会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ(*^-^*)役員面接に進めて良かったですね♪
是非是非、内々定もらえるように頑張ってください☆役員面接ではリラックスして、いつものスターさんで会話してきてくださいね♪企業研究はしっかりしといたほうがいいですよ。あとはやる気と元気があれば大丈夫!面接官に圧倒されて緊張しては損です。「ただのおじさん」程度に思って挑んでください(笑)
不安ですね。私も携帯が気になって…。葉書って聞いた気もしてきたりして混乱中です。気づけばもう来週ですよね。こっちから聞くのはもう少し待つべきなのか…。日にちも決まってる方がいるんですね。
みなさん、役員面接は“最終”と言われましたか?私の学校の就職課では最終以降に面接があるはずはなので次回は意志確認だろうという話だったんですが。何かご存知の方がいらしたら教えていただけませんか?
『店舗見学』についてのお返事ありがとうございました☆お礼のカキコ遅れてごめんなさいです。
そして!ころえさん☆内々定おめでとうございます☆店舗見学などもしたころえさんの意欲と情熱が伝わったんですね☆見習います(^o^)/
そして私も昨日、役員面接への連絡を頂きました☆店舗見学は地元のホテルを周ってきます!!
そして!金曜日の役員面接に挑みます☆
私は13日の夕方からです!通過のお電話をいただいたときに、社長面接の案内もありました。
もし何も連絡がないようなら、こっちから連絡してみてもいいと思いますよ!やっぱり心配ですよね。
お久しぶりです!連絡が来なくて不安ですよね…。私なんかバイト中に連絡あるんじゃないかと思って携帯忍ばせてますもん。連絡きたら教えてくださいね。
>ぞうさんへ
はじめまして。再来週、社長面談とのことですが具体的な日にちは決まっているのでしょうか?内々定以来連絡がなくで不安なもので…
たくさん内々定もらった方いて、うれしいですね。
特に同じ時間帯だった人は特におめでとうございます。私は、残念ながらお電話いただけませんでしたが
皆さんはホント良かったです。
これから、選考進まれる皆さんも頑張ってくださいね。
お久しぶりです。私も連絡がないので最近とても不安です。面談と面接の違いも分からないし…。でも、私だけかと思っていたので正直ちょっと安心かな。
私も内々定=内定なのか不安です…。志望度が高いので余計に。面談って30分もあるんですか?びっくり&不安でいっぱいになってきました…。
昨日の夜、内々定のお電話をいただきました☆再来週社長面接があるといわれました。
私は23日に役員面接を受けたので、まぁ約一週間でお返事をいただいたということになりますが。。
>ママさん
私は転勤OKとずっと言ってましたよ。せっかくだからいろいろ行ってみるのもおもしろいかなぁと思って。
ティーン、ティティン、ティティティン、ティキティキティッキッティーン・・・(省略)ガッチャンも♪
ま、この通り、本日内々定をいただきました!喜びをこんな形で表現してみました(笑
私は23日に役員面接を受けました。再来週、社長との最終面接があるとのことです。ドキドキします。
29日に役員面接受けたんですけど、志望動機も特に聞かれず、7~8分で終わってしまいました。皆さんの場合どうでしたか?東京まで行って、これだけだと少し寂しくて・・・。
わたしも23日に役員面接を受けたのですが返事がきません。。。たぶんまだなのでしょう。いつも3日ぐらい返事おくれるからね(><)
みなさんルートインは志望度たかいんですか??
全国転勤がすこし痛いのですがみなさんは平気ですか???
僕は23日の3時30分からで、社員の方の隣でしたよ!顔思い出したかも(笑 みんなまだ連絡ないみたいですね。明日で1週間、かかってくるのかなぁ。。。
こんばんは~☆
私も25日に一次面接を受けました!!
東陽町でした。
控え室では、もぉドキドキがおさまらなくてどうなることかと思っていたのですが…楽しく面接できたと思います。
最終いかれてる方や内定がでてる方、たくさんいらっしゃるみたいですね☆おめでとうございます☆☆☆
私もステキな結果が頂けるように祈ってます。
あらまぁ☆それなら、きっと一緒でしたね。
その後どおですか?私は連絡ありませんが…
みなさん頑張ってくださいっぃぃぃぃ 以上
こんにちは♪
私は23日の5時から役員面接を受けた者です。
時間押してたし、おそらく一緒だったはず☆
確か名古屋からいらしてた方がいっぱいいたときですよね。私は社員の方のちょうど向かいくらいに座ってました。
私は23日の4:00~面接でしたよ。
ちょっと長引いてたので、一緒になってたかもしれませんね。ちなみに私ハ社員の方の隣の隣の席に座ってましたよ。
見学は、その店舗に直接電話してお願いしましたよ。
「今度、役員面接を受ける事になったので、店舗を見学させてもらいたいのですが…。」って言ったら、快く受けてくれました。ただ、私は結構急だったので早めに言った方がいいかもしれないですね。
ちなみに私は一度もそこを利用した事ないです。
ホント、親切な方々なので安心していけますよ♪
私は先日1次面接を受け、次のステップの連絡待ちです☆もし次回面談へのチャンスを頂けた時の為に、店舗見学をしたいと思っております(^-^)そこで、ころえさんは北松戸のホテルにてサブマネージャーの方に店舗案内をして頂いたみたいなのですが、それは事前にアポを取ってお願いしたのですか?そして、やはり実際に宿泊した経験があった方が良いのですよね?(^o^)
直感的にとももさんは、最終面接で一緒に話していた方な気がするんですけど、3:30~じゃなかったですか??私は4:00~で、最初面接会場がどこかわからなくて皆さんに声をかけてもらったんですけど…。違ってたらごめんなさいね☆
筆記試験受かった皆さん、まずはおめでとうございます。どうか、次の面接もがんばってください。私は期間社員からでも何でも入り込んで新卒の方々を蹴散らします。
見ておれルートインジャパン!!
