会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何度もすみません。
合否に関わらず連絡頂けるんですよね…?
私もまだです…ρД;
ずっと待ってるのに来ません…
返信ありがとうございます!
わたしも同じでGW挟んで6日後くらいにご連絡頂きました!
だからまだもうちょっと‥と期待してしまいます
お互い連絡来ることを祈りましょう(>_<)
1週間待ってみてって言われたけど、来るなら土日明けて昨日って思っていたので、凹んでます・・・。
私はまだ来てません…
ダメだったのかな…
ちなみに二次選考(面接一回目)です。
私は関西でも神戸で働くのですが、むむむさんはどちらですか?
また懇親会が6月中旬にあると言われたのですが、髪の毛などは黒くないとまずいのでしょうか…?笑
採用担当の方に意思確認と言われたのですが…
親(金融系)に相談して悩んだ末、昨日キレイめな服一式買ってきました(´・ω・`)
ジャケットにキレイめスカートで会社でも使えそうな感じでイメージとしては高級レストランに行く時みたいな?感じですw
金融なんで地味な色×無地で統一してみました汗
うさこさん
日生(法人職域FP@関東)さん
ありがとうございます!!
すごく緊張しますが、頑張ります!!!!
一緒に頑張りましょー><
成績証明書や健康診断書はどの段階で必要でしたか??
詳しくありがとうございますm(__)m
FCは辞退する学生がいると思うので、20名程は内定を頂けると考えていいんですかね?
色々聞いてすみません☆
お返事ありがとうございます^^
私も連絡ありませんでした…
第一志望だったのですごくショックですが
切り替えて頑張ります!
お互い頑張りましょう^^
ありがとうございます!
やはり圧迫あるのですね><
ちなみにさーちさんはどこの地域ですか??
■関東CS4次■
私も14日に受けました。(4次です)まだ連絡ありません
土日は連絡はなさらないそうなので、あるとすれば今日だと思っていたのですが…\(^O^)/
ですが、3次の連絡は(GW入ったのもありますが)、6日後とかに来たので、
ギリギリまで希望を捨てられそうにありません(´;ω;`)
あとはもう祈って待ちましょう…お互いに連絡がきますように!
私は今日二次面接受けてきましたが、合格すれば一週間以内に連絡すると言われました。
受けてますよ!本日連絡が無かったので私は落ちたと思います…
仙台で内定の方は既に連絡をいただいているのでしょうか?
CS総合は私のときは5次までありました!
4次で落ちましたが・・・。
ちなむに4月上旬に受けた組です。
14日に関西CSで3回目の面接を受け、その日の夕方に通過連絡いただきました!
次が最終だとおっしゃっていました!(>_<)
一次とは違って、少し圧迫でした(^ω^;)
あと業務に対する理解がきちんとしていないと辛いかな~って印象でした。
厳しい質問もされます。
なので説明会、パンフレットの復習しておくと良いと思いますよ(´ω`)
CS総合職は面接3回で、3回目が最終と説明会でお話頂いた気がするのですが・・・・
勘違いでしょうか・・(>_<)
面接回数は人によって異なるのでしょうか?
選考中の方、内定者の方、
何かご存じであれば教えていただきたいです★
通過の連絡あった方いらっしゃいますか??
もう内定出してますよ☆頑張ってください(*^_^*)
私も同じ段階です^^;
連絡来ていたら書き込みお願いします><
私も先週2次受けて連絡待ちの状態です(:_;)
連絡は何週間以内になどと言われなかったので、いつまで待てばよいのか不安です。。
私まだ来ていなくて・・・。
今まで連絡が1週間後とかもあったんですけど不安です、というかだめだったと思います・・(>_<)
ほんとドキドキです…
1人しか受からないですしね…
ちなみに私は午前中に受けました!!
お互い良い就活になること願ってます☆
業務職は1人と伺いました…(T_T)
ただ、法人職域FCは業務職よりも多いハズですよ。(ニッセイはFC等営業職員に力を入れてますしね)
確か説明会に行ったときには昨年(今年入社の方)は10人くらい採用したと伺ったように思うので、今年もそれくらいなのではないでしょうか?
とはいえ、私は業務職しか受けていないので確かなことは分かりません…間違ってたらすみません(>_<)
2次の結果は、どのぐらいできましたか???
私は、面接終わってから結果のついての連絡事項は、何も言われてなかったんですが同じような人おられますか???
こちらから確認するのは失礼ですよね。。。。?
二次面接はどのような感じなのでしょうか><
突然すみません。広島で採用1人というのは業務職なんでしょうか?
広島FCの採用人数も、やはり少ないのでしょうか?
広島FC志望なので、もしご存知でしたら教えて下さい★
同じ日に面接とWEBテストを受けました!
私は「テストを受けてから結果が手元に届くまで2,3日なのでそこから10日以内にご縁がある方にのみ連絡します」と言われました!
ちなみにまだ連絡きていません(;_;)
返信ありがとうございます☆私は地方で選考を受けて、首都圏勤務を希望していましたが、それが伝わっていなかったらしく、途中からの勤務地の変更はちょっと・・・という感じでした。;;
説明会では最終選考だけ希望勤務地で行うので大丈夫ですと言われたんですけど・・・。
ESや一次面接でもはっきりと首都圏で働きたいと意思を伝えたのに、とても悲しいです。一応東京の採用室にも連絡をすると言っていただけたのですが、望みは薄いですね;;でも一週間は待ってもみます☆ありがとうございました。
私のような方はほかにいませんか??
私も同じ日に同じ段階の選考を受けましたが、まだ連絡いただいてません↓
失敗したなーと思うことがたくさんあるのであまり期待は出来ないと思いつつ…やっぱり連絡きてほしいです(;_;)
多分地域によって違うと思いますが、私は一週間以上経って連絡いただきました。
静岡で同じ日に3次受けました!
当日に人事の方から、結果は1週間以内、次が最終なので、周りの人の反対や自分自身の気持ちを整理(?)する期間ということで、今回は長めに期間をとっています……みたいな説明がありました☆
落ちた場合は連絡来るのかわかんないですけど…;;
待ってるのいやですね(泣)
私はWebテストを金曜日に受けて今日通過連絡来ましたよ(^^)
電話をくださった方の言葉遣いと話し方がとても気になりました(-_-;)
「~ですかぁ?」や「ですよねー!」ってうるさいノリで…
なんだかガッカリです
すいませんただの愚痴です…
返信ありがとうございます!!
そうですよね。やっぱり、遊びに行くのではないですし、レギンスやトレンカ、ジーンズ的なものは避けて、スカートにストッキングなどのキレイな感じでいくのが良いですよね♪
私もそうします(^^)/
服装悩みますよね!でも、私服とは言え一応会社の集まりというのを意識したほうがいいのかなとは思います。
なので、カジュアルよりはcancam系のほうが無難…??みたいに私は考えてます!
首都圏業務職で、私も服装悩んでいました。
しかし、人事の方に以前聞いたらほんとに私服できてねっていってました!
ジーンズとかはだめだけど、ジャケットとかきて、ぴちっとした私服でくる方が例年多いようです☆
返信ありがとうございます!
広島もどうやら採用1人みたいなので不安ですが、お互い連絡来るといいですね!
本当に働いてるいらっしゃる職員の方のお話を聞けて大変うれしく思います!
本当にありがとうございました。
しっかり自分で考えて決めたいと思います。
>ひぃーさん
それが聞けて安心しました!
私も関西採用なので、同期になったらよろしくお願いします(>_<)
本当にありがとうございました!