の日程っていつくらいなんですか??
私は2次面接と3次面接が1ヶ月くらい空いてます^_^;
FCin広島です☆
26日くらいに3次面接受けます!
3次面接って印鑑を持ってくるようにとのことですが、何に使ったのでしょう。
また、面接の要点というか、人事の方が面接前にくれるアドバイス(1次では「元気よさをみてます」とか、2次では「頑張れるか聞きます」とか)って、3次では何だったのでしょう。
また、3次の時にwebテストを受けるよう指示があるんですよね?性格検査ですか?
面接の雰囲気なども教えていただけるとありがたいです>_<
次が四次面接(個人面接三回目)で文京とのことでした。最終面接は5次でしょうか?
ですよね(>_<)めっちゃ不安です…
なぜ生命保険でなぜ日生かとかですかね。対策していかないと!お互い頑張りましょう★
(>_<)?
あまりにもできなくて凹みました(つд`)
面接時に伝えられた日程がかなり先で不安です…