会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ルートインは、電話問い合せに応じてくれますよ。本当はあまりよくないことなのでしょうけど、私も前に受けた時、気になって仕方なく・・・「他社の選考のこともあり・・」って言ったら教えてくれました。
もし、気が進まないようなら「○日に受けたのですが、通過者には連絡したのでしょうか」みたいな聞き方でも、聞いてみたらいかがですか。
どうです??連絡きましたか??
待ちつづけているのですが、昨日も連絡なし…。
どんどん日にちが経っていってしまいますねー。
往生際が悪いので、まだ、微かな期待を抱いてしまう…。連絡、きますよーにっ!!
誰か、2日に面接を受けた方で、連絡がきたよーって方は速攻書き込みしてくださいねー。
今の書き込みはぷりえでした。ごめんなさい。
役員面接は関東では人事二人対学生一人で行われました。質問される内容は皆それぞれ結構違うみたいですよ?!なので参考までに・・と思って下さい。
私の時は、「現在の活動状況」「中でも何故ルートインか」「友人からはどんな人だと思われているか」「全国転勤は可能か」「どこのルートインで働きたいか」「ルートインで何をやりたいか」
などでした。内容は本当に人それぞれみたいなので何を聞かれるかは分かりません・・。ただ、以前あっこんさんが書き込んでいたように企業研究などはしっかりして行った方がいいですね*これだけは言えます。よく聞かれるみたいです。
私は残念な事に縁が無かったのですが、これから受けられる方是非頑張ってください!
就職活動大変ですが頑張りましょうねー*
はじめまして!
僕は10日に一次面接を受けて今日、29日に役員面接の連絡をいただいたものなのですが、やっぱり皆さんも役員面接は東京なのでしょうか?
あと僕もとももんさんと同じ気持ちです。
これから企業研究深めなくてはー(><)
着信なく16日も終わってしまいました・・・。
諦めなきゃって思っていたけど、ルルルさんの書き込み見て、もう少し待ってみようと思いました☆
私は、28日に一次面接を受けて
2週間待っても連絡こなかったので諦めていました。
しかし、昨日3~4?日遅れで通過の連絡をいただき
ました。なので、まだの方、もう少し待ってみては…??参考になってないかしら〃
私も2日に一次面接を受けましたが、返事が来ません…。お二人はその後いかがですか?いい加減諦めるべきか否か…。けど2日に受けて電話を頂いた方の書き込みがないので、ちょっと期待してみたり☆実際3月に一次面接を受けられた方への連絡が、2日遅れて来たようなので望みを捨てずにもうちょっと待ってみようかと思います。もし連絡来たら是非教えてください!!
私もチョット期待しちゃってるのですが・・・さすがに諦めモードです。明日一日待って来なかったら素直に諦めようと思っています 涙
私もはっきりとは分からないので、謝らないでくださいよ☆でも、本当に1ヵ月は長いですよね。社長面接を早く終えたい気がします。社長も忙しい方なので待つことにしましょうね。
私は23日に役員面接受けるものです。
面接ではどんなことを聞かれましたか?役員面接なんて初めてで、どうしたらいいのか分からなくて・・・聞いてばっかりですみません。でも、是非是非教えてください。
私も8日に役員面接受けたものです。
8日に受けた方も通過した人はもう連絡頂いているんでしょうかね?今日一日説明会で携帯の電源を切ったままで家にも居なかったので、まだちょっと期待しちゃってます・・・。
ありがとうございます。不勉強ですいません…。昔の就職協定とか、その関連でしょうか。もしかして社長面接でダメだったら…なんてことも考えていたので安心しました。でも、1ヶ月って以外と長いですよね。
こんにちは。確か10月1日以降でないと内定って言わないんじゃなかったかな?でも、10月1日に内定式ですよね…。はっきりしたことはわからなくてごめんなさい(><)でも、社長面接ってお互いの意思確認って聞いたので内定と思ってよいのではないでしょうか?
