会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次面接を15日に受けて、26日の午後に通過のお電話をいただきました!ということでぴったり2週間後の連絡です(^^;)
ラスカルさんも、きっと今日電話が来ますよ~(^O^)
次の役員面接は学生二人なんですか?
一次の時の恐ろしい面接官を思い出すと緊張です!
役員でも圧迫してきそうですし、準備万全で行かないと危険ですね☆
ところで役員面接でも落ちる確率って高いのでしょうか?
そうですね!参加していないから落とすということはあまり考えなくて大丈夫ですよね~。他の日程を作ってくれるかもしれませんしね。
選考がもし進むことが出来たら、必ず時間を作って訪問してみますね!
みなさん頑張りましょうね。
説明会のあと、面接、筆記、面接でした。筆記のできは悪かったけど、なんとか最終までいって、内定もらいましたよ。最終は本社で行なったので、遠かったけど。。。やる気をかってくれる会社なので、みなさん、頑張ってくださいね。
ホテル訪問って申し込みあるんですか?
ホテル訪問せずに一次面接している方いましたよ!なかなか都合がつかないのは仕方ないですよね。選考の段階で予定が合えばホテル訪問してもいいのではないですか?いずれにせよ実際に雰囲気を味わった方がいいですよね。訪問してないから落とすなんてことはないですよ!頑張ってくださいね☆
正直、良く出来なかったと思っていたので、とても嬉しいです。
1つお聞きしたいのですがどうしてもスケジュールがあわず、ホテル訪問をしていないのですが、それでも進むことってできるのでしょうか?? ホテル訪問をしていない方いますか??
こんな質問すみません。
>ティンさん
お返事ありがとうございます。助かりました。
ここは圧迫面接が多いようですが、がんばりましょうね☆
ほんとですか?☆もうこの先は無いと思っていました!私も役員面接までいけるように頑張ります(^O^)
私も一次面接で聞かれました、社長の名前!勉強不足で答えられなかったんですけど、なんと役員面接に進むことが出来ました♪今度こそちゃんと答えられるように勉強中です。こんな私でも受かったので、さくらんぼさんもきっと大丈夫!がんばりましょ☆
私も筆記、通過しましたー☆面接の時は特に何もいらないそうです。
一次試験と言うより、筆記が受かったら一次面接です。私は都内で筆記を受けましたが、2時間ぐらいでしたよ。
何もいらないですよ!
電話いただいたのですが聞くのを忘れてしまいました。
どなたか教えていただけたら嬉しいです。
どなたか8日に筆記試験を受けて連絡きた方
いらっしゃいますか?今日で2週間ですよね。。
だめだったのかな~。
返信ありがとうございます!
今日一次面接受けてきました。圧迫を覚悟して行ったのですが、思ったより和やかな雰囲気で安心しました。
でも自己分析の甘さから何が言いたいのかわからない発言を多々してしまい・・・反省です(><)でも笑顔と元気さは忘れないように頑張ってきました★
ルートインって書き込み見ている限り二週間ぎりぎりにならないと結果の連絡来ないようですね。気長に待ちます。。
萎縮することはないです。志望動機より今まで受けた会社がよほど気になるみたいですね。ホテル業界は。それでも素直に「~会社をうけて選考中です」
と言いきって下さいね。女性の方はびびらないでほしいな、と
ちゃんと返してくれて嬉しいです!!にゃにゃさん、お互い良い方向にいけると俺は、信じてます!!
まだまだお互い、シュウカツがんばっていきましょうや!!
あと、選考連絡あったらすぐにカキコします!!
筆記でも一次面でもほとんど切ってないし、
他企業の内定もらってますって言ってても通してる。
おまけに圧迫してるつもりだろうけど、若い方の人事は
思わず「はあ?」てまぬけな質問してくるし・・・
受付の女社員がかわいかっただけだな。
ありがとうございます☆私は6日にうけて丁度2週間で連絡がきましたよ!頑張ってくださいね。
お返事ありがとうございます。
そして、内々定おめでとうございます!
私は4時半から面接です。
東京はまったく知らない土地なので、まずたどり着くか不安だったりします(><)
笑顔を忘れず、私らしさを表現できたらいいな、と思っています。
面接の雰囲気などはどうでしたか??
私は、初めての面接がここだったので、「これが面接なんだ・・」って思っていたのですが、友達は、「あれは圧迫面接」って、言ってました。私も、最初はふるえて、何を言ってるのか分からなくなったけど、だんだん落ち着いてきて、なんとか自分の言葉で伝えようと頑張りました。最初は緊張するかもしれないけど、「入りたい!」って気持ちと、自分がしたい事があれば、面接官に伝わると思いますよっ!頑張ってください☆
おめでとうございます~!!
来年からルートインで頑張ってください☆
質問なのですが、りささんはいつ役員面接を受けられましたか?
