会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で握手して内定かと思っていたのでびっくりです^^
なのですぐにもらえなくても期待していいかと思います!
なぜ実績給がプラスされないんですか?
北九州です。15分前って言われたと思いますよー
関西CSで受けた者です。
筆記→GD→個別面談4回、というフローで、個別面談始まってからは毎回即日でした。内定もその場でした。
あくまで私の場合は、ですのであまり気にせずがんばってくださいね!
他の地域は始まってるみたいなのに福岡は説明会もまだみたいなんですがもしかして始まってますか?泣
来週、3次面接なのですがお恥ずかしながら、寝起きに電話応対したためメモが汚くて読めません(>_<)
何分前に来てくださいと言われましたか?
ご存知の方お願いします!
一度取れないともう終わりなんでしょうか?
過去の書き込みを見ていると間が空いている方もいらっしゃるようなので、つい期待してしまいます(^^;)
選考進まれている方、情報よろしくお願いします…!
16時に受け、20時ごろ連絡きました!
即日こないとやっぱりダメですよね(T-T)
返信ありがとうございます!
やはりあまり重視されていない感じなんですね…
ちなみにWEBテストいつ受けて何日後に連絡きましたか?そして最終頑張って下さい!!
電話ではHPに載ってると思うので~と言われたのですが載っていませんでした。
私も昨日までだと思ってましたが、今日の夕方に連絡がきました。とりあえずほっとしました。
1次は筆記なのか知りたいのですが。
通過の場合、21日が最終ですと言われたのにまだ連絡がきません(T_T)
諦めるしかないのでしょうか…
返信ありがとうございます(^O^)
では私は二期になるんですね!
狭き門かもですが頑張ります!!!
私も通過連絡頂きました!
お互い良かったですね^^
転勤は自宅から通勤可能な範囲であると思います。
次も頑張りましょう^^
私もまだです~
今まで即日だったので涙目になってました(^^;)
明日には連絡頂けるといいのですが…
まだ連絡ないですが、今まで即日で連絡来たことはないので、信じて待ってみようと思います!
最終面接の案内が来た方いらっしゃいましたら、書き込みをお願いしたいです!
私、近畿圏えfc受けている者ですが、
試験が全くといっていいほどできませんでしたが、
連絡きましたよ!
金曜日最終です。
たぶん面接重視なのではないかと・・・
職種問わず、こちらの会社は内定の場合最終面接の場で直接告げられ握手・・・というパターンなのでしょうか?
もし内定頂いた方いましたら、通知方法と職種を教えていただきたいです。
よろしくお願いします(*^^)
私もままっぴーぃさんと同じ日に受けました!
本日通過連絡頂きました。
私もまだです。。
私も同じ状況です;
面接の雰囲気が悪かったので落ちたのでしょうか?不安ですよね…
とりあえず1週間待ちましょう><
そうですよね…業務職は勤続年数が年々上がって採る人数がへりつつあるだけにしょうがないのかなと思いつつ、嫌ですよね…
もし連絡来てたら書き込みお願いしますね!
先ほど、筆記の通過連絡頂けました!!
一応希望を持ちたいですが、かなり突っ込まれてしまい、良い雰囲気ではなかったのでダメかな・・・と思っています。
返信して頂きありがとうございました。
皆さんの話聞いてると即日か翌日といわれているのでだめだったのでしょうか??
連絡きた方いますか?
本日通過の連絡いただきました。びっくりしています!本日が連絡日かもしれませんのでまだわかりませんよ!全員にするのかは聞いていないのでわかりません↓すみません。ここは転勤はあるのですか?説明会に参加していないので解らないことばかりで…
私は仙台で最終を受けましたが同じ状況です。
私の前の女の子は(多分)その場で内定を頂いていたみたいですが、私は1週間以内に~、と言われました。
土曜日に受けて、既に今日は火曜なので、駄目だったのかなと確信に変わってきました・・・涙
連絡頂いたんですね!(o^∀^o)
私はきてないのでご縁がないのかもしれません(>_<)
でもなんだか他人事には思えないほど嬉しいので、頑張って下さいね(*^□^*)
14日私もすごく嬉しかったのですが、何だか素っ気ない感じになってしまってごめんなさい(>_<)
他の通過者の方も頑張って下さい!!
返信ありがとうございます!!!
ちなみに関西でしょうか??
もし連絡きたら書きこみお願いします(/_;)>>>>
一緒の状態なんですね。
第一志望なだけにあせってますけど、お互い来たら書きこみましょう!ちなみに私は先週の13日に受けましたよ(/_;)
いつ受けられましたか?
しかし日程がかなり先です。
補欠なのかもしれませんが、思いをお伝えしてきます!
静岡で最終の案内戴きました!
今 最終の案内来ました~
同じ状況の方頑張りましょお★^^
初めまして、お返事ありがとうございます´∀`*
同じこと思いました!
私たちは静岡の中では早めのフローだったように思います*
そのための1週間かな、と思いつつも不安になりますよね↓↓
静岡で業務職受けた方いらっしゃいますか?
その場で言われなかったということは、やはりダメなのでしょうか?
宜しくお願いします。
あー!わかります!
私も白と黒で無地という感じにしようかなと思っています*笑*
とりあえず働いてからも平気そうな感じで行きますヾ(^▽^)ノ
>りぃやさん
お返事ありがとうございます!!
書き込み見て安心しました、まだ待ってみても良さそうですね!
なんか朝から凄いネガティブだったので、お2人の書き込み見て同じ状況の方がいるんだと思ったら、私も姿勢正さなきゃと思いました!
連絡来たら書き込みましょうね。<BR><BR>それから4492aさん、
覚えてます!
お会いできて嬉しかったし、すっごく可愛らしい方だったんで覚えてますよ(*^∀^)
人事の方の前じゃ『みん就』なんて言えないし、最後にコッソリ繋がれた感がやばい嬉しかったです(笑)
もう連絡来てる方はきてるんですかね??(;_;)
残念です…
私も同じです(´∇`)頑張って待ちましょうね(´∇`)ノシ
私も学校で今年の採用は1人だと聞きました。
同期がいないって辛いかなって思うのでせめて2人とって欲しいですよね。。
お久しぶりです!
14日にお会いできた者ですが覚えていらっしゃいますか?(o^∀^o)
あたしもまだきません↓
とゆうかあまり手応えがなく、だめかなと思っています(;_;)
連絡待ち遠しいですね\(^O^)/連絡きたら書きこんでいただけたら嬉しいです☆
私も静岡で三次受けてまだ連絡ないです…
まだ二次面接されてる方もいるので足並みを揃えてるのかもしれませんね´`
あまり期待しませんが↓