会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日の筆記受けて今日の九時、自宅に筆記テスト通過の連絡もらいました。しかし三週間…長すぎです。
この企業は入っても約束守ってくれない会社なのかなって思ってしまいます~。ん~いいなって思っていたのにちょっと残念かな。せめてお待たせしました位いってほしかったよ
私も筆記全くといっていいほど出来ませんでした。
でもちょうど二週間の日に連絡が来て再来週あたり
面接です!あたまわるいこさん(←そんなことない
ですよぉ!)も連絡が来ると信じて待ってましょ☆
お互い頑張りましょうね!!
1日に面接して今日やっと連絡が来ました。今度は4月6日に役員面接ということで間が開きすぎ!!ってゆーのが正直なところ・・・。連絡も2週間過ぎてるし。でもホテル訪問や筆記もまだまだ沢山やってて、人事の方も忙しいんですかね。
とりあえずゆっくりがんばろ。。。
この前筆記受けましたが、『激』難しかったです>_< 勉強してれば簡単だったのかもしれませんが・・・いや、まったく数学がダメな私にとって、あれは勉強してたとしても無理難題でした>_< あーホントダメダメで困ります・・・今後受ける方、普通の頭だったら勉強したほうがいいですよ!!私くらい頭の悪いかたは・・得意分野だけみっちりやるべきだと思います!がんばってくださいね。
ちなみにまだ合否待ちなので、筆記がどのくらい重視されるのかはなんともいえませんが・・・
私は29日に筆記試験です☆ドキドキですね(><)筆記の後にホテル訪問でも大丈夫じゃないでしょうか。ホテル訪問は特に選考とは関係なく自由参加って言ってましたし、自分のルートインへの理解を深めるという意味で開催されているんだと思いますので。私は、参加して、こんなところにも工夫がされているんだぁと発見の連続でした☆さらに、社員は、フロントも、清掃もレストランもいろんな部署を掛け持ちするっていう姿を生で見ることができて、ルートインに入社できたらこんな風に働くんだとイメージがわいてきましたよ(^^)
あの、筆記試験の時って休憩時間ありますか?
どうしょーもないこと聞いてごめんなさい(..;
ありがとうございます☆
メール着ました。ホテル訪問は13日に間に合わなかったのが残念(><)電話で予約とは!もちもちさんはすごいですね♪ホテル訪問の雰囲気はどうでしたか??私は19日に筆記試験の予約をしました~。
筆記後にホテル訪問参加もアリなんでしょうか…?
今日が初めての面接でとても緊張しました。。。
言葉に詰まってしまうこともチラホラ..何とか二次面接に行きたいです。。私の時は面接官:学生2:1でしたが私のすぐ後の面接では面接官:学生2:2だったようです。履歴書に書いたことについて広く聞かれ時間は30分ほどでした。これから面接受ける皆さん、頑張ってください☆
合否に関わらず連絡もらえるんでしたっけ?
すっかり通過者のみかと思ってて、諦めてました。
でもど~せ筆記できなかったしダメだと思いますが。
いつまで待たせるんだろ。
詳しく教えていただいてありがとうございました☆
お昼をはさんでの面接になりそうなので時間は平気そうです。よかったぁ
はなさんも役員面接頑張ってくださいね!応援してます~^^
面接時間は30分でした。面接官の方は2人で、学生は時間帯によって差があるらしく私は2人でしたが私の前の時間帯の人は4人でした。私は午後に行ったのですが、予定時間より15分くらい遅れて始まりました。それなので、遅れることもあるかもしれませんが一時間みてれば大丈夫だと思いますよ。がんばってくださいね!
