会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西です(^^)
地域は違いますが頑張りましょう!いい報告待ってますね!
私も来てないです…泣
明日が期限ですよね。。
内定出た方いるのかな(>_<)
切り替えなきゃって思うんですが、あきらめきれないです!
ありがとうございます(:_;)!!ものすごく励まされました(^▽^)今日連絡こなくて↓(>_<)
りんごさん福岡ですか?
今週に4次受けた方で通過した書き込みを見ないもので・・・。
ダメだったのなら早く切り替えたいので、書き込みお願いします!あぁ、でもあきらめられない~。。
早いお返事ありがとうございます(´∇`)!
私も31日です。そうですね、本社の課長さんが何人もいるわけではないですし、開いても不思議ではないですよね。フィードバックがなく、日にちも空いていたため不安になってしまいました。こんな事ではだめですね!笑;
とても安心しました。のんのさん、ありがとうございました。
同期としてお会いできるよう頑張りましょうね(´∇`)ノ!
お久しぶりですーのんのです(*^-^)
りいやさんはいつ面接ですか?
私も空きますね~私は最終が5/31です。
東京本部の方が面接に来るんならしょうがないよねwwwwって割り切ってます…*笑
広島FCの柊どれくらいまで選考進んでますか??
書き込んでもらえると
嬉しいです(>_<)
ありがとうございます!
思いを伝えてがんばります!
面接から1週間たちましたね↓
私はまだ電話かかってきてないです…
ゆーさんはきましたかぁ??
あきらめもつかないのできてたら書き込みお願いします☆
わざわざご親切にありがとうございます!!
気を抜かず全部伝えてきます!同期になれたら嬉しいです☆
内定頂いてる方で入社迷ってる方いますか?私はもう少し就活続けるつもりです、、m(_ _)m
どうなんでしょうか(ノ_・。)
微妙ですよね(>_<)
近くなったら?人事の方に聞いてみようと思ってます…笑
面接日は通過連絡日から1週間以上開きますか?
私は開きます;;
一次面接の質問はどのようなものか、みなさんに教えて頂きたいです♪
どうしても日本生命さんが魅力的で、併願しまくって落ちてもあきらめられなかったのでめちゃ嬉しいです(≧∇≦)!
がんばります☆♪
こんにちは!
私ほんとに全くできませんでしたが,通過連絡頂きました!
やっぱり面接と適性メインなのだと思いますよ(^^)
面接に手応えがあるなら希望を持って待ってみて下さい!
横入りすいません!
私は最終の時に6月中旬位に研修?があると伺ったのですが、その時はコクサイふっていきますか(・∀・)?
首都圏FCで内定を頂いているものです。人にもよるみたいですが、私は普通に面接でした^^最終でもご縁がない人もいるので気を抜かずに!
とはいっても、ここまで通過しているので、自信をもって後悔ないようにすべて伝えるのが一番だと思います★…わかりにくいアドバイスですみません><
よろしくお願いいたします。
5次まで(面接は4回)ありましたよ!
三回目、四回目の面接は男性の方でした。
圧迫ではありませんでしたが、ストレス耐性等、営業でやっていけるか、覚悟はできているかを見られた気がします。
頑張って下さい!
何かアドバイスあればいただきたいのですが・・・
私も午前中でした!笑
早く連絡来ればいいですね><
ありがとうございます!
とにかく今は神頼みですね笑
三次では営業はこんなに辛いですよと仕事内容を説明されて、頑張れますか?と聞かれました。頑張れますと答えると、なぜそう言えますか?と質問されたので、辛いことを乗り越えた経験を話し、ガッツがあるアピールをしました。また、ストレス発散方法も聞かれました。他社状況も確認されると思います。雰囲気は圧迫ではなかったですよ。頑張ってくださいね☆
なおこさんも,関西FCで内定もらった方ですか~??☆
染めました~(>_<)染めてしまいました!!笑
内定式の時には,黒に戻すと思います☆笑
そうですね。
でも最終はどこも即日だろうし、
二日もたってこないってことはもう無理だと思います。
5次まで来たのになんなんだろうと思ってしまいます。
くやしすぎます。
励まして頂いたのに、ごめんなさい。
私も通過連絡きました!
3次もがんばりましょう!
