会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!明日最終頑張って下さいね!私も追い付けるように頑張ります☆(*^_^*)
>ゆーさんへ
24日10時~FC三次@関西受けて、面接終了後にWEBテストの案内いただきました◎
面接の雰囲気はどのようなものでしたか?
そうですね!!
三次の後のwebテストはどこで受けるんですか?会社で受けるんですかね?
私もです(T_T)
どなたか今日webの案内貰った方いたら書き込みお願いします。
FCとCSは入社3年目からが違うと聞きました!CSは内務に徹するそうです。(間違っていたらごめんなさい)
ちなみにフィールドはFCもCSも大企業です(・∀・)
FCは経験を経てから、中小企業の開拓を行う・・・って説明されたような気がしますっ!
>ゆ-さんへ
ありがとうございます(*^_^*)
私も仙台でこれからwebテストです!合格すれば最終の案内をするとおっしゃってたと思いますp(^-^)q
webテストってどんな感じなんでしょうか……
その際に、エントリーシート作成するとの事ですが…既に行かれた方、内容を教えて頂けますか?
その際に、エントリーシート作成するとの事ですが…既に行かれた方、内容を教えて頂けますか?
ないですよ(´∇`)
仙台で2次受けたものですが、どのくらいで次の連絡がきましたか?
これは落ちたということなのでしょうか?
電話でもテスト受けると伝えられていませんでした。
3次以外のときにWebテスト受けた方いらっしゃいますか?
教えていただけると嬉しいです。
そうです(・∀・)ノ
頑張りましょう(^皿^)
CSとFCでは扱いが全然違いますよ・・・><
私も14時頃、ご連絡いただきました!
その時電話に出れず、先ほど折り返し電話がありました。
お互い面接頑張りましょう!!
ちなみに選考は、3次面接→Webテスト→最終
ですよね?
CSの法人ゎ団体保険で
FCは個人保険を扱う違いだと思いますっ
採用する側が
FCの場合営業部だと聞きました。
なんで載ってないのかわ
わかりませんっ
ごめんなさい
先ほどきました(・∀・)
福岡です*
さきほど連絡頂き、明日最終です(>_<)わたしは先週水曜に3次を受けたので約1週間ですが、友達は3次の翌日に最終の案内を頂いていたので個人差ありそうです☆粘り強く待ってみて下さい(^^)
早速なのですが、福岡の法人職域FCの選考進んでいる方で
2次面接の連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
ありがとうございます!頑張ります。結果来ましたか?またいつもみたいに1週間後までなのでしょうか?(>_<)
いい結果がくるといいですね★でも次はまた筆記ですよね(>_<)
面接について教えていただきありがとうございます。やっぱり忍耐強さをみてるんですかね…
一次のときからクレームとか大丈夫ですか?と聞かれましたし(>_<)
そうですか…見逃してました;
ありがとうございます。
5月11日に筆記試験でしたょ。
ありがとうございます。
結果がくるまであきらめず待ってみようと思います!
面接は同じような感じでした。
ただ、一次とは違い、個室で行います。
志望動機や、決して楽な仕事ではないが、大丈夫か。など聞かれました。
ものすごく和やかで雑談みたいでしたよ(^^)きっと大丈夫だと思います!頑張ってください☆
新潟業務職を私受けてたいんですが、もう締切って終わりましたか?
カスタマーサービス推進室は説明会のときにエントリーシートとちょっとした筆記テスト、作文があったので説明会に参加されないと選考に進むことができないと思います(>_<)
まだ説明会があるかは分かりませんが…
私も福岡FCで26日に3回目の面接(個人)を受ける予定です。差し使えなければ面接雰囲気や聞かれた内容などはどのようなものでしたか?(>_<)
お返事ありがとうございます。
ですよね!地方は受ける人少ないけど、採用枠も少ないですよね。
面接これからなんですね!笑顔と熱意で頑張って下さい!!
私は2次面接終わりました。…がまだ連絡待ちの状態です。
私もカスタマーサービス推進を志望しているのですが、マイナビからのエントリーのみで一向に連絡がありません・・・
ゆうさんは選考進んでいますか?
面接お疲れ様です★私も一次のときすごく早く終わってしまったので無理かなと思ってたのですがなんとか一次は通過しました!
二次は一次と同じようなかんじの面接でしょうか?志望動機など深く聞かれましたか?
関西で受けました。
もう返事きましたか?
そんなに受けてはったんですね(..)!!
次の面接頑張るしかないですねー
私もこれから地蔑業務職うけます!
面接二回くらいの気もしますが…私の地域もテストを受けてから一週間後くらいに連絡がきて,面接まで結局10日ほどです><
でも面接と面接の間は少ない気もします!
地蔽て受ける人自体少なそうですし^^;
私もこれから地僻務職うけます!
面接二回くらいの気もしますが…私の地域もテストを受けてから一週間後くらいに連絡がきて,面接まで結局10日ほどです><
でも面接と面接の間は少ない気もします!
地蔽て受ける人自体少なそうですし^^;
400人受けてて30人採用だと聞きましたw
ちなみに大阪です!
最終まで何回面接ありましたか?
1回1回の期間が長くあいていて選考がとても長く感じます。泣
同じような方いませんか?
私も受けてます!!
結構人数残ってるんですかね(..)?
ありがとうございます!
性格重視ですかぁ~
少し期待が持てますっ♪
やはりFCは積極性、協調性ですかね??
早くゆきみさんにお会いしたいです(>_<)
Webは恐らく性格テスト重視だと思いますよ~!
能力テストは少し特殊に感じました…出来はよくないと思いますが通過したので大丈夫だと思います!
すみません↓の書き込みのお返事、
ちなさんではなく、ゆうさんでした。
カスタマーサービス推進受けてます!
本日、2次面接でした。30分程度との事でしたが、私は20分で終わってしまいました(>_<)