会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接を受けてみるだけ受けてみようかと思っていましたが、やはり辞退しようと決めました。
筆記ができなかった人もあたしみたいなこともあるので諦めずに待ってみる価値はありますよ。
私は役職のある女性の方結構知ってますよ~!それにインターネットだってできるようになってきてるんです。
確かにみなさんが想像するようなホテル業務だけでなく、その他様々な業務を行うみたいですけど、わたしはその方がなんでもできるぞ!って感じで好きです。内部事情をご存知のわりにちょっと否定的ですね…。淋しいです。でも夜勤はたしかに辛いところかもしれませんね。
はじめまして☆私も11日に一次面接を受けます。私は東陽町で14時からです。きっとみかんさんも場所は同じだと思いますが、念のため再度、人事の方に聞いてみたほうがいいかもしれませんね?お互い頑張りましょう!!
どのくらいでしょうか?
また、どんなこと訊かれるんでしょうか?
特に、役員面接に向けてしたって事はありませんが、企業研究はしておく方がイイと思いますよっ!あと本当にこの会社に入りたいっていう熱意を伝えれる様に、自分で練習をしました!なぜこの会社なのか。どんな事をしたいのか・・。あと、面接官の顔がどんなにこわばっていても、笑顔です。役員面接頑張ってください!
おめでとうございます!!電話の向こうで泣いてしまう気持ちよくわかります。自分の事のように嬉しいです。私も早く嬉泣きしたいです。質問なのですが、役員面接に向けて何かやっておいた方がいい事はありますか?圧迫面接という書き込みが多いので少し動揺しています。
!!!なんかすごくハッとさせられました!・・そうですよね、実際に働きたいと思っているのに、一度も泊まったことがないなんて>_< ピレスさんのアドバイスを聞いて、がんばらなきゃって思いました。がんばってもっと企業研究しなくては・・でも・・・ビシビシ切ってるって聞いて、さらに不安になってきました~~・・うぅ。心配だ*_*
とにかく、熱いカキコありがとうございました★うれしかったです!がんばります!
これから役員面接の方、がんばりましょう!!
この掲示板からみてもまだあまり内々定はでていないのではないですかね~!役員面接でも学生は2~3人だったことと、面接は2回だったことを考えても、役員面接でもビシビシ切ってるような気がします。でも大丈夫です。本当にルートインに入社したいのであれば、思いは必ず伝わります!必ずです!当然、第一志望を掲げるからには、会社のことはよく知っていないと信憑性のない話になってしまいます。けちゃっぷさんは、ルートインのホテルに実際泊まったことはありますか?僕は何回も泊まりました。役員面接のまえにも泊まりましたよ!その中でみえたことを話し、自分はどうしたいのかをいっぱい話しました。自分がどうしたいかが大切です!よく店舗見学などをした話をする人で、ただのファンとして感想を述べてるだけの人がいます。それでは何も伝わりません。僕は、役員の方に君の視点は良いよ!と言われました。もう汗だくになりながら話をしましたよ!それだけの熱意が伝わったのだと思います。がんばりましょう!けちゃっぷさん、役員面接までにまた不安なことがあればいくらでも相談してくださいね!
私、誤解を生むような書き方してたカモです^_^;
ごめんね(>_<)
内々定頂ければいいのだけれど。。。
どちらの連絡でも書き込みますね。
大体、二週間くらいを目安にすればいいんですね。私も第一志望なので入社してしたいことを一生懸命話します!アドバイスありがとう。
ごめんなさい!!(><)前のカキコを見て、なぜか
かんちょさんはもう内々定をいただいていると
思い込んでしまっていました!(><)
うっかり者ですみません。。。けど、前祝ってことで♪
かんちょさんのうれしい報告待ってますっ(^O^)
筆記試験の通過連絡は、2週間と一日たってからでした。一次面接は、2週間ジャスト。役員面接は11日後でした。ということで、面接は2回ですよ!面接のアドバイスですが、本当にルートインに入社したいのかが怪しい人には面接官の方からどんどん厳しい質問がとんできます。僕は本当に第一志望に考えていたので、役員面接では入社して何がしたいかを一生懸命話しました。一ついえるのは求人票にもあるように、入社したいという熱意があれば必ず採用されるということです。がんばってくださいね!
初めまして。僕の場合は4月17日に試験を受けて、28~30日あたりにご連絡をいただきました。人によって多少差があるようですが、2週間をめどにしておいていいと思います。
最終頑張って下さいね(^_-)-☆
ってか、私はまだ内々定の連絡頂いてないでーす!
頂ければよいのだけれど、面接がうまくいかなかったもので(T_T)
でも奇跡が起こることをを祈ってます☆
皆さんお返事ありがとうございました!!