私はどうやら役員面接で敗退してしまったようです 涙 私が受けたのは8日だったのですが、連絡きませんでした。 これからも頑張ってくださいね★
はじめまして。私も昨日、内々定をいただきました。はじめてのことで不安なんですが、内々定と内定はどう違うんでしょう?社長さんにお会いするまでは決まりでないということでしょうか・・・?
よかったですね。3人とも進めて、よかったです
東京まで行くのはちょっと不安もあるんですが・・緊張がいつも以上になりそうで
頑張りましょうね!!
24日に筆記試験を受けたのですが、もう結果がきたかたはいますか?
見学したほうがいいですよね。。。でも電話するのかな?私も迷ってるよ(><)最終どんなんだろうね。。。何聞かれるかしってますか?☆
もう内定なんですか社長面接はないのですか。
はじめまして!私も7日に役員面接をうけたMINIです。先ほどお電話いただき、内々定頂きました。面接から今日まで緊張で胃が痛くなっていました。お二人はどうでしたか?
私も昨日のお昼、留守電にメッセージはいってましたよっ★★よかったですね!!私は28日に面接行って来ます。23日の昼間はもういっぱいだったみたいで・・。会えなくて残念です(> <) それにしても東京とは驚きました・・。お互いがんばりましょうねっ★
よかったですね。私は、16時から面接です。
東京行ったことないので、迷子にならないかかなり心配なんですよね。あと、いくつかホテル見学したほうがいいですよね。見学って前もって電話とかして、行くもんなんですかね?
どうしたらいいもんか・・・
私も二日に一次面接を受けたのですが、いまだ返事がこず…。現在、どこからも返事がもらえない状態で、コマがありません。ですから、ここへの期待は大!!一次への連絡も2週間ぎりぎりでしたから、明日の夜まで粘りましょう!でも、どきどき…。
私も昨日の昼に連絡来ました!!!!今度23日東京で役員面接です☆会うかもしれませんね(^0^)がんばりましょーーあっ役員て最終ですよね?
期限の2週間まであと2日・・。次に進めるのかドキドキです。
明日で一週間ですね・・・。でも、ここって結構連絡来るの遅いから、いつまでも期待を持ってしまいますよね。連絡来たらすぐに教えあいましょうね★
完全に諦めていたら、さっき電話があって
面接通ったみたいです。留守電にメッセージ入ってたので、落ちたのに電話くれたんだと思いましたよ。それにしても、もう少し早く電話ほしいですよね。びっくりしましたよ(>_<)
23日に東京で役員面接です。
お二人とも連絡どうですか?
私は今度役員面接なのですが。。。みなさんはなにきかれました?掲示板を見ていると圧迫みたいでこわいのですが。。。相手は社長さんですか??教えて下さい(><)
私もそんな風に聞きましたよー。だから、先に内定出てる方々は研修に入ってるんじゃないかな?ところで、配属っていつ決まるんだろ…
この間は、切実なアドバイスありがとうございました!そうですよね。大切なのは自分がルートインで働きたいかってことですよね。何だか前向きな気持ちになりました♪頑張ってみようと思います!ありがとうございます(^-^)
ところで、人によって役員面接日がかなり違うけど、ルートインって入社日とか決まってないのかな?私面接の時『新入社員の方は一緒に軽井沢?で研修』とか聞いたけど・・・
はじめまして!私も先日(7日)に役員面接受けました。私たちが一番早い選考だったんですね☆
1週間で連絡とのことでしたから、もうすぐ期限ですね…は~今から落ち着かない。。。
・・・来ませんでした。まぁ、面接で地元にある
ルートインは見ました?って聞かれて、見学して
なかったんで素直に見ておりません。って言ったんだけど、やっぱだめでしたねー いつも居てくれた社員の方、かなり好印象だったんですけど
あきらめて、次頑張りましょう。えーん
はじめまして★私も先月27日に名古屋で一次面接を受けました!でも今だに連絡きません(> <)
ダメだったのでしょうか・・。とももさん&ななさん連絡きましたか??
