会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにもうだめかと思ってました。
通過された方、今後も一緒に頑張りましょう(>_<)
私も連絡来ません・・・落ちたってことなんでしょうか??でも連絡は落ちてもいただけるって言ってましたよね??
私も今日で2週間だけど、まだ来てません!!!
電話が気になってしょうがないです。
今日中には連絡来ないのかなぁ。。。
半分あきらめかけてただけにすごく嬉しかったです!
通過された方、一緒に頑張りましょうね(^o^)
全然連絡がきません(T-T)誰か今日が連絡日ですでに連絡来た方
いらっしゃいますか?????
もちろん、聞くのも教えるのも、良くないとわかっています。確かに不正ですよね。何を聞かれたか、質問や問題の内容を細かく聞いたり教えたりするのはいけないと思います。
ただ、私が言いたかったのは、試験の時間だとか、面接の雰囲気とか、そのくらいの情報なら、試験を受けるのに影響はあまりないかな、と思ったので、それを言いたかったんです。はい。う~ん、うまく言えませんが、わかっていただけましたか?もう一度言いますが、もちろん問題の内容などを教えちゃうのはいけないと思います。さすがに、それは友達に聞かれても教えません。聞いてくる人もいませんし。なんだかうまく言えなくてゴメンなさい><
行きますよー☆10:30から行くつもりです(^-^)
横から勝手に入ってすみません。でも私も一言言いたいです。私はやっぱり教えるのは問題だと思います。聞いてくる方は問題外だと思います。私はどんなに仲のいい友達にもいいません。といいますか、何を聞かれたとか、問題の内容を聞いてくるような友人はいません。カンニングみたいだと思いませんか?それで運良く内定したとしても、結局すぐにやめちゃいそうな気がします。私はそう思います。
私も1日に受けました★でその時2週間以内って言ってましたよ!
こんにちわ。私は8日に東陽町で面接をうけたのですが、私の時は二週間以内に連絡とおっしゃってましたから同じではないですかね!?
私も、あまりよくないとは思いますが、でも、答えとか、内容とか、全部言ったりしなければ大丈夫な気がします。
エリコさんが、もし友達に聞かれたら、絶対に教えませんか?
連絡が来た方いらっしゃいますか?
面接の際に、「何日以内に連絡が来る」みたいなことを聞いた
方いらっしゃいますか?
面接を通過した人のみ連絡をするって事は聞いたんですけど、
期限は聞かなかったので。教えてください。
本当に二回も答えていただいてありがとうございます!!
まだ2週間まで時間があるので気長に待ってみようと思います。
電話くるといいな・・
んーうちの電話はあいにく非通知かどうかは表示されないので、詳しくはわかりません(>_<)でも、面接の日程の件で携帯にお電話を頂いたのですが、その時は長野本社の電話のようでしたよ!ちゃんと通知されていたのでおそらく非通知ではないと思います☆よっちさんにもお電話くるように祈ってます(^^)
ですよね‥!!やっぱり面接まで進んで自分の言葉で意思を伝えたいですよね☆筆記だけで終わりなんて寂しすぎ(T-T)
ありがとうございます!自宅ですか・・さらに聞いて申し訳ないのですが、非通知でしたか?自宅の電話が非通知拒否設定してるらしくて、どうしようかと。覚えていたらお願いします。
私も明日面接のエリコと申します。
私は明日の面接が初なので今から緊張であわわ…です
しかも他社のES書かなきゃならないし、
明日三時までバイトですよ(笑)
いくら近所だからって。
失礼かもしれませんが、試験や面接の内容、
終わった人に聞くのはやってはいけないことだと考えます。
教える側も問題。
意地悪ではなくて。
いきなりのカキコで気分を害されたらすみません。
私は確か19時ころに自宅の電話にかかってきましたよ!
私も次の木曜で2週間なんです・・・。ここの掲示板見てると、皆さん2週間ぎりぎりで連絡来てるみたいですね~。お互い連絡が来るといいですね!!面接いきたい・・・。
私は次の木曜日で2週間になります。もう今からドキドキです!!
もう面接受けられた方、どんなこと質問されましたか?
