会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書きこみします☆僕は来月2日にホテル訪問するんですけど、別の日に筆記試験があるんですよね?
それと筆記試験受けた方、内容はどういうものだったのでしょうか?何もやってないので不安で不安でしょうがないんです・・・。
セミナーとホテル訪問は別の日にありますよ☆セミナーに行った時に、ホテル訪問の予約をします。お互い内定目指してがんばりましょう(^0^)
初めまして。私もホテルを志望しています。よろしくお願いします。
ルートイングループのセミナーに。日経ナビから予約しました。私は3月9日にしましたが、誰か行かれる方はいらっしゃいますか? これが、皆さんのおっしゃっているホテル見学なのでしょうか? 皆さんはどこからホテル見学を予約(?)したのですか?もし宜しければお教え願えますか?
ありがとうございやす!!集団かぁ~緊張するなぁ。。。
返信ありがとうございます!六軒駅からの時間がわかっただけでもとても参考になりました。ホント、ありがとう(^0^)
次は筆記ですね。お互いがんばりましょうね☆
私も24日です!一体何人くらいの人がいるんでしょうかね?なんだか、ここで書き込みしている人に会えるって思うと不思議な感じがします☆
私も24日のホテル訪問に行きます!!希望者が多いので24日を追加したそうですよ。ちなみにセミナーで、ホテル訪問は選考を受ける上で必須だとおっしゃっていたと思います。お互い色々学んできましょうね!
はじめまして☆21日の各務原でのホテル見学に行って来ました。私は六軒駅から行ったので蘇原駅から歩いて何分かはちょっと分からないんですけど...。すいません、お役にたてなくて(><)ちなみに六軒駅からは10分ぐらいでした。ホテル見学の感想、客室や大浴場の印象、入ったら何をやってみたいか等の両面のアンケートを書きましたよ。選考には関係ないみたいなんですけど。
次は筆記です。。はあ、初めての筆記。。不安がいっぱいだけど頑張ってきます!!何を勉強したらいいのかはいまいち謎なんですけどね。とほほ。。
ありがとうございます。僕は3日に受けました。2週間ぐらいで連絡がきました。としさんも受けるんですか?勉強していってもできないと言われてたので、勉強しなかったらあまりできませんでした。基本的なことはやっとくといいと思います。がんばって下さい!!
面接は集団だそうですよ!私もTEL来て、その時に聞きました。
あと、ホテル訪問の時には何か書いたりするんですか(アンケートみたいなものとか)?情報お待ちしてます!
自分も電話来たッス!!2週間以上経ってんじゃン!!って言いたいけど、とにかくうれしいっすね。てか、電話なんて言ってましたっけ~?人事の人も忙しいのかな。。。あ~面接緊張しますね。。個人か集団かわかります??
おめでとうございます!!いつ試験を受けたんですか?
今日の9時ごろ、御社から電話をいただきました。まさか電話があるなんて思わなかったので驚きました。
もう結果まつの疲れたというか、諦めぎみになってきました。実際、あまり試験できなかったし、、、。勉強不足でした。これを良い経験にして、今は他の企業に力をいれようと思います。連絡きたらラッキーってことで!
で、明日筆記試験を受ける予定です
明日しか予定が空いてなくて・・・
何もやってないので、不安です。
それにしても、筆記試験の結果が出るのに
二週間かかるんですね
だめならだめで気持ちの切り替えをつけたいのに。
待つのって辛いですよね
とにかく、私は明日提出する履歴書を
書かなければなりません
まだどこの選考にも行ってないので
書いたことがないのです
みんなこんなことをやってるんだなーと思うと
心強かったり、あせったり、複雑です
いろいろ大変なことが多いですけど
精一杯がんばりましょうね
もう選考試験を受けた人もいるみたいですが・・・
わたしは今日やっとホテル訪問してきました。
少々、時間に押されてバタバタしてたって感じはありましたが、
なかなか有意義な訪問会でした。
ルートインの方はいつも「セミナーやホテル訪問は選考に関係ナイ」
って言いますが、
これって本当に本当なのかな?