私は3月1日に一次面接を受け、昨日15日に次の選考に進めるという連絡をいただきました。次は役員面接だそうで緊張です。
残念ながら家の留守録にもなかったです。。。筆記半分しかできなかったけど結果知りたいです~直接問い合わせちゃっていいもんなのかな。
僕も2月26日に一次試験を受けましたがまだ連絡来てません。心配になって昨日電話で聞いたところ、選考が遅れているらしいとのことです。いつになるかは聞いてませんが確実に合否に関わらず連絡は頂けるそうです。ということで待っていれば連絡来ると思います。
面接官二人と私だったので、すごく緊張しました。
履歴書からさまざまな質問をされ、答えられずに詰まってしまうこともありました…
受かって電話がかかってくることをただただ祈るばかりです。
これから面接を受ける方、自己分析と企業研究をしっかりとやって面接に望んだほうがいいと思います。
もう受けた方にお聞きしたいのですが、面接ってどれぐらい時間かかりましたか??待ち時間とか合わせても1時間見れば余裕ですかねぇ。同じ日にもう1つ面接受けたいもので・・・
もしよければだれか教えてください(>_<)
こんにちは。私も11日の名古屋会場の説明会に参加したのですが、すぐにホテル訪問と筆記試験のメールが来なくて、ホテル訪問を13日の日程で行きたかったので、人事の方に直接お電話しました。順番にメールを送る予定とのことでしたよ。ホテル訪問は電話予約という形で参加してきました。そして、今日、ホテル訪問と筆記試験のメールが来ましたよ☆トッティさんのところにももうすぐ届くのではないでしょうか(^^)
2:1か・・・少ないですねぇ、ホント。
緊張しそうですけど、なんとか頑張ってきます><
情報、ありがとうございます。
私も、りささんに良い知らせが届くように祈ってます☆☆☆
ホテル見学と一次選考のメールきた方いらっしゃいますか??
説明会後にリクナビに送信するとの事でしたがまだきません…なんだか不安になってきました(><)
選考進まれた方は、何日後くらいにメールきましたか~?
私のときは東陽町で、2つに別れて学生2対面接官1でした。いきなり少人数だったので緊張しました。でももう一方のグループは学生2対面接官2だったとお聞きしましたよ。どっちにしても少人数ですね(>_<)私はきっとまた2週間後の22日の(しかも)夜に電話が絶対鳴る!!と信じてます。頑張ってホテリアさんの良いところをアピールしてきてください!応援してます。お互い良い結果がでますように・・・。
そうだったんですね☆お互い筆記試験通過できてよかったです!!面接も頑張りましょうね(*^o^*)
私はちょうど2週間後の日に電話が来ました。出ることが出来なかったんですけど、ちゃんと留守電にメッセージを残しておいてくれて、後でこちらからかけなおしました。合否に関わらず連絡いただけるはずですよね・・・。
ほんとだ!ありました!どうもありがとうございました。
昨日ホテル見学に予約していたのに忘れていてすっぽかしてしまったみたいです(><)ま、まずいですよね・・・今日メールいれておきます・・・ああ。ばかやっちゃった。印象かなり悪くしちゃった。
15日の試験も予約していたのでそっちは必ず行きます(泣)
合否にかかわらず二週間以内に連絡らしいですけど
3日過ぎてもまだ音沙汰なし…。履歴書に自宅しか電話書くとこ
なくてそのままだしちゃってそっちにかかってきてるのかな~
普段家、だれもいないこと多いから心配です。。。
ちゃんとリクナビで予約できましたよ。
ちなみにそのままいくのはまずいというか入れて貰えないのでは?
たしか、参加書みたいのが、メールに送られてきます。
あと、筆記試験て15日に受ける方いらっしゃいますか?
あれって予約したんだっけ・・・どこから確認したらいいのか
わかりません(><)リクナビから何も連絡こないし・・
15日いきなり行ったらまずいでしょうか・・?
いえいえ、私はそんな、話とかうまくないし、文章能力もないし・・。
でも、筆記試験、通過しました><
昨日の夕方、電話をいただいて、31日に面接です。
ちょっと時間があるので、何を聞かれてもいいように備えておきます。
さっそく(?)なんですけど、何聞かれましたか?・・・っていうのはモチロン嘘で、一次面接はグループですか?個人ですか?
りささんは、一次の結果は出ましたか?
お互い後悔しないように頑張って、吉報を待ちたいですね☆
すみません!クレイン=あいです☆
>クレオさんへ
私は2月26日に筆記を受けたんですよ。だからほんとに連絡が来たのはぎりぎりでした。けっこう他の方もぎりぎりに連絡が来ているみたいなので、むしろ2週間たたないと連絡は来ない、って思っていたほうがいいかもしれませんね☆
クレオさんの通過をお祈りしています!