私は明日で2週間になるので不安です・・・。
今回も2週間過ぎることもあるんですかね。
少しでも望みをつなぎたい・・・。
明日一次面接に行ってきます☆☆名古屋まで行くことにしたので、悔いの残らないようにがんばってきますp(^^)q
内々定おめでとうございます!!
大勢の志望者の中から選ばれた皆さんは、
とても素晴らしい方々なのでしょうね(^^)
ほんとに、心からおめでとうを言います。
私もここが第一志望で、役員面接では自分なりに必死に熱意を
伝えてきたのですが、どうやらご縁がなかったみたいです。
毎晩毎晩、眠る前に御守りをにぎりしめ、
ここに受かっていることを必死で祈ったのですが、
その願いは届かなかったみたいです笑。
でももう、必死で祈ることもなく眠ることができます。
まだまだショックで心が痛いけど、良かった。
こんな素敵な企業の存在を知ることができ、
役員面接まで行けた、それができただけでも充分良かった。
ありがとうルートイン。
今後もお客としてよろしくね。
なーんてしんみりしちまったぜ笑!
内々定された方々、今後私は客としてここを利用しますので
よろしくお願いします☆
選考中の方々、私の分も頑張って、ここの社員さんに
なってくださいね☆
内定おめでとうございます!!!
私は明日一次面接です。一月に説明会に行ったんですが、面接は三ヵ月後です(^^;)ずいぶん遅くなってしまいました。
過去の書き込みを見ていると圧迫面接ぽかったのですが、どんなかんじでしたか?ちゃんと答えられるのかすごく不安です(><)
今日一緒に面接受けたものです。いやー今日はホントボコボコ
でしたよ(^^;)怖かったです!
でも当たって砕けたから悔いはないです!
たぶん私はだめだと思うけど、ピアッツアさん受かってるといいですね☆
最終面接は圧迫もありだったんで、これから受ける人がんばってくださいね!
おめでとうございます!
役員面接の時間は多分人によって違うと思いますよ。
一次通過の連絡もらったときに時間言われませんでしたか?
私はその時に連絡いただきましたよ。
そして今日内々定の連絡いただきました。
一緒に働けるといいですね!!
私は役員面接笑顔で乗り切ったので、
トッティさんも笑顔で頑張ださいね☆
何か、面接のこ1となどで、聞きたい事などあれば、答えれる範囲でお答えします
シビアな漫才のやりとりみたいな感じ・・・・。一緒に受けた方と受かればいいなと思います!!
あと、余談ですが、面接官の方がやたら俺だけに笑顔で対応していて、不思議だったんですが、家に帰って謎が解けました。
チャック全開!!
注意ぐらいしてほしかったなぁ・・・。
悔いの残る面接内容だったので、全く自信がありませんでした。
なので、本当にうれしいです☆
東陽町での面接との事でしたが、今からとても心配です…
名古屋から行くのですが、役員面接を終えられた方、もしよければ面接の時間など教えていただけませんか??
面接は学生三人でした!履歴書から結構突っ込まれて個別に質問されましたよ!!頑張ってきてください☆
だめだったのかなぁ...
いろいろ振り返ってみて、希望勤務地を限定したのがいけなかったのかなぁっとか考えてみたり。
もう一回アピールしたい気持ちでいっぱいです。
連絡遅れてくる方もいるみたいなので、淡い期待を抱いて
明日を過ごそうと思います。
私も土曜の説明会に参加しました。それでさっきリクナビチェックしたら、筆記の予約フォームが届いてましたよ。是非チェックしてみてください。私は早速予約しました!!
もう聞いてみられました?私は明後日面接なんですよ~・・・あーどうしよう(><)とりあえず聞いてみようかな~でもなんて言えばいいのか・・・
>スヌーピーさん
お疲れさまです☆☆面接ってグループでした?志望動機と自己PR以外にもいろいろ聞いてもらえるなら名古屋まで行く価値もあるかな~と思うのですが。。。
良い結果だといいですね!!(^^)
ホテル見学はどう申し込みするんですか???よろしくお願いします。
ありがとうございます。そうですね、わからないですね…。
よろしくお願いします。いい結果が出るといいですね。お互いがんばりましょう!!
私も来週1次面接、小牧ですよ。でも私は大阪市在住です。。
確かに今、お金ないので正直イタイ出費です(T□T)まだ1次なのに、って思ったり…。
とりあえず、大阪会場での選考に参加できないのか聞いてみようと思います。
お返事ありがとうございます!!大阪会場もあるんですか!私ははっきり会場はルートイン小牧ですって言われましたよ~(;-;)しゅうさんと同じく日にちが迫っているので今回は頑張って行こうかなと考え中です・・・大阪がよかった~
>しゅうさん
2次って最終なんでしょうか?だとしたら大阪じゃないっぽいですよね(><)
はじめまして。
私も大阪在住なんですけど、1次面接は愛知県まで行く事になっています。
なぜ…?
でも日にちが迫っているし、今回は愛知まで行こうと思っています。
ところで2次面接からも大阪会場はあるんですかね?
ちゃんと確認が必要ですね…。