会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もどんな私服で行くか悩んでます;
でもさすがに普段通りはマズイと思うので、キレイめで行くつもりです!
私服の事,わたしも悩んでたので頂きます♪ありがとうございます☆
でも,さらに悩みがあって…やっぱりキレイめの私服が良いんですかね(´・ω・`)?普段はカジュアルな感じでトレンカとか履いちゃってるんですけど…それは,まずいですかね(;_;)?
先輩になります。自分で決めて入社した以上は、やり切ったと思えるところまで頑張ろうと思っています。
むむむさんの納得できる結論をお祈りします。職員が割り込んだりしてすみません。
広島の業務職受けましたが、まだ連絡来てないですよ!!
2週間後くらいと言っていたのでまだ大丈夫だと私は思ってます。
時間を見ると6人に絞っていたようですし、次は内定出すかどうかではないかと思うので時間かかるんだと思います。
皆さん素直に私服で行かれるようですね!!
参考になりました!ありがとうございます^^
リクルートでないスーツを買うべきなのかなと思ったのですが、普段も着られるような私服で参加しても平気そうかな^^
私も関西でFCの内定を頂いて、入社を決めました。
相当大変そうなので、心配ですが、頑張るしかありませんね。ちなみに、知り合いや家族から保険の契約が取れたとしても、自分の担当の企業から契約が取れないと、あまり評価されないらしいです。
(法人職域ファイナンシャルコーディネーター)
返信ありがとうございます(>_<)
とても参考になりました!!不安な部分は採用担当の方に聞こうと思います!
まーさんはニッセイのFCで働いてるおられる方ですか?(>_<)
コピー代・交通費・電話代は会社負担です。電話は、PHSを貸与されます。
友人の相談にのることはあっても、お願いして加入してもらうことはありませんし、●営業なんて、そんなことしていて勤め続けられるはずもありません。
いまだ生命保険営業のイメージが悪いのは本当に残念です。実際に働いてみると、そんなイメージなんて全く関係のない仲間と、お客様のお役に立つ実感があります。
本当に大切なことですし、決めるのはご自身以外ありませんので、もし、不安があったり、わからないことがあるのであれば、採用担当の方にお電話されたらいかがでしょうか。しっかり話を聞いてくれると思います。ごまかしの採用をしても、入社後わかることですから。
そうなんですね!!ありがとうございます(>_<)
あちゃこさんはなんの迷いもなく決められましたか?
業務職内定者です^^こんにちは!
私も、私服って言われたんで私服で行くつもりです☆
ニッセイは事業所得ではないので営業経費は自己負担で確定申告ではなく、ちゃんと会社が負担してくれると言ってましたよ!★
ありがとうございます^^
参考になりました(o^∀^o)
3~4日後とかありましたよ。
場合によっては即日だったり翌日ってこともあるみたいですが、そうとも限りませんよ^^
返信ありがとうございます。とても参考になります(>_<)
他のFCで内定いただいた方はもう入社を決められましたか?(>_<)
最後は自分で決めるべきだとは思っていますが、多くの方の意見が聞きたいです。
私も業務職内定者で、懇親会の服装悩んでます!!てか私は私服を前提で悩んでたんですけどスーツなんですか?(((゜д゜;)))
私服で行くつもりです!
みなさんどうなんでしょう・・・?
連絡のタイミングは人それぞれだとは思うのですが、即日や2日後の方が多くみられるので、1週間ぎりぎりまで望みはあるのかと思いまして><
既出の質問でしたら申し訳ありません。。
ちなみに日生に限らず契約とれないと自分が入ったり家族入れたり友達いれたりってあたりまえみたいですよ。
私は親に止められて辞退しました。みんながみんなではないのはわかりますが枕営業というイメージはあるからセクハラとかにはあいそうですよね…
お客様にお渡しするプレゼントとかは自腹だしなんだかんだで自腹多そうですよね。
返信ありがとうございます!
となると、19日かその辺りってことですかね…
結果くるまでドキドキです…。
同じ日に受けていますし、もしかしたら、お会いしていたかもしれませんね!
私は、管理職の女性の方が面接官でした!
2次はとても和やかでしたよ☆
ただ、営業はすごく大変だけど平気?と言ったような営業の仕事をちゃんと理解しているか聞いてくる質問が多かったような気がします!
私も次最終なんでドキドキです…!!
一緒に働けるといいですね♪
>あちゃさん、
私は静岡ですが、2次面接はとっても和やかでした。
突飛な質問はなかったです!
名前がかぶってしまっているのですが、初めて書き込みさせていただきます。
ずっと第一希望だったFCで内定をいただいたのですが、今になって不安になっています。
日本生命のFCはコピー代や電話代、交通費など自腹なのでしょうか?(>_<)
そして枕営業、友人の勧誘などは普通に行われているのでしょうか?(>_<)
もし何か知っておられる方がいらっしゃったら返信よろしくお願いします!