俺とか大阪から行くからあんま意味なさそうやったらショックやしな~しかも13日俺の誕生日やし~笑
あいさんは何日の筆記を受けたのでしょうか?
私は5日に受けたのですが、結果連絡きてません。
試験はかなり出来なかったのですが、ちょっと気になってます。
5日に筆記受けて通過の連絡いただいた方いますか?
こちらこそ早まっちゃってごめんなさい。でもホテリアさんのような、人を包み込んでお話するような方ならきっと筆記だって通ってますよ!ホテリアさんが無事筆記通過するよう祈ってます。私は8日に一次面接行ってきましたよ。聞きたいことあったら聞いてください。何聞かれたかは言えませんが・・・(笑)
はい!!昨日の20時過ぎに、通過の連絡をいただきました(>_<)
ほんとにもうだめかなぁって思ってたので、嬉しかったです~☆
気にしてくれてありがとうございます☆☆☆
一次面接、お互い頑張りましょうね!
はい!!昨日の20時過ぎに、通過の連絡をいただきました(>_<)
ほんとにもうだめかなぁって思ってたので、嬉しかったです~☆
気にしてくれてありがとうございます☆☆☆
一次面接、お互い頑張りましょうね!
はじめまして。
私も11日の説明会に参加しました★
同じくホテル訪問、13日に希望しています。
でも、まだ連絡がこない(><)
間に合うのかな??かなり心配です…
どうなんでしょう?でも見学ですよね。以前他のホテルへ見学に行った際はホテルの裏側とスタッフの方とお話しする時間を設けてもらえて、そんな感じかなと期待しているのですが…
結構気楽に考えてるんですけどダメかな(>_<)
結果連絡はいただけましたか?書き込みを見ていると
みなさんやっぱりぎりぎりに連絡が来たみたいで‥
もっとはやくしていただけると、待ってる側もこんなに
緊張しないでいられるんですけどね(>-<)企業側も
数が多くて大変なんでしょうけど
私も13日の13時からのに行きますよ~。もう明日ですけど・・・。
どんなかんじなんでしょうね?
ドキドキです(*^^*)
いえいえ、失礼しただなんて、とんでもないです。私の言葉が足りなかったので、ホントとんでもないです。
ちなみに、りささんはもう面接しましたか?
私は、今日で筆記試験から2週間です。いつ電話が鳴るのかと、軽くビクビクしながらキーボードを叩いてます^^;
説明会きてくれてありがとうメールと一緒に店舗見学のメールは来るよ!俺が13申し込んだ時は満席じゃなかったから大丈夫ちゃうかな~☆
2週間ぎりぎりだったのでダメだと思ってましたが・・・
携帯に出られなかったんですけど(気づかなかった・・^^;)自宅にかけていただきました。2週間以上またあいちゃうのでドキドキしっぱなしになりますが、志望度高いので頑張りたいと思います☆皆さんがんばりましょうねぇ!!
確かメールがリクナビに送られてきたと思います。
すぐに届くと思いますよー!!
あ!そういう意味だったんですか。失礼しました。私もホテリアさんと同じ考えです。拘束時間がどれくらいだったとか、雰囲気はどんなだったとか教えるのは問題ないと思います。むしろここはそういった意味での助け合いの場所ですもんね。私は先日とある企業を受けて帰ろうとした時に、まだ面接の順番がきていない知らない方に「何聞かれました?」っていわれてビックリしました。もちろん笑顔でお断りしてきました。笑
残念です。すごくいきたかった企業だけに…
これをばねに次こそ頑張ります☆
私は今日、会社説明会に参加してきました。そこで、お聞きしたいのですが、ホテル訪問については、リクナビから申し込むともらった紙に書いてあるのですが、リクナビにホテル訪問についてのメールがくるのでしょうか?今日、帰りに聞き忘れてしまって(><)誰か教えてください。3月13日の訪問に参加したいので、早く申し込みしなくてはと思っているのですが。
筆記試験通過できたのはじめてなので本当に嬉しいです☆
頑張りましょうね!!
返事サンクス★俺は一時からの分で行くつもりやねんけどどういう内容かわかる???