会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接を先日受けたんですが、合否の連絡のことを一切何も言われず面接が終了しました。
同じ状況の方いますか?
>こんにゃくさんへ
私も連絡頂きました>< 最終受けるか迷っています。
電話で最終を受けて内定が出たら、承諾してもらうことになります。と言われました・・(><)承諾できない可能性があるんだったら最終は辞退したほうがいいと。
最終に進まれる方は皆さん同じようなことを言われますか?
もしよろしかったら教えてください><
不安です…
連絡をいただきました(>_<)☆
ありがとうございます☆
助かりました(;_;)
3次も今までと同じような感じの面接でしたでしょうか?
もしよければお願いします(>_<)
私もその点はよく分からないのですが、今週広島で最初の最終を受けられる菱受けられた菱がいらっしゃるみたいです。
私は筆記試験を4月の2週目に受けたので、きっと今週最終を受けられた箆4月の1週間目に受けられた氷なのかなと解釈しています。だから単純に考えても1週間の差ということで、今週3次通過できれば、来週、再来週の頭にはなるのではないでしょうか(>_<)
webテストもありますし、少し時間がかかるのかもしれませんが・・・
推測しかできませんですみません(:_;)
お返事ありがとうございます!明日なので頑張ってきます!!
昨日福岡で法人FCの4次選考(3次面接)を受けられた方で
連絡が来たかた書き込みよろしくお願いします!><
そうなんですね…
なら落ちてる可能性大かな↓
でも一応金曜日まで待って、ダメだったら諦めます!
アンケートやwebテストの説明も含めて40分ですよ(^^)
具体的な数字は何かの就活雑誌に載ってた気がします。上場企業の情報ばっかり載ってるやつです。
法人FCは、入ってしばらくして止める人も毎年数人いると思います。でも、福利厚生は整ってるので、つらさを乗り越えて頑張れる人なら続けやすい会社だと思います!
私もここに内定もらったら、家庭とかとも両立させてずっと働き続けたいです☆
ありがとぅございます(^^)☆
法人FCじゃなくなっちゃうかもしれないんです(;_;)/ でも人員の空き具合にも寄るよぅなので、もしその時はタイミングよく…とか、相談したり運に任せてみたりします!
明日で一週間経つので不安です(>_<)けど、前回もぴったり一週間後の連絡だったので気長に待とうと思います。
新潟の人いて嬉しかったですo(^-^)o
お返事ありがとうございます!!
そぅなんですか☆★よかったです!!
かなりビビってたので気持ちが楽になりました、ありがとぅございます。
>ひろこさんへ
お返事ありがとぅございます!!
はい、札幌FCです☆★
お互い頑張りましょう!
何かあったらまた書き込みします!よろしくお願いします(*^▽^*)
この間三次を受けた者です。
希望勤務地は大阪ですか、神戸ですか?
三次面接から、分かれての選考になるようです。
私は神戸なのでそちらの方しかわかりませんが、そんなに変わった質問はありませんでしたよ!
就活の軸や自己分析ができていれば大丈夫です♪
今まで通り笑顔で頑張って下さい^^
私も今週広島でFC3次を受けるものです。
広島で3次と最終の間はどれ位空くのか、
ご存知ですか??
3次も1次面接等の時のように自己PRや学生時代頑張ったことなど掘り下げるような感じでしたか?
30分ということなので緊張しています。。
差し支えなければ書き込んで頂くと嬉しいです(>_<)
3次を控えているのですが、40分間ずっと面接なのでしょうか?
それとも、アンケート記入も含めて40分間も時間が設けてあるのでしょうか・・・
今までよりも倍の時間も面接時間が設けられているので不安です(;_;)
40分ずっと面接ばかりだと考えると身構えしそうで。。。
差し支えなければお願いします!!
