会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
トントンってして、ドアあける前に「失礼します」って言って、ドア開けて、あけたままの状態でお辞儀ってするんですか?
それともドアしめてからお辞儀するんですか?
開けたままだと、ドアを手で抑えながらお辞儀になっちゃいますよね?
あと最後は、ドアの前で「失礼しました」って言ってお辞儀して、ドア開けて出ればいいんですよね?
前からこれが疑問で。
もしよろしければ、どなたか教えてください。
私も2次受けたんですけど、この前のが最終だったんですかね?
お返事ありがとうございます!
私は31日に受けて、まだお返事はきません。
良いお返事がくればいいのですが…
もし良いお返事がきたら元気よく頑張ろうと思います!
絶対このホテルで働きたいって気持ちが
日に日に増していきます。
りささんも良いお返事がくるといいですね。
そして一緒に働ける日がくるといいな~☆
まじっすか?うらやましい。。でもなんとか通過できたらしくこないだ二次面接してきました。二次は3対2だったので気がらくでした。しかも一次とは違って圧迫でもなかったし。もしかして運が悪かっただけ?まぁ今は結果待ちです。
一次面接を受けてから、どのくらいで連絡が来ましたか?
合格者に、2週間以内ということなんですが、
2週間きっちりって感じでしたか?
くだらない質問でごめんなさい。。
私も第一志望なんです!なんだかうれしいな。元気にハキハキ答えれば大丈夫だと思いますよ!ちなみに私は役員面接の結果待ち状態です…。
ちょっと夜遅かったんでかなり諦めてたんだけどw
面接どんなだろ。。
筆記やばやばだったんで、書いたことつっこまれたら結構厳しいかも(汗
役員面接お疲れ様でした!難しい質問などされました?
私は31日に一次面接受けてまだ一次の結果
がきてないんですけど、第一志望の会社なんです!
参考までに何かアドバイスでもあったら
教えていただけませんか!?
忘れられてたのかな(笑)
そんなこともあるので参考までに☆
東陽町で大丈夫ですよ☆私は昨日役員面接受けてきました~!学生3人対役員2人でした!やっぱ硬い感じで緊張しました・・・。
東陽町行ったことのない方もいるみたいですけど、駅からすぐなんで迷わずいけると思いますよ☆頑張ってきてください!!
ほんと心配ですよね~。道間違えて面接受けれなかった、ってことにはならないようにしなければ。うー不安です。
どんな感じの面接なんでしょうね?
私は22日に面接を受けました。ですから諦めなくて大丈夫ですよ!!今日か明日・明後日に連絡がくるのではないでしょうか。早く連絡がくると良いですね!!
私も東海地区で面接を受けたんですが、もちさんは何日に面接されましたか?私は26日なんですけど、もうすぐ二週間経つのに何の音沙汰もなく…諦めた方がいいのかもしれないけどなんとか待っています。
私も3日ほど前に連絡が来て、9日に東京で役員面接です。私も、もちさんと一緒で、一人で東京に行った事がありません。しかも、今大阪に住んでいます。無事に辿り着くのかが心配です。とにかく、頑張りたいと思っています!
とてもうれしかったのですが、場所はなんと東京!!これまで一人で東京に行ったことはないのでとても不安です。9日が面接なのですが今からどきどきしています。
いまいち最終面接という実感が持てないのですが、頑張っていこうと思います☆
そうですね!まだ1週間でした。毎日就活で日にちの感覚がないんですよね(笑)こんな間抜け丸出しの私に返信ありがとうございましたっ!!気長に待ちましょ♪ホントにありがとうございます!!
私も30日に筆記受けましたよ。まだ連絡きてません。。。
てゆうか、今日でまだ一週間じゃないですかね??
あと一週間気長に待ちましょう!皆さんのカキコ見てると
結構ぎりぎりに連絡きているみたいですから☆
ありがとうございます!!励まされました!!!
気長に待ちますね!!これからの選考、頑張ってください(^-^)/~
場所は東陽町であってますか?分かる方いらっしゃったら教えてください!!随分前に連絡いただいてちょっと不安になってしまいました。
お互いがんばりましょうね!!
私は第一志望の企業から不採用メールがきた直後に電話があって、ルートインが輝いて見えました☆☆
明日の面接がんばるぞ!
ありがとう!!まだ希望は捨てずに待ってみます☆
筆記試験を受けた企業2社から昨日不合格の通知が来て、筆記試験の結果に敏感になっていたので(><)
選考が名古屋ということで、お互い頑張りましょう☆
私も筆記はボロボロでしたが、
通過しました。だからおひろさん大丈夫!!
ちなみに、電話は「02」から始まる番号で来ました。
たぶん、長野の方から掛けているんだと思います。
ちなみに、留守電も残してくれますよ☆
おひろさんへの吉報を願ってます♪頑張ろうね!!!
