会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は6日に役員面接を受け結果待ちの状態です。
説明会の時には、面接は二回の予定って言ってました!
しかし、役員面接の最後に「結果は通っていても通っていなくて
も連絡します」って言われました。
これからまだ選考が続くとも解釈できますし、最終的な結果が出
るとも解釈できますよね?だから私は分かりません。
20日には連絡が来ると思いますので、その時にまた書き込み
させてください。
初めまして☆私は今日一次面接なのですが、大阪会場ですよ!電話を頂いた際に、会場は大阪希望ですよね?って聞かれました。
ですから、大阪会場が無いか聞いてみてはいかがでしょうか?
来週あたりに一次なのですが、名古屋は遠い・・・ほんとにお金がなくて行くかどうか悩んでます(><)もっとお金使って頑張っている方もいらっしゃるのに幼稚な悩みですいません。。
就活前にもっとお金貯めておけばよかった・・・
わたしは役員面接(二次?)のご連絡をいただいたのですが、最終まであと何回面接があるのですか。役員面接はどのような面接だったのでしょうか。質問だけですみません。よかったらおしえてください、よろしくお願いします。
次回は、最終面接になります。もしよろしければ、既に受けた方々、どの様な雰囲気だったか教えてください。
次回は、最終面接になりまうす。もしよろしければ、既に受けた方々、どの様な雰囲気だったか教えてください。
私は個人的に見学に行きましたよ。ホテル訪問は五反田だったのですが、そこは経営委託されたホテルだと知り、ルートインが設計・建築したホテルをみたいと思い行きました。
実際に働いている社員さんを見るのも企業研究の一環として
効果的だと思いますよ!!
そうですか・・・残念です。かなさんの分までと言ったら偉そうですが、頑張ってきます!この時期いろいろ辛かったりしますが、みんな辛い思いしてると思って自分だけじゃない!!って自分で言い聞かせてます。私も志望度高かったとこに落ちて相当ショックでしたが縁がなかったんだと思いました。やっぱり縁ってあると思うから。いろんな会社を見て自分にあったとこで笑顔で働きましょうね!!長々とすみません
かけもちだと、緊張が続いて大変かと思いますが頑張ってくださいね☆
時間潰しって結構大変ですよね。岩倉駅にはロッテリアくらいしかないですし・・・バスも本数が少ないし。
私は結構早い時間に着いたのですが、ホテルのロビーにちゃっかり居座り、時間を潰しました。落ち着きますしね。
私は今結果待ちの状態ですが、この失敗を反省し他企業の面接に生かせるよう頑張ってます!今は通過できる事を祈るのみです♪
私が行った時は、15・6人だったので全員で社員さん1人と回りました。説明会では「時間内ならいつでも大丈夫です。」っておっしゃってましたが、実際時間は決まっていたので時間どおりに行くことをお薦めします。せっかく行くので時間をフルに使った方がいいし☆と思います。
ホテル訪問は、3つのグループに分かれて
それぞれに社員の方が1人付きます。
そして、お風呂や事務室、客室などグループそれぞれで
見に行きました!見るもの一つ一つすごいなー
と思っていました。行ってよかったな!
って思いました。
こんな感じです☆
ありがとうございます(^^)
残念ながら私は名古屋で選考を受けています。
でも、マックなら長く時間いても大丈夫そうですよね。
本屋で本でも買ってマックで過ごそうかなぁ☆
お互いに頑張りましょうね☆
ホテル訪問が27日の10:30~12:30、13:30~15:30
一次試験が19日の10:30、14:00/30日の10:30、14:00
ですよ☆私は30日に受ける予定です!
ホテル訪問は迷っているんですが…。時間内なら自由に見学できるそうですが、どんなかんじでしたか??ホテルの方が一緒に回ってくれるんでしょうか??参加した方いらっしゃいましたらおしえてくださいm(__)m
初めまして、トモさん。同じくルートインの社是に惹かれてココだ!って思いました。来週役員面接です。あの社是の元で働きたい!!
何があるかわからないものです!私も本気で諦めてましたから・・・。ちゃちゃさんも遅れて連絡くるかもしれないので待ってみてください!応援してます♪
スケジュールがあいてしまったので受けて見たいと思います★
失礼だけどまだまだかなりの人が残っているみたいですよね。
削ってないような・・・
私も残っているし。2次受けた人1次で聞かれたことと全然ちがいますか?
やっぱり人事の方はお忙しいのでしょう。
私も28日に役員面接です!!
お互い頑張りましょうね(^_^)/~
私は落ちてしまいましたょ・・・
ももさん私の分まで頑張ってください☆
私は東陽町のマックで時間つぶしてましたよ☆
あと本屋もありますよ。
かなりマックで長居してましたけど、気にせずノンビリしてました。
あっでも、さくらさくさんは東京じゃないのかな?
私は31日に面接受けたんですけど、連絡ありませんでした…
ずっと携帯手に握り締めて待ってたんですけど。
私も明日来るかなー?第一志望の会社なだけに
気になってしょうがないです。
ありがとうございます!!
