会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。安心しました。ありがとうございます。
注意したいのは関東(特に首都圏付近)には店舗がほとんどなく地方ばかりなので、地方に飛ばされる可能性が圧倒的に高いということですね。そのあたりは覚悟しなければ、と思ってます。
私も、説明会は良かったと思います。
試験の申し込みは後で、リクナビにメールで送るって書いてありましたので、そのうち来ると思います。
必然的に2月3日の試験ではないと思われます。
はじめまして!私もこの会社気になってて今度の金曜に
説明会行く予定です!!
イメージよかったんですね^^
行くのが楽しみになってきましたぁ~☆
説明会はどうでしたか?
けっこうイメージ良かったので私は試験も受けてみようと思うのですが、どこから申し込むのでしょうか?
リクナビからできなくて困ってます。
が出題させるのでしょううか?過去の内容についてでも
良いので、もし知っていらっしゃる方がいれば、教えて
下さい!お願いします!!
私も明日参加します。
よろしくお願いします。
ホテル業界はルートインさんしか受けないつもりです。
男なんですが、フロント係とかで募集しているんですかね?
他に参加される方はいませんかー??
お分かりになる方はレスお願いします。
そうですか~。それでは、頑張ってきます!
イエスさん、ありがとうございます!!
イエスは筆記で落ちたのでその後はわからないんですよ~。
ごめんねー。最初の筆記のときに履歴書も持って行きましたよ!
頑張ってください!!
イエスは筆記で落ちたのでその後はわからないんですよ~。
ごめんねー。最初の筆記のときに履歴書も持って生きましたよ!
頑張ってください!!
情報ありがとうございます!
昨年はSPI以外にも何かしましたか?
今年は作文があるそうなんですが・・。
こんにちわ!去年、ルートインを受けた者です。
筆記は、1時間でやるSPIでしたよー!
書き込み、驚かせちゃいましたね(笑)
もちろんこれからはお客としてお世話になりますよ♪
旅行とかに出かけたら、全国のルートインに泊まってみたい!!なんて思ってます。
研修なんかも、もうあったんですね。みなさんの元気のよさや意気込み、何となく想像つきます(笑)考えてたら、こっちまでわくわくしちゃう☆
皆さんの活躍、お祈りしています♪♪
久しぶりに覗いてみたら書きこみがあってビックリしました(^_^;)こんにちは、はじめまして。
内定式のほかにすでに研修合宿も行われて、同期の間の交流や入社に対する意気込みは高まるばかりです(^^)みんなホントに仲が良く、やる気のある人ばかりでこの会社に入れて本当に良かったと実感しています。
ぺこちゃんさんとご一緒できなかったのは残念です・・・他に良い企業から内定をもらえているといいのですが。何にしろお互いにそれぞれの道をがんばって歩いていきましょう!ルートインについてはこれからはお客様としてよろしくお願いいたします(^^ゞ
私は3月に筆記の時点でダメだった者です(泣笑)
落ちてはしまったけれど、説明会や見学会等を通してたくさんのことを学ばせてくれたルートインは今でも大好きです♪
みなさん、これからもっともっとステキなルートイン作り、頑張ってくださいね。
内定式の件は、メールで連絡がきましたよ。そのうち封書で正式に連絡がくるようです。わたしも、内定式にはリクルートスーツで行こうかなと思っています…同期の皆さんに会えるの楽しみですね!!
内定式、9月27日になったんですか!私の家にはまだ正確な案内が来ないんですよ、、。どうしてなんでしょう。早く案内が来ることを祈ります。 配属先についての噂、ありがとうございます。でもいつ、どんなかたちで決まるか心配ですし、不思議です。ま、それはさておき、内定式を待ちますかね〜。やはり、リクルートスーツしかないので、それで行きます(+o+)
入社式の日程9月27日に決まったみたいですね。たしかに、配属先気になりますよね…研修後に決まるって前に聞いた気がするんですが、私の聞き間違いですかねえ。あと、新人は新規オープン店に配属されることはないとか…正確な情報を知りたいですよね。
返事遅くなりました。たぶん連絡来てると思いますが、9月27日に予定しているそうですよ。ちなみに、8月ころとか聞いたのは、たしか・・・酒井さんだったかなぁ。
内定式の服装の話で盛り上がってますね~?!男はやっぱリクルートスーツですよね・・・(汗)ちなみに、内定式は僕の誕生日2日前です!(笑)
先日、ようやく社内報や、内定式の予定などの紙が来ましたが、詳しい日程はまだ未定なんですよねぇ、、。私が一番気になるのは配属先です。いつ頃に決まるのか、今からドキドキです!みなさんはどうなのでしょう。待ち遠しいばかりです(☆o☆)
こんにちわぁー♪
内定式に着ていく服装って迷いますよねぇー☆
私も何着て行こうかなぁ~っていろいろ考えてたんですけど、
リクルートスーツよりももうちょいカジュアル目のスーツで行こうかなぁ
って思っています(*^-^*)
失礼のない格好であればリクルートスーツじゃなくても大丈夫じゃないかな。
なんて勝手に思ってるんですけどどうなんでしょうかねぇ。
内定式、9月って言ってたけどどのくらいだろう・・・
って気になってます。。。
こんにちは!!ルートインから連絡来ましたよね!?9月に内定式を予定しているみたいですね。そして、くだらない質問なんですが、女性の方々は内定式にはリクルートスーツで出席しますか??くだらないことですみません(-_-;)
こんにちは!!ルートインから連絡来ましたよね!?9月に内定式を予定しているみたいですね。そして、くだらない質問なんですが、女性の方々は内定式にはリクルートスーツで出席しますか??くだらないことですみません(-_-;)
8月に内定式があるんですか?
