会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>めぇこさんへ
ありがとうございます(>_<)
でも、期限は今週いっぱいと言っていたのでまだ分からないと思いますよ!!
書き込みありがとうございます!!私もすごく残念ですが気持ち切り替えて前に進みます!!
頑張ってください^^
そうなんですね。やっぱりだめだったのかー(:_;)
次も頑張ってくださいね!わたしも切り替えて頑張ります!
私も今週の金曜日まで待ってみます!!案内が来たら連絡しあいましょうね!!
おめでとうございます(^O^)!!!!そして、ありがとうございます!!私もパルコさんと同期になりたかったです!!今週の金曜日までは待ってみます!!!!
落ちたのかなー(;д;)
業務職@広島ってもうそこまで絞られたんですかね?
ちなみに開催時間はいつからいつまでって聞かれましたか?
私ではないのですが、友達が10日に実質「最終」といわれた面接を受けて、11日に最終面接受けて内定もらったといっていましたよ^^
>ぴーこさんへ
わたしは小山支社で10日に面接をしたのですが、今日の朝に連絡がきましたよ^^
私は7日に受けました!ですが、同じく連絡ありません(:_;)
ありましたらお互い書き込みして情報共有しましょうね^^♪
あたし関西での選考だったので、関東のことはわかりかねます…
スミマセン(><)
あと懇談会もとくになく、社員の方がオフィス見学に連れて行ってくださいました♪
懇談会あった方もいたみたいなので、本当選考フローに個人差がありますね(>_<)
ありがとうございます♪
ここに書き込みしていらっしゃる方は本当親切で
とても励まされました。
だからモナさんとも一緒に働けたら…って強く思います(><)
また書き込み待ってます!
あたし、選考途中に懇談会なかったんです…参考にならなくてスミマセン( ´△`)
内定いただいたあとに懇親会の連絡をいただいただけで(;_;)
ここは選考フローが不透明なのが不安ですよね。
でも人当たりよく笑顔でいることを意識すれば
大丈夫だと思います。人間性をしっかり見てくれる企業だと感じました(^^)
ありがとうございます(^-^)
GDのあと、個人面接が4回ありました。
4回目の予約の際には「これが最終なので、頑張ってください」と言っていただきましたよ♪
あたしの場合は最終は10分ほどで終わり、意思確認っぽかったです。
それ内々定ってことで、大丈夫だと思います♪
あたしも連絡先などの書類を記入しただけで
印鑑などは必要なかったです。
あたしも懇親会の日程を決めていただき、今連絡を待っているところです(^-^)/
握手していただけたのなら
大丈夫ですよ!
書き込みありがとうございます!
一次面接の時のように、エレベーターのところの看板を見て、待合室に上がればいいんですよね?緊張です…
時間はどのくらいでしたか?
最終は50代くらいの男性が面接官でした。
アルバイトやサークルや強みなども聞かれたので、意思確認ではないと思います!当然になりますが、なぜ日本生命か、なぜ営業か、はかなり聞かれるのでしっかり固めておいた方がいいですよ!
雰囲気は始めは厳しいです。ただ、面接の前に人事と面談があり、その人事の方が面接についてきてくれるのが心強かったです。熱意が伝われば、男性の社員の方が笑ってくれるようになり、握手をして下さると思います!
ちなみに内定後も同じ人事の方が自分の担当になって下さいます♪
頑張ってくださいね★
わたしも小山支社で6日に一次受けました!が、まだ連絡ありません・・・(;;)
連絡ありましたら書き込みお願いします。
私も不安です(;_;)
受かってもダメでも電話は必ずいただけるのかな??
がんばって待ちましょう☆!!
減給のお話は、最低ラインからの減給はないという事ではないでしょうか?
勿論ノルマを達成すれば手当て等あるでしょうが、それは月毎でしょうし、調子の良い月と悪い月を比べての減給有りなのではないかと思うのですが…(・ω・`;)
昇級すれば固定給も上がると思っていたのですが違うのでしょうか。
私は説明会でも面接でも何度もノルマはそれなりに厳しいと説明を受けていたので、選考場所で説明の仕方も違うのでしょうね。
返信ありがとうございます。私も四次(最終ですよね?)の案内一週間以上先の日程の案内でした。今まで近い日程だったので少し不安ですよね。また電話で他社選考状況をかなり細かく聞かれたりしましたか?
その際電話の方の反応があまり良くなかったので、不安です。
お返事ありがとうございます!!
後日お電話します、以外なにも言われませんでした!!
不安です(/_<)
私も全く同じ状況で、面接のようでした、、、。やはり最終も電話連絡と同じような内容(意思確認?)なのでしょうかね?
若干怖かったです(笑)
返信ありがとうございます★!!
そうなんですね★
なんだか少し安心しました(´`)
あまり気にしないで頑張りたいと思います。
ゆみさんも明日面接頑張って下さい(^ω^)!!