26日の朝に連絡いただいたのですが選考内容・時間を確認できず、内定者日記を見ると集団面接と個別面接の違いがあり、山形はどちらか確認された方いらっしゃいましたら教えていただきたいです
はじめまして(^^)
あたしも気になって面接で聞いたんですが、制度はないけど、そういう風に転勤されてる方はいるようですよ(^_^)☆
ただ、転勤先の人の空き状況や支社があるかなどによるから、必ず転勤できるというわけではないことや、法人営業ではなく個人営業になったりすることもあるとも言ってました。
参考にして下さい(^∇^)
私も2次の結果待ちです。連絡不安ですよね
今日の夕方にテストしたんで、結果はまだですよ。
2週間以内らしいですねぇ・・・・。
結果来たらお互い書きこみましょうね♪
私もそれ気になって面接の時に質問しました。
そしたら不可能ではないらしいです(*^^*)
ただ、地位やランク等は下がるとおっしゃってました。
月曜日に連絡きました!
事前アンケートみたいなんに答えて、署名して印鑑でした。
私も印鑑に身構えましたが、そんな大したことではありませんでしたよ:)
札幌FCでしょうか??
私は札幌で受けていて、
次が三次面接なのですが、印鑑持ってきてくださいと言われ気になっていました。交通費支給とかの書類に必要なのかなと勝手に思っています!!!
って、例えば結婚した人が転勤で…って時に、勤務地を変更したりできるんでしたっけ??
今まですっかりできるものだと思い込んでたんですが、
パンフレットなどどこにも書かれてなくて>_<
私は2次面接終りましたがまだ連絡来てません(>_<)
にぃさんはどこまで進んでますか?
書類の確認で印鑑が必要って言われてとても気になっています。よろしくお願いしますm(._.)m
私も先ほど連絡いただきました!!
ありがとうございます★
同期になれたらいいですね(^^)
そうなんですね!ありがとうございます☆
一週間以内だと思いこんでいて、毎日ヤキモキしていました!笑
お互い通過しているといいですね^^
教えていただいてありがとうございました!!
もぅ、内定とかでてるんですかね(__)?
私もまーーーたくテストが出来ませんでした。。。
いつの間にか画面が変わってしまっていました(>_<)
みなさんできたでしょうか(+o+)
テストを受けたばかりでまだ連絡は来ませんが、
ゆっちさんに続いて合格できたらいいなーと思います(;_;)/
業務職でしょうか?それなら昨日連絡いただきましたょ。
今週末とは言われましたけど気になりますょね↓
テストが会社で確認できるまで2、3日かかるから
今回は3週間くらい待ってくださいて言われましたっ
ありがとうございます!
私も採用の場合は明日連絡と言われました。意思確認というより普通に面接でしたね…
みんな殆どできなかったけど合格って書き込んでたので、ボーダー相当低いんだと思ったら…そこそこボーダーあるんですね(T.T)性格検索の方が悪いとかもあるのかなぁ…??(*_*)
まぁ受かって良かったです…(/_;)
20日に関西FC受けた者なんですが、連絡って3週間以外なんですか?!
勝手に一週間以内だと思っていました。。
回答になっていなくてすみません(>_<)
受かってたら明日までに連絡って言われました(>人<)
みんなそぅっぽいですよ!
きてませ--ん*気になります(;_;)
返信ありがとぅございます。
つまり、法人FCで入社前に取るのはFP3級ですよね??
札幌FC受けてるものです^_^私は先週の水曜日に2次面接受けて今週火曜日の17時頃連絡来ましたよ☆★
私は補欠なのかいつも連絡は遅いです…(ここ見てると皆さん即日翌日連絡の方が多いので)ギリギリに来ることも十分あるので明日まで絶対可能性はあると思います!!!
20日に札幌で受けて本日連絡いただきました!
連絡くるといいですね(;Д;)
こんにちは-☆
あたしも昨日のお昼に大阪で3次受けました!
人事の方ほんとに良い人でしたね(;_;)
連絡来ましたか-?
回答ありがとうございます!!いずれにせよ、「どうしても入りたい!」という気持ちを伝えるのが大事なんですねo(^-^)o!
熱意をもって面接頑張りましょう!
ありがとうございました☆