承諾書を出して以来何の音沙汰もないものですから・・・。
不安になります。
オーラさんはどこでその情報を入手したのですか?
はじめまして。私は5月に内定を頂いたものですが、私も内定承諾書を送ってからまだ何にも連絡も来ません…。(>0<)みんなもそうなのかな、と心配になり初めてメールさせていただきました。よろしくお願いします。
はじめまして。初めてMLに参加します。よろしくお願いします!!
5月の中旬に内定が出たんですが、皆さんはその後何か連絡きましたか?未だに何も来ないのでちょっと不安になってるんですが・・・
酒井さん元気かなぁ~・・・
ちなみに最近仲のいい友達に会ってどこの会社に決まったかと話していたらその友達はルートインでした。仲がいいだけに冗談でなんでお前が受かって俺は落ちたんだよ?なんて雑談も交わしました。
世の中って不思議なもんだなぁ・・・って痛感している今日この頃です。
じっと待ちます。佐々木小次郎になりそうですね!!心配な気持ち凄くわかります!!今までも連絡遅かったし。
就活って本当に勉強になりますよね!!私もルートインや他の会社を受けている人との沢山の出会い、沢山の思い出を作りました。他の学生と触れ合うチャンスってあまりなかったので毎日が楽しかったです!!このサイトって内定後は急に書き込みの量サミシクなっちゃうのが悲しいですね!また来てください。。ちわさん金融業おめでとうございます!頑張ってください!!
遅くなりました。さっきMLに登録しました。何人ぐらいいるんですかね?よろしくお願いしま~す!
採用活動は終わったんだ~。なら、近いうちに連絡くるのかな。8月に内定式あるんですよね?
ルートインの社長さんは南原さんではなく永山社長です!!って、もぉ最終おわっちゃったかもだけど・・・
内定者ML稼動しましたよ~!すでにメールのやりとりしてます、是非参加してくださーい!それと、私が六月中旬ごろに受けた社長面接の日で最後だと言っていたので採用活動は終わったのだと思います。
最終までいけば南原社長にあえるんですか!?
テレビ等でそのお姿を拝見してますが、ほんとうにあってはなしてみたいです!最終受けられた方々、南原社長の印象を教えてください!!
お返事遅くなりました。あれ登録するには、Web上のメアドじゃだめなんですね~。アドレスあるけど、まだ登録してないんですよね(汗) もう稼動しましたか??しているんなら、登録してみようかと。
>RYUさんへ
僕も承諾書出してから、何の連絡も来なくなって、不安になってたんですよ。受け取りました!くらいの連絡来るのかなぁって思ってたし、どうなってるんだろう。まだ採用活動しているのかなあ?内定式でみなさんに会えることを楽しみにしている分、不安でいっぱいなもんで・・・。
ルートインの場合、連絡も遅いですよね・・・だからきっと、まだ先って感じでいいんだと思います。気長に待ちましょ☆
私も承諾書だしてからなにも連絡きてないですよ~もう一人社長面接で一緒だった方と連絡をとったのですがその方もまだ連絡がないそうです。ちょっと不安になりますよね~
初めまして!私は内定者MLに登録しましたよ~!でもまだ稼動していないみたいです。そういった表示が出ました。みなさん登録しましょう!!
はぁぁ~電話来ませんでしたか~(ToT)残念です、一緒に働きたかったですね~・・・
でもふにゃさんが、ルートインへの就職活動を通して学んだ事とか考えた事はきっと沢山あった事でしょう。僕も就職活動自体から多くの事を勉強できました。それがこれからの就活や人生で必ず役に立つと思います!残念ながら採用には至らなかったにしろ、ルートインへの就活もふにゃさんのチカラになっていると信じてこれからの活動、ガンバって下さい!!
いつの日かふにゃさんがルートインに泊まって、やたら笑顔な従業員がいたらその人がsmileかもしれませんのでヨロシクです(^o^)でわまたいつか!!
先日は本当にありがとうございました!遅い返事ですが午前中だったので雨には降られずにすみました(^o^)
結局電話は来ませんでした(泣)二週間過ぎても期待がなくなってくれなかったんですが、そろそろ諦めどきだと踏ん切りつけました!
とはいえ、今現在選考中の企業がなく、説明会にもなかなか足が運ばない・・・がんばらなくてはですね!
いい結果を報告できなくて残念です。温かいお返事が嬉しかったです!
ルートインのますますの発展とみなさんのご活躍を心から祈っています。お客さんとしてたくさん各地ルートインに泊まりにいこうと思うので、そのときはよろしくお願いしますね♪
ではさよなりです。
18日の役員面接を受けられた方でどなたか連絡きた方いらっしゃいますか?
確か2週間以内に連絡という事でしたが私のところには待てど暮らせどいっこうに連絡が来ません。
早くこいこいラブコール。