次はいつですか???
ありがとうございますー履歴書書いておいてよかったです。
お互い頑張りましょう!!
次は3次面接なのですが…
今から緊張してしまい、どのような雰囲気だったか教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。。
髪の毛くらいで悩むって本気でこの会社で働く気あるんですか?
単純に染めればいいだけじゃない。
嫌なら染めたまんまで行けばいいんじゃないの?
そうですか。
多分、私はメモの字を解読する限り10分か15分前ですが人により違うんですね(^-^)!?
でも、早くつき過ぎても大丈夫だと伺えて安心しました!
有難うございます。
そして内定おめでとうございます!私もゆきだるまさん目指して頑張ります☆
大阪です!(>_<)
私も髪の毛悩んでました!もう染めましたか?(>_<)
北九州で内定頂いたんですね、おめでとうございます。
選考は何次までありましたか?
やっぱり圧迫でしたか?
実績なんかは確かボーナスで差が出たり、あと3年目(確か‥)から比例給でバリバリ稼げるって人事の方から聞いたことあります★
面接の中で質問の機会をたくさん設けてくださるので直接伺ってみると良いかと思います!
むしろ私は普段から調べたり質問をしすぎた為、面接でろくな質問ができなくて悩んでます(笑)
北九州で内定を貰った者です。私は20分前と言われましたよ!
でも30分以上前に着いてしまったので待ち合い室でパンフレット等を読んで待ってました。
なので多少早く着く分には全然問題ないと思いますよ!
合格者には1週間以内に連絡ということでしたよね?
まだ期限まで時間はあるので、希望をもって待ちましょう><
もしかしたら、県によって違うかもしれないんですけど、
私が受けたのは、パーソナルテスト・国語・数学の問題でしたよ^^
国語・数学といってもSPIではなく、数学は足し算・割り算・掛け算などでした。電卓と紙をちかくに用意していたら良いと思いますよ^^
あまり、勉強は必要がないと思います。
選考会で必要なものは履歴書と筆記用具です
筆記試験がありますので
あいにく明日の山形は雨模様ですが、お互い頑張りましょう
WEBテストが会社に届くまで2,3日でそこから10日以内と言われたのでもう少し待つべきか…やきもきします~(;_;)
mari-naさん絶対内定掴んできて下さい!!!応援してます!!内定頂けたらぜひ書き込みして下さい(^^)
ところで勤務地はどこですか?
そうなんですか・・
ありがとうございますっ(><)
でも私の友人は1週間後に連絡がきている子もいるので
りんごさんが通過されていることを願っています!!
そうですか!
ご回答有難うございます(^-^)
お互い頑張りましょう♪
私は今度沖縄で筆記を受けます。でも試験内容がわからないので、どう対策をすればいいのかわかりません。
みなさんは何を勉強しましたか?どんな内容が出題されましたか?
教えてほしいです(>_<)お願いします!
月曜日に受けましたが、連絡こず。
四次が実質最終だっていってたのに。
ホントに悔しいし、悲しい。
私は14日に三次面接とWEBテストを受けたのですが,まだ連絡がありません。土日を挟んだとはいえダメだったのかなと諦めかけています(;_;)
私は三次面接で「適性の結果にもよるが,もう就活はやめて遊んで下さい」と言われました。ですので四次面接という事は最終ではないかと思いますよ!
ただ人によって異なる場合もあるので気は抜けませんね(>_<)
どうか頑張ってきて下さい!同じ関西地区で受けている者として応援しています!
3日後くらいだったと思います!
私は、4次面接金曜日の予定が
急遽お電話で明日といわれました・・
緊張!
5次面接までいく場合ってあるんですかね??
初めまして★
私も大分で受けます!!
電話では一次は筆記だと言ってました。ちなみに持ち物は筆記用具と履歴書で合ってますか??
ありがとうございます!
やはり早い方は即日なんですねぇ(´`)
今までは即日でご連絡頂いてたんですが、今回は、いつまでに連絡がなければ…という通過連絡についての案内がなかったんです。
うーん…あきらめた方がいいのかなぁ。
もし18日にCS四次選考(面談3回目)を受けた方で、すでにご連絡頂いている方がおられましたら教えて頂けるとありがたいです~