私は19日に筆記でした。
二週間以上たっていたので、すっかり諦めていました。
電話を受けた時、連絡の遅れをわざわざ謝ってくださいました。
さくらさくさんは29日という事なので、もう少し待ってみてください☆きっと連絡きますよ!!
筆記全然出来なくて(時間がなさすぎ・・・)不安です。昨日19時すぎに非通知から電話があったのにとった瞬間切れてしまって~
こんにちは。
突然申し訳ないですが、面接が小牧ということは、名古屋地区で筆記を受けられたんですよね?
何日に筆記受けられました?私は29日に筆記を名古屋で受けて、連絡ないので(><)
私が受けた時は面接官:受験者が2:2だったけど、時間によっては、2:1とか2:3の人もいたからちゃんとしたことは当日いってみないとわかんないとおもうよ☆
自分のことをアピールできれば大丈夫!がんばってね(*~O~*)
私も昨晩筆記通過のお電話いただきました☆
同じく5日に小牧で受けます。
同じグループかもですね。がんばりましょう(^^)
お返事ありがとうございますm(_ _)m結構面接の目が厳しいようなので頑張っていこうと思います。
筆記通過の連絡を今日いただきました。
筆記も散々な上、履歴書を忘れてしまうという大失敗をしてしまったので、まさか通過するとは思いもしませんでした(><)
5日に小牧で面接の方いらっしゃいますか??
よろしくお願いします☆
一次は集団面接のようですね~。気合入れて頑張ります!!
日にちによって異なるみたいですよ。下の方の書き込みみれば書いてあります。私は面接受けるまで個人かグループかはわかりませんでしたよ。
同じ日だったんですねぇ。
一緒に面接してたりして・・・。
うちのところは、特別スゴクつっこまれた、
というわけではなかったですけど、
でも、次に進めるのかホントに不安です。。。
気長に結果を待ちましょうね☆☆☆
私も昨日面接でした>< お疲れ様です。
結構つっこんで聞かれたので、たじたじになってしまいました。(^^;次の面接に行けるといいですよね(^0^)
3人で受けたんですけど、みんないい人で
一緒に働けたらいいな☆と思いました。
みんな通過できてるといいね!
ですよね!ありがとうございます(^^)
昨日2社落ちてしまったので、ちょっと焦っちゃって(__)
気長に待つことにします☆☆
2週間って長いなぁ(><)
面接そんなに厳しかったんですか??一次面接ですよね?
私のところは(?)和やかとも言えるほどでしたよ。
緊張はしたけど、面接官が圧迫するどころか、
質問考えたりとか、結構大変そうだなーとか思ってました。笑いとかもあったですし。何故?!
もしかしたら最終はそんなわけにはいかないんですかね…
ちなみに次回は4月6日らしいです。何気にもうすぐだ…
あと一番最初に他社状況と志望度を聞かれたことがすごく印象に残ってます…
僕も27日に面接受けました!もちろん連絡きていません。
2週間以内の連絡なので、気長に待ちましょ(^^)
う~、強気で待つぞ~!
ありがとうございます!!あやきーたさんの言葉に感動しました。就活ではちょっとしたことで一喜一憂してしまいますけど、あやきーたさんのような優しさを持って頑張ります☆☆
私も気長に待ってみます(^^)ホントにありがとう☆
時間内にどんなことをするのでしょうか?
私は大阪在住なんですが、やっぱり名古屋まで行くべきですかね?
緊張はあまりしなかったけど、
なんだか頭の中がゴチャゴチャになってしまって、
思ってたことを伝え切れなかった気が・・・。
私も絶望的な回答数(特にSPIの方;;)だったけど、面接のお知らせをいただきましたよ!!!本当にムリだと思っていたから、さくらさくさんもあきらめずに結果を待ってみて!!
僕面接をもうしたのですが、はっきり言って地獄でしたよ(^^;僕は1対1で30分くらいかな。他は2or3対1or2だったらしく、どれも共通していえることは『圧迫面接』でしたよ!今までそんな面接受けたことが無かったからかなりびびった・・。難しい質問も多々ありで、だんだん顔が険しくなっていくのがわかった^^;まぁそんなとこです。是非頑張って下さい☆
ありがとうございますm(_ _)m返信見て不安解消!!今日人事の方に電話をしました。そして、私も新しく面接の日程が決定しました。説明会や面接で忙しい中、丁寧に対応してくれた人事の方には本当に感謝です。自分から動く力をくれたりんりんさんにも感謝!面接頑張りましょうね(^^)v
サービスの基本となる身だしなみや言葉遣い、退室と入室のチェックが他よりすごく厳しい印象を受けました。じっくり観察されている状態で、まったくスキがない感じなので、緊張しないでリラックスしたほうがいいと思います。
でもリラックスしすぎてしまうのも考え物なんですけどね・・・
ちゃちゃさんも面接ですか!お互い頑張りましょう(^o^)丿
ありのままの自分を出せるといいですね~(^。^)