会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう気持ち切り替えました☆来ないでしょうから(笑)
本当振り出しに戻ってしまいましたけど頑張りましょ(´∀`)
1週間以内に連絡あるといいですね!期待せずに待ちましょうね^-^
お互いお疲れさまです。土日にゆっくり休んで、来週からまた就活頑張りましょう!
webテスト、難しかったですか?
どdのような対策をしたらいいのか迷ってます。
ゆきみさんなら大丈夫です!!
お互い、熱意を伝えましょうね☆
いえ来ません。諦めるべきなのかなと(:_;)にせーさん福岡ですか?きました?
連絡きましたか?
面接官は男性の方でした。雰囲気も和やかでしたよ(^^)きっと大丈夫です!応援しています。
私も最終不安ですが頑張ります。
こちらこそありがとうございます☆
私はご縁があれば一週間以内に…と言われました。
乗り越えてやります!大方吹っ切れました!縁がなかったってことですから(´∀`)
最終なんですねっ!
頑張って下さい☆
ゆきみさんと同期になれるように頑張りますっ!
3次は2次と同じような感じですか?面接官は男性なんですよね??
私も同じ状況ですよ☆☆
連絡くるでしょー(^O^)/
こちらこそよろしくお願いいたします!
私は来週最終面談です。3次はきっとやる気を見られていると思います。きっとにゃあさんなら大丈夫です!
お返事ありがとうございます!1027poohさんは、その面接で結果についてはどのように言われましたか?差し支えなければ教えていただきたいです。お互い嫌な気持ちしましたけど、頑張って乗り超えましょう!
こんにちは!
私も同じ説明だけでしたよ(^^)
筆記などはありませんが用意された履歴書?ES?を記入します。
時間があまりなかったので早めに行くと楽かなと思います!
当日に持参するものは特になかったと思います。
そうなんですねっ!
私は来週28日に3次です。
ゆきみさんは最終ですか?
差し支えなかったら一緒に頑張る者同士、仲良くして下さい!!
私も広島です☆
私もこの会社に直感で入りたいと感じていますっ☆
今までそう感じたのはここだけなんですっ(>_<)
地域はどこですか?
ありがとうございます!!
とても参考になりました。
面接頑張ります!ありがとうございます!!!!
そうなんですね;最終は圧迫なんですかね?;
私も首都圏で受けているので不安です。。
良い報告まってます!!
FCで受けてます☆
内定いただけたら入社するつもりです!
にゃあさんと同期になれるように頑張ります(^^)
1次選考から内々定までがすごく早いと聞きましたが本当ですか??
返信、ありがとうございます!!
そうなんですね!!
ありがとうございました。><
ゆきみさんはFCで受けられてますか?
>りんごさん
東京です。
本当ですか?なんかまだショックすぎて切り替えられずにいます。圧迫と言えば圧迫ですかね。なんか回った社数が少ないって攻められたり他で頑張れってニュアンスで言われてどんびきでした。
広島は来週の最終が一番早いみたいです。
東京ですか?
広島FCを受けられてる方あまりおられないのでしょうか?
今度FCの4次を受けるのですが…ダメ出しとは?(;Д;)圧迫とかですか?
私と全く同じです。ここまで来たとけど、もう気持ち切り替えます。
内定をいただいた際、
書類など何か契約みたいなことをしましたか??
私は
「6月中旬から7月の初旬ぐらいに集まりがあるので、また連絡します。」
と言われただけでした(>_<)
少し不安なので
よかったら教えていただきたいです!!
また一から出直しだょ。
わたしも18日に関西でCS3回目の面接受けましたが連絡ありません(;_;)
名簿に10名ほどの名前が見えました(;_;)最終面接の連絡の遅い組と早い組あるのかなってついつい期待してしまいます(;_;)
私は18日に受けて、その日の夕方に連絡頂きました。
期日に対して言及されませんでしたが、おそらく今回も
1週間だと思うので、まだまだ可能性はあると思います(^^)
ちなみに最終面接は、志望動機、営業は本当に大丈夫か、
長所・短所など、がっつり質問もありました★
雰囲気は比較的和やかでした。
1次面接から、軸に沿って筋の通った応えが必要なのかなぁと思いました(・_・;)
期日までに連絡が来るように私も祈ってますね★
懇親会はリクルートスーツということですが、頭髪は黒髪のままでなければ駄目なのでしょうか?
ご意見お願いします★
首都圏CSです!でも私はGW挟んだときは1週間後に結果来たので、皆さんにも連絡がいくよう祈ってます!!
今度FCで東京で行われる説明会に出るのですが、会社の説明の他に筆記などの選考はあるのでしょうか?
時間が長いので気になりました。
それから、履歴書は持参するべきなのでしょうか?
何か分かる方いらっしゃいましたら、お願いします!
失礼しました。
ホルホースさんへ
返信ありがとうございます!
去年の書き込みには、ギリギリで連絡きた方もいるみたいですし、もう少し信じてまってみます☆
エリーさんへ
私も地域教えていただきたいです。エリーさんは首都圏でしょうか?(>_<)
横入り失礼します(>_<)
書き込みありがとうございます!
やはり今週四次選考を受けた方でも通過していたらご連絡頂いているんですね。
今まで日生にかけてきた労力や熱意を思うと残念でたまりませんが、踏ん切りがつきそうです!
ちなみにもしよろしければ、エリーさんの受けられている地域も教えて頂けると嬉しいです~
そうなんですね!情報ありがとうございます!
連絡来てる方は来てるんですね…;_;
私は18日に受けたのですが、連絡今日もありませんでした。。。
やっぱりだめなのかなぁ(><;)
悔しいです~。。
>ももんさんへ
>はるさんへ
まったく同じ状況です!18日に受けました。
そして連絡ありません・・・。
手ごたえはあったのにな、という感じです。
切り替えたいといいつつもやっぱり連絡来てほしいですよね(><)
私も18日に面談三回目を受けましたが、まだ連絡は頂けず…
もう駄目なら切り替えたいです~(^^;)
なので、今週CS総合職面談三回目を受けて、通過連絡頂けた方、書き込みお願いします…!
関西ですか!同じ福岡だったらなあと思って(^^)
お互いがんばりましょ☆りんごさんの吉報待ってます!
17日の夕方に4次を受けて次の日に最終の案内を頂きました(>_<)
返信ありがとうございます。
お互いきてないということはまだ、明日望みがあるかもですね
(。・_・。)ノ
明日お互いに電話くること祈りましょう☆
どちらかが内定もらえますように♪”
初めまして!
ゆんさん心配しないで大丈夫ですよ~!(*^-^)b
webは性格適性がほとんどでしたよー☆
時間だけ気に掛けてあげれば大丈夫って感じがしました。
個人的な感想ですが、能力検査の方はSPIとは違って対策しようがないです。
だからこそ、みんながパッと解けるような印象はなかったので、そういった意味でSPIのように出来を心配しなくてもいいかも?、と思いました。
人事の方が、よっぽどでなければwebだけで落とすことはないっておっしゃっていたのできっと大丈夫ですよ~☆
教えていただきたいのですが、三次で案内されたwebってSPIですか?(><)
最終前なので不安すぎてなかなかうけれなくて、、、
差し支えない程度で教えていただけないでしょうか?
確かにフィードバックはなかったですね(笑)
一緒の日なら安心しました!
そうですね、不安になっていたらだめですよね!ネガティブじゃ営業つとまらないですよね(^皿^)
折角ここまで来たんです、絶対内定いただきましょう!