お互い内定ゲットできるといいですね♪
二次面接は個人ですよ。
持っていくものは特になかったと思います。
面接官の方優しかったので話しやすいと思いますよ。
遅くなってすみません。
最終は月末あたりでした…でもまだ電話で案内をいただいていないので不安です(>_<)
CS総合職ではないですが、法人FCは昨年は夏ぐらいまで採用活動をしていたと伺いましたよ!
なので一応プレエントリーして待ってみてもいいかもしれませんね☆確実なことは言えませんが。。。
間違えました!茨城じゃないです!!私も県西地域なので、小山支社です!!
はるぴんさんは何か連絡ありましたか??
私も首都圏でFC受けてる者です★
最終面接の連絡の時に私も細かく聞かれましたよー!!
多分ですが、内定者日記を見る限りニッセイは第一志望でないと内定を出さないような雰囲気(?)があるみたいなので‥第一志望かどうかを見極めるために聞いたんじゃないかなって勝手に思ってます。笑
ちなみに私は明日最終面接です!
お互い頑張りましょう(>_<)!
どうなんでしょうかね(>_<)なるべくたくさん採用して頂きたいですね!わら
そうなんですか?Σ
私その次だと思います(o^∀^o)もしかしたらお会いできるかもしれませんね!
そうですね。男性ということですが、何を聞かれるのか緊張しますね(>_<)
茨城ってどこの地区ですか?
わたしは県西地区なので栃木の支社での採用なんですよね’`;
次回最終面接と言われたのですが、その際の電話連絡で他社の状況や志望度をすごくよく聞かれました。
少し面接みたいでした…
皆さんもこのようなことを聞かれているのでしょうか?
ボーダーラインすれすれなのかなと勝手に心配しています…
私も今日名古屋で最終でした!!!!
‥が、その場で内定はいただけませんでした;_;
1週間くらいで電話しますとおっしゃっていましたが‥‥‥
何か言われましたか??
三次面接を7日金曜日に受け、即日webテスト受けました。
土日明けて10日の月曜日に通過連絡いただきました。ただ、心配なのが、四次を大分先の日程を言われました。
面接の際にノルマ等が達成できないと減給になると言う話しを聞きました。
説明会では固定給でノルマ達成できなくても減給はなく、ノルマも厳しくないと仰っていましたが‥
実際は、ノルマ等他社と同様に厳しいみたいですね。
それと個人的に働いてる方たちにあまり魅力が感じられないです‥
私はニッセイが第一志望でしたが選考進む度に志望度が下がってしまいます^^;
今年入社の方は15人くらいでしたよね…今年もそれぐらいでしょうか^^;
ホントですか?!
私も14日ですよー!!
11時からです☆
初めて男性の面接官だそうですね~!
名古屋はどのくらい採用されるのでしょうか?
お返事ありがとうございます!そうなんですね…今週金曜までは待ってみます!ダメならダメで、切り換えてまたリスタートしたいと思います!
さーちゃんさんからのお返事で勇気が出ました!(T_T)ありがとうございます…!
地域は違いますが、さーちゃんさんの就活が更にいいものになることをこころから願ってます!お互い頑張りましょう…!
ありがとおございます★
頑張りますっ!
私もとても心強いです!
静岡の筆記も何回もありますもんね(>_<)
まだこれから一次面接の方もいらっしゃるかもしれないですし、採用人数もわからないので不安ですよね(;_;)
私は14日です☆のんのさんゎいつ面接なんですか?
CSの懇談会へ行ってきました。
社員の方と1対1で、選考に関係なく、お話を伺えるというものでした。今までOG訪問をしても、総合職か業務職の方にしかお会いできなかったので、本当にいい機会でした。
これからの方も、是非有意義な時間にしてください。
次の選考がんばりましょう。
名古屋でFC受けられた方でその場で内定貰えた方います?
これから聞いてきます。
今月にある懇親会行きますよね?
自分のお客様を作ることが出来るなら、友人に売らなくて良いのでしょうね…。。
私が思うに、社会人一年目の方がすぐ保険に入らないと思うんですよね。金銭的な面で余裕有るわけではないだろうし。
不適切かもしれませんが、こんな不況の中、ニッセイから内定を頂けて私は嬉しかったんです。大切な友人たちが今も必死で頑張っている姿を見て、私は贅沢な悩みがある…と考えたら、頑張るしかないと思っています。
不安があるのはみんな一緒なはずです。だから内定者の方々とたくさんの交流を介して頑張っていきたいです。
内定おめでとうございます。
私も今日、最終面接で握手してきました。で、内定と言われたわけではないことに不安を感じたのですが、握手イコール内定と捉えて良いのですょね?すごく、変な質問ですいません。今後のことを伺ったら、内定者懇談会の前に連絡すると言われたのですが。印鑑を押すとかではなかったので少し不安です。