会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格された方の書き込みが全くないのが気がかりですよねありがとう…
私も合格者のみなのか合否どちらも連絡なのか分からず…
ただ二次面接の際、webテスト案内の紙ももらいましたし、
面接の内容が普通の面接ではなく、ほぼ意思確認だったので余計に混乱です(>_<)
皆さんはどのような面接でしたか?ちなみに私は22日に受けました。
31日以降だったと書き込みしてくれた方もいたり31日までだと書き込みしてくれた方もいたり、
結構わからないですよね…まだ待ってみて良さそうかな…?笑
ここは事業所得ではないですよね?営業費用でますよね?
基本的な質問でごめんなさい。
返信ありがとうございました!
ご丁寧な回答で、最終面接までの準備の目途が立ちました。会社訪問や選考参加は続けていこうと思います!
心から感謝しています。
さーちさんは内定をいただいたのでしょうか?
就職活動お疲れ様です*
本当にありがとうございました!
私は31日以降と言われましたよ(^-^)
私もです!(・∇・)ノシ
握手感動しますね(; ;)
同期としてよろしくお願いします!!(^∇^)ノシ
すみません。私の勝手な思い込みです><他にも混乱した方がいらっしゃったら申し訳ありません。
選考の際に面接官の方が選考を通過した方に対してWebテストの案内をすると言っていた気がするので、思い込んでいました。この情報も不確かな記憶なので^^;違ったらすみません。
推進室はこれまで合格者へのみの連絡ですか?不合格でも連絡がきていたのでしょうか?
もうこの時間なので希望は薄そうですね><
すみません。私の勝手な思い込みです><他にも混乱した方がいらっしゃったら申し訳ありません。
選考の際に面接官の方が選考を通過した方に対してWebテストの案内をすると言っていた気がするので、思い込んでいました。この情報も不確かな記憶なので^^;違ったらすみません。
推進室はこれまで合格者へのみの連絡でしょうか?不合格でも連絡がきていたのでしょうか?
推進室は合格者へのみの連絡でしょうか?不合格でも連絡がきていたのでしょうか?
おめでとうございます!!
最終ではどれ位、
落とされるんですかね?
私は長崎で受けますよ!
でも何回面接あるのか分からないです・・・
地域によって違うみたいですよね。
いきなりすみみません。
合格者のみ連絡とは面接官の方に言われました?><
その場で握手して下さって泣いてしまいました(´・ω・`)
本日熊本FCの三次面接だったのですが私もWebテストの案内はなく、保険業務に関わったことがないかなどのアンケートのみでした(>_<)
「総合的に判断して連絡します」と言われたのですが、いつもは1週間以内に、など期限を言ってくださるのに今回はなく、とても不安です…(;_;)
でも、Webテストの案内をされていない方が他にもいらっしゃって、少し安心しました
諦めずにがんばりましょう!
先行の予約ができません・・・
遅くなってごめんなさい(;_;)
あたしゎ3次面接受けた日にテストも受けました!!
で、27日に通過連絡いただいて、7日に最終?受けることになりました(>_<)
連絡来ましたか-??
合格者のみだったんですか。
「結果は~」としか言われてなかったので合否関わらずの連絡と思ってました。
確かに、かなりの方が残っていたようでした。
残念です。
私も二次面接の際に案内の紙をいただきました!
マイナビから合格者のみ連絡ですよね?二次面接にはかなりの方がいたようなので、がっつりと落としたのかも知れませんね(>_<)
私も通過連絡頂きました(^o^)
お互い最終頑張りましょう☆★
ですよね??合格者だけなのでしょうかね??
二次面接(三次選考)の際にwebテスト案内をされたのですが
ゆっけさんはどうでしたか??
>ゆっけさんへ
はじめまして。私は29日に面接受けてまだ結果来ていません;
いつも返事早いし日付も今日と言われたからすごい不安です(><;)
私もまだきていません><
>ゆっけさんへ
私もまだ来てないです。
やっぱり31日って言ってましたよね~?
来ないから聞き間違えたのかも!
って思いはじめてました(>_<)
広島FCです(^O^)/
31日に一斉に連絡するとおっしゃっていたと思います。
その場で内々定と思っていたのですが、明後日までに合格なら連絡と言われ、落ちたとショック受けていました。
後日電話にて内々定頂いている方、いらっしゃってホッとしました!
ありがとうございます。
返信ありがとうございます!
必ずしもその場で内々定、というわけではないんですね。
ちょっと安心しました^^
もう少し連絡待ってみることにします!