すごく遅くなりました・・・
返事ありがとうございます!
明日しっかり気持ちを伝えてきます!気持ちが楽になりました!
お返事できていなかったみたいですみません・・・。
ほんっとに時間が足りませんでした(:_;)
面接は今までで一番自分らしく臨めたので希望をもって待ちたいと思います。
ご丁寧にありがとうございました!!
こんにちは。
私はその場で内定を頂きました。同日、改めてお電話も頂きましたよ。
面接官は管理職(?)の女性の方で、とても和やかでしたよ!
仕事内容について説明をうけ、節目節目で「それについては大丈夫ですか?」などと訊かれる感じでした。
1次面接の方が面接っぽかったです(^^)
予想外だったのが「ここに書いてある内容以外で志望動機があれば、どうぞ」と言われたことです。
何を書いたのか忘れてしまったので、「若干重複してしまいますが…」と切り抜けました(笑)
圧迫はなかなかないと思いますので、ニコニコして頑張ってください!!お互い頑張って内定とりましょう♪
第一志望で…今からとても緊張しています><
面接の雰囲気はどのような感じでしたか??
教えて頂けたら嬉しいです。。
同期の皆さまよろしくお願い致します。
他愛もない質問で恐縮ですが、懇親会の服装「私服」と記載されていましたが、やはりこの場合でもスーツで行くのが無難でしょうか??困ってしまって。。
次のステップは少し空くと言われた気もしたのですが、もう来てますよね…
切り替えの為にも来た方は書き込みお願いします!
横から失礼します(>_<)
その場で内定頂けましたか?
それとも後日電話連絡ですか?
私も28日に受けて、縁があれば3週間以内に連絡と言われたのでもうすぐ期限です。かなり辛いですよね。
そうですね。
特に変わった質問はされませんでしたよ。前半は通常の面接、後半はほとんど意思確認という形です。
第一志望でいらっしゃるならその旨を熱く伝えればきっと大丈夫ですよ。
頑張って下さいね!
ありがとうございます。
聞かれることは4次とあまり変わらないのでしょうか?
私も12日に岡山で最終面接を受けました。
本部の承諾を得るから、連絡は来週の半ばぐらいになると言われました。
合否に関わらず、連絡すると言われたと思います。
…間違ってたらごめんなさい。
よろしくお願いします。
回答ありがとうございます。
業務職入社でも営業しなくてはいけないのですね。
説明会に参加していないので、業務職は事務的な仕事や電話対応、窓口、のみだと思っていました。
営業は自信ないので迷います・・・
ありがとうございます!!
第一志望なのですごく嬉しいです!!
最終は木曜日に受けましたよ!!
業務職であっても、電話対応やお客様訪問があります。
そのことを営業とおっしゃったのではないでしょうか?
私が選考説明会に参加した際、次長さんが「今後は、業務職や総合職は転居ありなしの違いくらいでしかなくなる」とおっしゃっていました。
再来年くらいから変わるみたいですよ。
おめでとうございます!(^-^)
ちなみにいつ最終受けましたか?
>えかちぇさんへ
掲示板を見て勝手に3次で案内あると思ってたので
あんまり詳しい事は分からないですけど、
落ちたとは言えないと思います(*_*)
結果を待ってみましょう!!
ここが第一志望なのでどうしても行きたいです(>_<)
詳しくありがとうございました♪不安だったので、すごく参考になりました(>_<)
私ほんとにテスト悲惨で…
問題を理解するのに時間使っちゃって一問もできてないとかもありました…笑
どうやら適性と面接メインみたいですね(^^)
今日の面接で「適性があまりにひどかったら分からないけど、もう就活はやめて遊んで下さい」と言われたので、今は信じてひたすら待ちます!
ご丁寧にありがとうございました(>_<)
ほんとですか!?
じゃあ希望を捨てずに待ちたいと思います(>_<)
ありがとうございました(^^)
こんばんは。
CS総合職首都圏の最終面接についてですが、私の場合は普通の面接でした。気を抜かずに頑張って下さい。30分位で他社状況、志望度を確認されましたよ。
良い結果になることを祈っています!
とんでもないです!
そう言って貰えて嬉しいです。
選考状況はかなりバラついているとのことです。補欠では絶対にないと思いますよ!!まだこれから一次二次という方もいらっしゃるみたいなので、不安になること全くないです!4次迄来ているので自信持って下さい。いつも通りやればきっと大丈夫です!
私も一緒に働くことができる日を楽しみにしています。
先日関東で内定をいただいたものです。
私は、筆記試験、WEB共に全くと言ってよいほどできませんでした・・・
実際に面接でも「試験がひどい。」といわれてしまいました笑。しかし、内定を頂くことができたので・・・・試験は参考程度だと思います。
面接でニコニコ笑顔でいることが大切だと思いました。
私もまっったくできませんでしたが、翌日に通過のお電話をいただけましたよ!!
なので、性格検査を重視してるのかなぁと思います^^