面接は21日です☆
午前中に1社面接があって、ルートインは17時からなので、それまでどう時間を潰そうか考え中です(^^;)
頑張ってきます☆
私も前、あまりに緊張しすぎて頭が真っ白になった面接がありましたけど、通過したことがあります。
前向きに頑張りましょう☆
私も30日に一次面接受けて夕方に連絡いただきました☆昨日で2週間だったので、諦めてたんですけど、連絡いただくことができて本当にうれしいです!!人事の方お忙しいのでしょうね。かんちょさんは次の面接28日ですか??お互いがんばりましょうね!!
予定より1日遅れだったので、きっと昨日の時点で連絡が来なかった方の中で、今日連絡が来たという方が多いんじゃないかな?と思います。
無事通過、おめでとうございます!!
返事遅くなってしまいました。ごめんなさい☆
面接に間にあったでしょうか?
名古屋(小牧)ですよね?面接は集団面接でした。三人一組で、約40分です。質問はそれほど難しくはかったのですが、私はルートインで働きたい!という思いを十分に伝える事ができず、後悔です・・・
さくらさくさん、がんばってくださいね!!
私も、30日に一次面接受けたんですけど、連絡来ませんでした。すごい、待ってたのに電話はならず・・・落ち込んでそのまま疲れ果てて寝て朝になってました(;-;)ダメだったのかなーって不安になりますよね。
確かに、恐いといえば恐いですよね^^;
でも最近は、物事を少し前向きに考えようと思ってます。
でも・・・結果がなかなか来ないなぁ~~。
30日に筆記受けて先程面接の連絡をいただきました!!今日で2週間。長かった~もう諦め半分だったのでホントうれしかったです!!面接は難関そうですが私なりの笑顔で想いを精一杯伝えようと思います。
かなさん、31日に受けたようなら明日連絡いただけるかもしれないですね!かなさんの通過、祈ってます☆
私も全く笑顔のない面接官には負けず笑顔でハキハキと明るく話しました。これが出来るかってサービス業にとっては重要なことですもんね。
ここで小さい声になって自信なさそうに話すようでは、お客さんにも同じ対応するんじゃないかって面接官が思いそうですよね。
でも恐かったなぁ。
もう一人の面接官は笑ってくれたのに。
私は29日に筆記試験を受けて12日の夜に連絡頂きました。
きっかり二週間です!人によって連絡の遅い早いがあると思い
ます。諦めずに待ってみて下さいね☆
私は29日に筆記試験を受けて12日の夜に連絡頂きました。
きっかり二週間です!人によって連絡の遅い早いがあると思い
ます。諦めずに待ってみて下さいね☆
その面接官の方の厳しさを、プラスの方向に(?)考えるなら、
こういう厳しいお客様から声を掛けられても、
笑顔でちゃんと答えられるか、ということの練習だと
考えるのはどうでしょう?
偉そうにごめんなさい。
私も確かに、厳しそうな印象を受けたんですが、
そういうときも笑顔で対応できるように頑張ろうと思いました。
今、結果を待っているんですけど、
お互い良い知らせが届くといいですね^^
お答えいただいてありがとうございます!やっぱり最終なのですね。
とにかく吉報を待つしかないです・・・。
ありがとうございます。通過した人にだけ連絡って、期限を過ぎてしまってもなんか期待をもってしまいますよね。
落ちていても連絡がほしいなぁ。
何なんですかあの恐い面接は!こんなに恐い面接初めてです!
一人の面接官は全く笑顔もなく、メチャメチャ恐くてビックリしました。あれほど恐ろしい面接官に出会ったのは史上初ですよ。
そして、あんなに笑顔もない緊迫した雰囲気の面接初めてです。
サービス業でこんな面接ありなの?って感じました。
入社してからも凄い厳しそう!って思いました。
あの面接官の質問に全て明朗簡潔に答えられる人いるのかな?
これから受ける方、気合入れて頑張ってください!
練習だって気分で行くと大変なことになります。きっと。
お久しぶりです☆
なんと、今日、筆記試験通過&面接のご連絡をいただきました!
筆記が全くできなかったのにホントビックリです!!お2人の励まし嬉しかったです☆
次の面接も頑張ります☆
電話があって興奮のあまり、面接がどれくらい時間かかるのか聞き忘れてしまったのですが、どれくらいかかりますか?
私もこの間2次受けました!その時面接官の方はこれが最終だって言ってましたよ☆ドキドキですよね!
私は30日に筆記受けましたがまだ連絡ありません。もう2週間過ぎているので半分諦めていますが、少しの期待をしてしまっている自分もいます・・・。同じ日に受けた方で連絡あった方いらっしいましたら書き込みお願いします!!第一志望なのでなかなか諦め切れません(涙)
ありがとうございました!!1週間だと思ってすっかり落ち込んでいましたがまだ希望が持てそうです☆お互い良い結果がとどきますように。。。
僕は今日1次面接を受けましたが、面接官の方は、2週間以内に合格者にのみ連絡するって言ってましたよ。行きたい会社なだけに、ほんと緊張しました~。選考通過しているといいなぁ・・・。
いや~まだ後2回くらいあるきがしますよ。社長面接だってあるだろうし。詳しいことはわからないのですが。
私はまだ来ないのですがおちてしまったのかなぁ・・・