こちらこそ同期になれたらよろしくお願いしますね;)
ではでは★
私も同じ状況で何も書類出していない状況なので心配していますが、まだまだ選考中なのでこれから案内が来るのではないかと思って待っています!!
地域はどこですか?私は関西です★
FC@名古屋で内々定いただいているものです。
あたしも最終で握手なかったです(^o^)でも面接官の方が面接後また連絡しますねーといってくださったので内々定いただけるのかなっていう手応えは感じました!
あたしの場合三次の時のwebテスト受けるの忘れててわざわざ連絡いただいてから受けたのに内々定出してくれたので本当に面接重視でみてくださってるんだと思いました。
同期になったらぜひよろしくお願いします(^-^)v
遅くなってすみません。
ありがとうございます!!
いえ、まだこれからなのですが…
他社状況について詳しく聞かれましたか??
また質問ですみません。
やっぱりその場で握手して頂けないと内定むずかしいのでしょうか(;;)
ちなみに最終面接は、適性検査の結果をフィードバックしてもらえるのですごく楽しかったです^^
性格検査の結果について、自分ではどう思うか深く突っ込まれました。
能力検査では、処理能力を重視してるのかな?と思います。結果を教えて頂いたあと、「FCは度胸があるだけでなく、優先順位をつけて書類作成できることも大事」とおっしゃっていました。
これから受ける方、頑張ってくださいね!^^
最終頑張ってください!!
webテストはいつ受けましたか?私も24日に面接受けて25日web受けたんですが結果まだなんです;;
そうなんですか!
貴重な情報ありがとうございます。
やはり期待は薄そうですね…泣
内定おめでとうございます★
ぜひとも日生で頑張ってくださいね^^
同じ日に最終受けたのですが、その場で握手をして内定いただきました。私の前に受けていた方も名刺や内定者会の書類をいただいていたので内定みたいです。
同期になれるように、応援しています(^^)☆
丁寧にありがとぅございます<^!^>
書類はそぅいぅことなんですね(^^)
私も早く内定者懇談会の案内がほしぃです(>人<)
うさこさんもなんですね><
首都圏でしょうか?
私も期待すればするほど苦しくなるので切り替えてます!笑
もう駒がないので一からやり直しです\(^o^)/
うさこさんにも月曜日連絡くること願ってますよ!!
わたしも内定承諾書なくて不安です(>_<)
でも内定者懇談会の案内が来たので一応内定はもらったものと理解するようにしてます…(笑)
提出書類については私も気になって職員の方に聞きました!!
健康診断書は、会社で健康診断があるからいらなくて
卒業見込証明書は内定式(10月)に出すみたいですよ☆
私もそう言われました。月曜が期限です。
私はもう切り替えていますが、ゆうにゃんさんは諦めずに頑張って下さい!!
本当ですか!?
私は首都圏ですが、仲間がいて良かったです><
しかし、最終面接の案内の電話で、あんなに「意思を固めて~」と言われて私も散々悩んで入社を覚悟して面接を受けたのに…不合格だったらと考えると泣けてきます↓↓
お互い連絡くるといいですね!!
私が今まで見てきた限り、女性の受検者しかいませんでした。
あ、でも説明会の時は男性もいたかもしれません!
確かパンフレットには「男女不問」と書いてあった気がします★
説明会の時に見せていただいた職場風景の朝礼の映像に、数人若い男の方が映ってたので、少数ですがいると思います。
いてもごく少数だと思います。聞ぃたことないです。
法人FCの社員訪問は「OGカフェ」と題されてましたし、3次の面接官の方も「女性は長い目で見ると転勤ない方が働きやすいかもね」みたいなことをおっしゃってたので、まだまだ「総合職:男、転勤なし:女」といぅ感覚があるのかもです。
が、男だからとかで落とされることはないと思いますよ!「周りが女性ばかりですが大丈夫ですか?」とかは聞かれるかもですが(*_*;
内定承諾書とか合格通知って、内定の電話をもらってからどれくらいで送られてきましたか??内定者懇談会の案内は後日郵送といぅことでしたが、学校書類も出してないし…書面で確認しないと、ホントに内定もらったのか不安です(:_;)私の聞き間違えOR妄想OR夢ではないかと…(T.T)
やりました!
時間ないのと、頭が回らないのとで苦戦しました(>_<)
にゃあさんと一緒に次進みたいです!!!
また連絡来たら書き込みます★☆