オレを落としたことを後悔させてやるぞ!!
一次面接行って来ました。私は三対一で、最初は志望動機と自己PRを二分程度で言って下さいというものでした。あとは個人的に質問されました。最後に何のために就職するのかという質問を三人ともされ、ちょっと難しかったです…。でも思ったより和やかでした。
二週間以内に返事が来るということでした。今日受けた方で、返事が来た方は教えて下さいね!特に愛媛から飛行機で来ていた方、受かると良いですね!
これからの方は頑張ってください!
私が受けたときは、名古屋の子が多くてホテル訪問の時に一緒だった子とかもいて待っている間は話をして
結構楽しく待てました。緊張はずっとしてましたけど、一人で黙って待っているよりは全然良かったです。面接は、面接官の方が2人でした。内容は、現在の就職活動状況について(いつ頃から始めたのか、面接は何回ほど受けたか等)とどうしてルートインを受けたか等でした。答えられないような難しいことは聞かれませんでしたよ。他の子は、ルートインの志望度とか、ホテル訪問したホテルと、東陽町のホテルの印象の違いとか聞かれたっていってました。参考になったか分かりませんが、頑張ってくださいね。雰囲気にのまれず自分の言いたいことを伝えれば大丈夫だと思います。
こんばんは
役員面接はどんな感じでしたか?
29日僕も受けます!!
もうすぐ面接なのでよろしければ教えてください。
>よりさんへ
僕が名古屋で一次面接を受けたときの質問は
志望動機、社長の言葉に対して印象に残ったこと、学生時代に力を入れたことなどでしたよ!
内定をいただいた方、選考が進まれている方
おめでとうございます!!
私は明日、東陽町に一次面接に行ってきます!
今から緊張してて何を言えばいいかちょっとパニック気味です。
第一志望なので・・・。
最終に進まれている方が多い中でいまさらこんなこと聞くのも恥ずかしいのですが、
一次面接の雰囲気とかどんなこと聞かれたかとか
何かアドバイスをください!
返信よろしくお願いします。
私もつい最近一時面接の連絡きました。ほぼ諦めていたので嬉しいです。お互い頑張りましょう!!
1次面接は、面接官1人と学生3人でした。聞かれたことは、現在の就職活動状況と志望動機と、どんな仕事をしたいか、を聞かれました。でも、1人1人質問が違ってたので、これは私の場合です。一緒に面接受けた一人の子は、社長の名前と店舗数、今度名古屋に出来るのはどこに?みたいな事聞かれてました。
役員面接・・・・行ってきました。受けに来ていたのはみんないい子で帰りとかも一緒に帰ってきたけれど、面接は駄目でした。
ここで敗退だと思います。けど、しょうがないね。これから進まれる方は、頑張ってくださいね。
ちょっと選考は遅いのですが、今日やっと一次面接の連絡いただきました^^*
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
そして一次面接はどんな感じでしたか?
ちょっと受身な文でごめんなさい
それも、初東京なんで迷子の心配も・・・最近
めっきり、面接を受けてないのでしどろもどろになりそうで緊張・・・・・でも、精一杯自分をだせるように頑張ってきます。
これから、選考進まれる方みなさん良い結果だせるよう頑張りましょうね☆☆☆
私は明日が東陽町で最終面接です☆今日の感想なども交えながらアピールしてきたいと思います♪明日一緒の方、違う日程の方も共に頑張りましょうね!
初めまして。そしてありがとうございます。
正直な話、この時期に内々定ということは想像していなかったので、それにしがみつくような気持ちがありました。ホッとしてモチベーションが下がったのも事実です…。やっぱりそういうのは見る人が見れば分かるんですよね。これだけ情報収集が出来る時期も他にないし、現状に甘んじてはいけませんね。明日からまた頑張ろうと思います!貴重な意見をありがとうございました。お互い頑張りましょうね!って言葉が温かかったです。こちらこそ、お互い頑張りましょう!!