関係ナイ割には結構書かされたから、実は関係あるんじゃ・・って疑ってしまいました。
どちらにしろ、今度の筆記試験頑張ります。
ありがとう。おいらもテスト難しかったから不安いっぱいだよ、、、。でもお互い一次通るといいね!月曜日を楽しみにしとこうよ。
確かに1週間から2週間って言ってましたよね!けど・・・かなり不安です。。。そんで、結果はたぶん、なんか郵送って言ってたようなぁ。。よくわからないけどメールもいちおー毎日チェックしときましょ!!もし結果来たら連絡くださいね!!
はじめまして!僕は3日の試験を受けました。同じく連絡きてません。2週間くらいまでにはって言ってた気がするので、月曜日までは待ってみます。それで、どのように結果が知らされるか知ってますか?自分のアドレスにメールくるのかな?
初めてこちらに参加させてもらってます。僕も3日の適正試験受けたんですけど、まだ結果きてません。落ちたのかなと思ってました。とりあえず、月曜日で2週間になるので、それまで待ってみようと思ってます。
私はおとといの12日に名古屋で行われた会社説明会に行ってきました。
多分どこも共通だと思いますが、ホテル訪問の時は、選考に関係ないと言っていましたよ。
会社説明会の時は貸し会場で行われたので、まだルートインのホテルを見ていません。
実際見られたかたがいたら、感想をお聞きしたいです♪
東海圏では選考はまだまださきになりそうですよ~。
あせりますぅ・・・
ホテル訪問と、筆記試験はたぶん別日程ですよ。
ホテル訪問までは選考に関係ナイと言っていた
気がしたのですが・・・。
違うのかな???
急に不安になってきたよぉ(T.T)
説明会の後のホテル訪問時に、筆記試験があるんですか?進みが早いですね...
2月の始めに1回目の筆記試験が行われたと思うのですが、受けた方いらっしゃいますか??私は再来週筆記試験です。初めてなので、緊張しています・・・
私も合同説明会で初めてこの会社知りました!
意外と採用数も多くてびっくりしました。
試験も何もないですよ~ ただ簡単なアンケートみたいな。あ、自己の性格をどう思うかとか、ルートインの印象とか書かされたくらいで。大丈夫です♪
じゃすみんさんへ
ねー社長の話は面白かった!泣けた(笑)社内結婚かぁ~~ まだメール返ってこないし、、いけるのかしら私。
実はわたしも今日(昨日?)の説明会に参加していました♪
午前の部に出たのですが、結構人が多かったですね。
説明会に社長が出てきて、
しかもあんなに熱く語るなんで驚きでした。
・・・と同時にココで働きたいな~と思いました。
まだまだ業界も会社も絞ってないですが、
候補のひとつに入れようと考えています。
お互い、頑張りましょうね☆
ホテル訪問も楽しみです。
私も10日に説明会に行こうと思うのですが、試験や面接はありましたか?説明会はどんな感じでしたか?
ホテル訪問というシステムは中々面白いですよね。是非行ってみたいです。
今日聞いてきた話によると、一応希望はとるし、それに沿うように努力はするが、約束はできない、といった感じでしたよ。やはりあれだけ全国に展開してると、ばらばらと配属されてもおかしくないですよね。。。
私なんかホテル訪問いかないと次進めないってわかってなくて(オプションだと思ってた!)、今慌ててメールしたんですが。。。無謀でしょうか。前もメール返ってこなかったしなぁ・・・(・_・。)
ルートインの採用は、
地域限定(または地域希望)はできるのでしょうか?それとももともと地域別採用ですか?
ほかのホテルチェーンについても
どうなのか教えてもらえませんか?
昨年私もルートインの採用試験を受けていましたよ。残念ながらご縁がありませんでしたが、去年の経験が少しでもお役に立てればと思って今書き込みをしています。
まず、説明会後の会社訪問ですが、これには是非行ってみてください。確かここで筆記試験が行われます。次に、五反田あたりで質問会があるはずです。ここでは人事の方にいろんな質問が出来ますよ。確かその後に面接だったはず。
では、頑張ってくださいね。応援してます。
明けましておめでとうございます!
今年は勝負の年ですね!お互い悔いの残らないように頑張りましょう!
はじめまして!!宜しくお願い致します。申し込みました!!テストとかぶってしまうのかもしれませんが一応申し込みました♪楽しみです。
自分も昨日、セミナーに行きましたよ!とてもわかりやすい説明でよかったですね!すごく元気の良い社員の方々で共感しました(>_<)
ちなみに、あすかさんは来年の会社訪問には参加されるのですか?自分は申し込みましたよ!