会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテスト、
やりました??
時間足りなかったですよね?(>_<)
お互い連絡来るといいですねっ!!連絡来たら書き込みましょー★☆
私も28日に仙台で最終受けました!!
いつもこの掲示板見て「その場で握手して内定」っていうのが頭にあったので、合格なら後日連絡と言われてがっくりです(;_;)私ももう不安で不安でたまりません(ノ△T)
朝一だったんですね!!
お疲れ様です☆★
Webテストの結果見つつだからまだ時間かかるんですかね・・・
期限には何も触れてなかったので不安です(*_*)
最終の日程は決まってるとおっしゃってました!
私も今日結果来てました。31日からもう面接はじまるみたいですね!!結構すぐなので緊張です。。
お互いがんばりましょう!!
法人職域フィナンシャルコーディネーターは女性の方ばかりですか。
連絡きました?
テストはいつしましたか(/_;)?
わたしは、面接の次の日にしたのに
結果まだなんですよね。。。泣
あせりますね・・・
ぜひとも、がんばってくださいね!
ウェブテストは、面接した日にやりましたか??
テストが全く出来なかったんですけど、りんりんさん
どーでした?
質問ばかりでごめんなさい>>>
私は合格の場合連絡すると言われてしまいました…。
まだ受検者がいるから、全員終わってからとのことでした。
不安で仕方がないです><
ここは何回面接あるんかわかりますか??
そうですか…
実は私も迷っています;;
採用担当の方には本当に申し訳ないですが、みんなそんなもんですよね(pω・。)
そうなんですねっ!!
お疲れ様です★
私は10時からで1番最初でした;;
webは、今日か明日中にと言われました。
通過の連絡いつまでにされるか、聞きました?私の時は具体的に期日をおっしゃらなかった気がします。
私も本日広島FC3次面接受けました。
面接官の男性の碧始めは圧迫されましたが笑顔を見れてホッとしました(;_;)
Web明日までですよね?
お互いいい結果が届くよう頑張りましょう(^o^)☆
連絡いつまでなんですかね(>_<)
ドキ?です!
厳しそうな男性でかなり圧迫っぽい雰囲気でしたが、案内して下さった女性の分緊張をほぐして下さいました。
あとはWEBテストを受けて結果を待つだけです。
緊張します(@_@)
3次の連絡は1週間以内なんでしょうか??
面接緊張しますが皆さん頑張りましょう!
ななさん目指していたところに内定頂けたんですね!!おめでとうございます(^o^)
やはり最後は自分が納得できるかどうか。ですよね!
私も諦めず納得いくまで続けてみようと思います!
ありがとうございます!!
私も新潟の方いて嬉しいです!!
本当に第一志望なんで待ってる間はつらいんですけど、私も待ちたいと思います*
もし連絡来たら私も書き込むので是非書き込んでもらえると嬉しいです^^★
わりとおられると思いますよ!内定者研修で何名か出くわしました。
ありがとうございます!!
私も待ってみようと思います(><)
けど私はまだ1次の段階なので面接がだめだったのかなーと不安ですが・・・。
内定をいただいたけれど、就職活動を続けていらっしゃるかたいませんか?
お返事ありがとうございます!
にっせいさんは、業務職を狙っておられるのですね★私は営業ということについて、あまり不安はないです。(むしろ営業志望です)
しかしながら、FCが総合職でなく、福利厚生がいまいち(家賃補助など)という点に疑問を抱いておりました。。
そして先日、目指しておった業界に納得のいく形で内定を頂くことができました!(ですからニッセイの辞退を考えております)
不謹慎かもしれませんが…ニッセイさん!業務職が良いなら諦めないでください!!諦めなければ願いはかないます!応援しています★
面接の後に、Webテストの案内がされず、こう言われました。
「一週間以内にご連絡します。Webテストのご案内はメールでします」
しかし、掲示板を見る限りでは、関西でもWebテストの案内をその場でされているみたいなので、かなり不安です・・・
同じようにWebテストの案内をされなかった方はいらっしゃいますでしょうか?
ななさんは他社からも内定頂いてるんでしょうか?
私も既に内定頂いてるのですが、やはり営業に対する不安が抜けきれず就活は続けています。
私は内定頂いてるのがこちらだけで、この先縁ある会社があるかも分かりませんし、どうしようかと悩んでいます。
人事の方は本気にいい方ばかりですよね。
親切にありがとうございます(^o^)
とても参考になります!!!
明日頑張ってきます☆
最終を受けたものです。
他社の選考状況や受験企業数は聞かれましたよ!
面接官にもよると思いますが、私は最終面接で志望動機は聞かれませんでした。
ただ同業他社との違い、他職種との違い(例えば営業と一般職の違いなど)はかなり聞かれました。
恐らくここが1番の山場でしたから、訪問企業数が少ないと説得力に欠けてしまうかもしれませんし、不利かもしれません(´;ω;`)
時間があるなら説明会だけでも参加するといいと思います!
もっと良い企業との出逢いもあるかもしれませんし、他社と比べた上でここの良さをもっと感じるかもしれませんし…どちらにしても良いことづくしかと(`・ω・´)
内定を頂いているものですが、正直辞退しようかと悩んでいます…。
わたしは内定者研修などで内定者と話しましたが、ちらほら就職活動を続けている方がおられました!
しかしながら社員の方々がとても素敵なので、内定を頂いてからの辞退には精神的に辛いかと思います。。
ありがとうございます!
私は大阪で選考に進みます(^^)
絶対緊張してしまうと思うのですが笑顔を絶やさずがんばります!
今日連絡ありました。
最終がんばります。
私の場合は三次面接のときにWebの案内をしていただいて、アンケートもそのときに書きました。多分皆さんそうだと思います。アンケートは保険関係の仕事をしたことがあるかどうかというものでした。
不安ですよね…私も昨日はよく寝れませんでした。でもきっと大丈夫です(^^)今日はゆっくり休んで下さい☆
熱意ですねっ!
WEBテストの案内は面接の時全員にしていただけるんですか?あと、アンケートって、どんな感じですか?(*_*)
不安です。
26日に4次選考を福岡で受けました。
結果は、今日の朝きて最終の案内受けましたよ!
あと、面接って何回あるんでしょうか。。
選考フロー誰か詳しく知ってたら教えてください!
ありがとうございます(>_<)
三次は熱意を伝えれば必ず汲み取って下さると思います!!
にゃあさんなら絶対大丈夫です!応援しています(^^)
電話で「最終」の意味をよく考えてくださいと言われたので、内定がいただければ入社を決めるつもりなのですが、3次の際に受験した会社の数が少ないと苦言を呈されましたので、面接までに他社もたくさん受験しておくべきか迷っています。
私も同じ状況です!
先日最終面接を受けましたが、何日まで連絡を待てばいいのか、指示がありませんでした…
確認しなかった私が悪いんですが><
とりあえず今まで通り、1週間程度待ってみるつもりです^^;
具体的にどのような感じの面接でしたか?
お願いします><
ゆきみさんおめでとうございます(>_<)!!
なんだか私まで嬉しくなりましたっ♪
明日3次なので、頑張ってきますねっ!!
面接官は怖そぅな男性の方でしたが、特に変わったことは聞かれませんでしたよ(^^)
圧迫でもなかったですし、仕事内容理解・辛いことへの耐性・志望度とかを聞かれたのかと思います。でも質問は人によるかもです(>_<)
一時間と短いですが、試験はSPI2なんでしょうか?