月曜日ついに一次面接です。練習のつもりで他社の面接をいくつか受けましたがそれもこの日のため!他に月曜日に一次面接の方いらっしゃいませんか~?
他のエントリーシート書いてたら、こんな時間になってしまいました。
朝から試験なんでホント心配です。
ユンケルでも飲んで気合入れるしかないですね!!
それにしても小論文は心配です。書けるのかなぁ。
どうもありがとうございます(><)!!明日がんばってきますね!!
小論文は、4つか5つほど問題があって全部答えるものでした。問題というか、自分の意見や考えを書くものが多かったと思います。選考にはそれほど関係しないので自分の思ったことを書いてくださいと言ってました!
今日面接の日程の連絡が、自宅の電話にかかってきました!
>美和さんへ
答えの無い問題ほど簡単だよ~ぉ
だって俺、知識は無いけど自分の考えは持っているもん・・・
むしろ企業も、そこを求めてるんじゃない?
正解、不正解とかではなくて、自分の考えを持っているかどう かだよ・・・
あっ、企業の目的に関しては「利潤追究」と、「社会貢献」が二つの軸だけどね!
今日の午後7時に通過の連絡をいただきました。
筆記全くといっていいほどできなかったので、かなり驚いています。
ということで、筆記ができなくても落ち込まなくていいと思いますよ。
就職活動で試験やるの初めてなんで慣れるために頑張ります。
でもホント白紙になりそうで・・・。
連絡来ないっすね~。今日で丁度2週間・・・もうダメなのかしら・・・
もちろん私もまだです・・・。今日で丁度2週間なので不安ですよね・・・。
18日に受けたみなさんはどうですか?もう連絡ありました?
試験はSPIが60分、時事問題が60分です。二時間半くらいは余裕を持っておいたほうがいいと思います。私は小牧で受験したのですが、SPI難しかったです。中学生くらいのレベルだと思いますが、文型で勉強していかなかった私にはかなりきついものでした。ほとんど書けなかったから、きっと落とされちゃう気がします…
へこんでます。私は、このホテルに就職したいって気持ちが
いっぱいあるんですけど、SPIのようなものも、作文も思うように
出来なかった。連絡来ることはないんだろうなー。
「入社したい」って思いは強いのに、面接にもいけない
なんてちょっと寂しいけど、次はこんな後悔しないように
頑張らなくちゃ!!みなさんも頑張りましょ☆
この程度って・・・かなり難しい気がしますが・・・??
答えが無いものほど、企業側がどんな人材を望んでいるのか、
自分は「完璧にかけた!!これが私!!」って思っても、
企業側が「コリャダメだ・・・」って思われたら終わりですからね。
私も受けましたが、日が経つにつれどんどん不安になっていく。
でも仕方ない。こればっかりは・・・いい返事が来ることを
祈りましょう。みんなも「真剣」に取り組めばイイと思います。
あ、ごめんなさい。別にテンプルさんの意見が間違っていると
言っているわけじゃなく、私は簡単でなかったと思っただけなので。
すみません、偉そうに聞こえたら・・・。
お互い頑張りましょうね♪
あーでも、緊張する・・・・・(><)
行きたい会社なだけに余計ドキドキしちゃいます
私も今日筆記受けてきました!出来はいまいちでしたあ・・・。
もう筆記の結果が出てる方、けっこういらっしゃるんですね!
私もこれから毎日受かることを祈らないと・・・
「1次試験の会場案内」ってプリントを
会社説明会、ホテル訪問の際、共に頂いたと思うんですが、
そこにも持ち物:筆記用具、履歴書って書いてありますよ?
今日1次試験受けてきたんですが、
履歴書提出しましたし・・・。
えっ?筆記試験のときって履歴書いるんですか?そんなことは聞いてない気がする(?_?)
心強いお返事本当にありがとうございます。同じ企業を受ける仲間として、温かいメールが嬉しいです。私は本当にルートインが大好きなので、連絡が来ると信じて待ってみますね。
心強いお返事本当にありがとうございます。同じ企業を受ける仲間として、温かいメールが嬉しいです。私は本当にルートインが大好きなので、連絡が来ると信じて待ってみますね。