私もホテル訪問予約していた回の参加が厳しくて頭を抱えています。14日の回が最終だってことだし、今一人あせっていますよ。
既に選考に進まれている方、ホテル訪問をされた方、予定は2時間半ということですが、実際延びたりしましたか?!教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いしますっ!!!
わざわざこんな落ちぶれ者のためにスレつけていただき、誠にありがとうございます。もう内定に手が届くような方もいらっしゃるんですね・・・・
下の前回の俺のカキコはご覧になられたのでしょうか?俺はたぶん今回の選考をもって消えることになるかとは思います。でもあっこんさんのような優秀な方がたくさん入ればルートインも今よりもすごくすごくイイ会社になるような気がします。
May your dreams come true!!
来てないです!!(笑)
さすがのルートインもここまで遅らせることはないだろうと、
わたしはあきらめました。
といいつつ、電話はいつも電源入れてます。
こういうのってイヤですね。
諦めがつかない。
しかもこの会社に限っては期限を守ってないっていう
前科(ちょっと違う?)があるから・・・
でも、あたしは面接かなりヤバかったので多分落ちたのでは。。。。
って考えてます。
1次面接の結果きましたか??
私も24日に受けました。でも連絡きません。
落ちたのかな?と思いつつ、はっきりさせたいので、
合格の連絡もらった人います??
いるってわかったら、ちゃんとあきらめます。
お返事ありがとうございます!最後の説明会に参加したので、かなり遅れています(><)ほたてさんは、説明会の時にホテル訪問の予約しましたか?私はその時にしたので、しかも最後だし、変更出来ないかな~と思っています・・。でも明日連絡してみるつもりですが。
私は先日役員面接(最終面接)を受けました★私達の組が一番早い選考日程だそうです。結果は・・・ご縁があった場合のみ、一週間を目安にTELがあるそうです。緊張の毎日です!(もう連絡来た方はいらっしゃいますか?)
あ。ちなみに、役員面接を通過すると意思確認のため、社長と面談するそうですよ。
以前も書き込みしましたが、本当に企業研究をしていないと絶対に落ちると確信しました。そして店舗見学は何ヶ所行ったかも聞かれました・・・。私はまだ会社で催して頂いた会社訪問しかしていなかったので、正直に話しましたが「なんで。忙しかったの?」とまで言われてしまいました。結果が怖いです 涙
私も27日に1次受けました!!!!でも返事今日までのはずなのにまだきません(泣)もう電話きました????
こんばんわーー☆はじめまして ななです。
役員面接何をきかれたんですか??そんなに細かいこと聞かれました?怒られるってこわいですね。。。。
私は1次終わって今日までに返事が来るはずなのですがまだきません(T0T)役員って最終ってことですよね???
私は12月にルートインの説明会に参加して、ホテル訪問は日程が合わずに、ずいぶん遅い日程で受けました。人事の方に問い合わせる価値はあると思います。でも、これからホテル訪問と言うとずいぶん選考の遅い回のようなので、その日程以降にホテル訪問があるかが心配ですが・・・
ホントのところあれでもかなり志望度は高かったのでずいぶんヘコんでます。私はたぶん(いや!間違いなく....)落ちていると思うのでこの先の選考も頑張ってくださいね。絶対実現できると思いますよ。陰ながら応援しています(^^)/ではでは、失礼いたします。
私は27日に名古屋で1次面接受けたんです。
連絡は2週間以内にってことでしたがまだきません。他の企業だと、2週間以内と言いながら3、4日で返事が来たりするのでだめなのかなと
諦めていたんです。でも、みなさんのカキコ
読んだらぎりぎりの人も居るみたいなんで、最後まで粘って待ってみようかなってちょっと元気でました。