>MINIさんへ
電話をいただいた時に、本社が東陽町に移転したというお話をうかがいました。葉書が来るの、待ち遠しいですね。
はじめまして。内々定のこと書いてあったけど、私の知り合いの実際にあったことを話しますと・・。
内々定をもらって、でもそのあとにあった幹部の人との面接 兼、懇親会であまり良くなかったらしく、(お酒の席でヒドイ失態をさらしてしまったらしい)内々定取り消しされたと聞きました。自分が悪いんだけどね。かふぇまちゃさんがそんなことになるとは考えにくいけど、やはり内々定でも気を抜かずに、正式な内定式が終わるまで頑張った方がいいと思います。考えてみたら、内定式終わっても、私たち学生側から辞退することができるように、会社側も内定取り消しできるってことだろうし・・・。そう考えると入社式まで気が抜けないって事か・・・怖いなー・・・。お互い頑張りましょうね!
今日も電話はありませんでした。きっぱり諦めます☆
ルートインは他社と比べてダントツの魅力ですよね!
残念だけど、こればっかりは仕方ない。。。。
通過したみなさん頑張ってくださいね!
kasaさんへ
お互いこれからも就職活動頑張りましょうね!!
社長とは面談って私も聞きましたよ!お互いの意思確認みたいなものって社員さんが話してくれました。私的には合否とは関係ないものだと信じたいのですが…。
次は東陽町なんですか?知らなかった…★詳細が決まり次第連絡しますって電話で言われたました。早く連絡ほしいです!
ありがとうございます。社長さんとは面談(?)と言われた気がするのですが、MINIさんはどうですか?合否のつくものではないんですよね?(←まだ言ってる…)
次は東陽町ですね。調べなくちゃ!
みなさん、いろいろ情報ありがとうございました。
残念ながら、お電話はかかってこなかったです。
残念ですが、ここはきっぱりあきらめます!
そんなに面接悪くなかったと思ったんだけどなー。これも縁ですね。
通過されたみなさん、がんばってください~!!
またどこか、ほかの会社で会えるチャンスがあるといいな。
ここの掲示板、いい人たちばっかりだったし。
ではでは~。
>Minnieさんへ
これも何かの縁ということで、置き土産に覚えていることを書くと…。
持ち物は特になかったです。確か…。
面接は、試験官2人に学生3人でした。
大体、履歴書からきかれた気がしますねー。
志望動機、現在の就活状況、英語で15秒の自己PR、自分の性格について適性検査のデータから自覚しているか?みたいな確認をされたな。あとは、人それぞれ、最近感動したこととか、学生時代に経験したことについてきかれたかな。
もっとあった気もしますが、遠い昔で忘れてしまいました。
こんなんですが、参考になればうれしいです。
Minnieと申します。
現在ルートインを第一志望に就職活動を頑張っています☆
実は私も筆記がボロボロであきらめていたのですが
先週通過の連絡をいただきました!
学校で受けたのですがもう涙が出そうなぐらいうれしかったです!
筆記で落とされまくっているので
もうどこにも就職できないんじゃないかってかなりネガティブになっていたので・・・。
来週の金曜日25日に面接を受けてきます!
いまさら遅って感じなんですが
一次面接どんな感じですか?
何対何人の集団なんでしょう?
あとどんなことを聞かれたか参考までにどなたか教えていただければうれしいです。
あと何をもっていけばいいのかを聞き忘れてしまったのでそれも教えてください。
質問攻めですみません(泣)。
よろしくお願いします。
誰か連絡来ましたか?
まぁ、けっこう連絡は遅そうなので、気長に待っていきます。大体、14日くらいでしょうか?
もう、内々定出ているんですね。
うらやましい限りです。
はじめまして。私は23日に東京で最終面接を受ける者です。最終までいったのが今回が初なのでとても不安です!皆さんの書き込みをみると、企業研究はやっぱり大切なんですね。実は今まであまりしてなかったのでちょっとアセってます...。
最終まで進んだ方が結構いらっしゃるみたいなので皆さん一緒に頑張りましょう!!
昨日の夕方、留守電にて連絡を頂きました。電話口の向こうで他の社員の方の話し声も聞こえて忙しそうな感じだったので、連絡に時差があるかもしれません。なのでルルルさんもおっしゃるように、もう少し待ってみてはいかがでしょうか。ルートインの場合、番号通知でかけて下さるし、留守電にも入れて下さるので一度逃してしまっても大丈夫ですしね。是非一緒に通過したいです!!吉報お祈りしています。
めっちゃありがとうございます。丁寧に答えてもらって、すごい参考になりました。感謝感謝☆
ぶりえさんのアドバイス参考に頑張ってきます。
>みっちーさんへ
東京で面接です。電話もらった時は東京・・って
ちょっと驚きました。お互い、うまく自分が出せるように頑張りましょうね。
はじめまして。私は二日の朝一番に一次面接受けて、昨日の夕方に役員面接の連絡もらいましたよ。次は四月二十九日に東陽町のルートインで面接です。でも、KASAさんも望みは捨てないでもう少し待ってみて!!