面接の日にち、それほど心配しなくていいってわかって
安心しました。最終面接の日まで日があるので、
できることを精一杯やっておきたいと思います!
遅くなりましたが、かんちょさん、内々定
おめでとうございます!!(^O^)
ユウさん、しゅうさん、お互いがんばりましょう!!♪
おめでとうございます!(^^)!よかったですね☆
私は面接はうまく出来なかったのでダメっぽいですが、奇跡が起こることを祈っています。。。
今日、内々定のご連絡いただきました!!
やっぱり役員面接=最終面接だったのですね。
かんちょんさんにも内々定がでますように☆★
私もとんぼさんが内々定の連絡を頂けることを祈っています(^_^)v
なんか3回っていうのと2回って言う書き込みがあり・・次、念願の役員面接なんですが、まだ最終じゃないならまだ道のりは長いですね・・・
私は2週間きっかりに内定もらいました。即効断りましたけど・・・
私は19日に受けたのですが、今日いただきました。今は新人研修とかで忙しいんですかねぇ・・・
私は「おめでとうございます、内々定です」みたいなことを言われたんですが、何日までに返事。とか承諾書はいつまでとか全然言われなかったんですけど、皆さんもそうですか??「また連絡します」って言われたんですが、いつごろ詳しいことを言われたかなど、すでに内々定いただいている人の経験を聞かせていただけると嬉しいです>_<
3週間もたってからの連絡だったのでかなりびっくりしています。そして本当にうれしい気持ちでいっぱいです。
だれか私と同じような方いませんか?
ありがとうございます!!
私の結果発表予定日が、ゴールデンウィーク中なので
そろそろ連絡いただけるかなぁ~
ドキドキです☆
17日に面接受けて、本日役員面接のお電話いただきました!
私はホテル訪問してないですよ☆
とにかく第一志望なので受かりますように・・・!
役員面接に通過した方、よかったら面接中の様子など教えてください。
私もマロさんと同じように、ホテル訪問したことが報われたかな?
なんて思ってます。。どこの会社もやはり熱意は見てくれますね☆★
私もチョット自信ないですが、確か、内々定だったら電話で、不合格だったらメールか封書だったと思います。
私も大阪17日に受けました。結果2週間後あたりなので5月1日に来なかったらOUTでしょうか・・・。私もまだ来てません。なにか動きあった人いましたら、書き込みおねがいします。
内々定だったら電話で、不合格でしたら封書で、結果報告されるんでしたっけ?
忘れてしまいました;教えていただきたいです・・・。
名古屋までホテル訪問いったことが報われたんかな!?
とにかくうれしいです。
みんな頑張っていきましょうっ!
私はみあさかさんより遅い4月21日に1次面接を受けたのですが、2次面接はみあさかさんより早い5月18日ですよ。この差は一体…。
私は1次面接、かなりボロボロで、面接官には最後に苦笑いをされたくらいだったので、まさか通過するとは思ってませんでした。何かの間違いじゃないといいんですが…。2次面接こわいっす。
私も4月の上旬に通過の通知がきたのですが、役員面接が5月12日だそうです。一ヶ月以上も先になりました。正直、間がありすぎですよね。
私は3月30日に1次面接を受けて、4月28日に役員面接でしたよ!みあさかさんの場合はGWを挟んでいるので若干の開きがあるのではないでしょうか。
めっちゃ不安です・・・正直全然できませんでしたっ(T_T)
できなかったと思ったのに通過された方や17日に受験されてもう連絡がすでにこられた方いらっしゃいますか?
4月26日に通過のお電話をいただいたのですが、
役員面接が5月28日なんです!!(><)
なんだか遅すぎないですか??
皆さんもこのくらい期間があいているのでしょうか。。。
私だけ期間があいているんじゃないかと不安です。
どなたかカキコお願いします(><)
連絡をいただいた時に何もおっしゃっていなかったので、出ないのだろうとは思いますが、最終面接の東京は交通費でませんよね?受けた方みえましたら教えてください。
ありがとうございます☆
役員なんて恐ろしいですけど頑張ってみまっす!
でも他社の内定の受理の返事が迫ってて、ルートインの役員の結果出る前なんですよ。こりゃ困りました。
私は12日に一次面接受けて今日通過のお電話をいただきました。
だからそのうちくると思いますよ!
「さくら」さんという方がいらっしゃるようなのでペンネ-ムを「さくら」から「うめ」に変えました。返信ご丁寧にありがとうございます!頑張ってきます!
私の時の役員面接は、面接官2対学生3でしたよっ!落ちる確立は分からないですが、私の時は、結構落ちると聞きました。でも、私友達も通りました。なので、自分自身をしっかりだせたら大丈夫だと思いますよっ!
>さくらさんへ
一次面接は、グループににもよりますが、私の時は2対2で約30分でしたよっ!時間がおすことはあるみたいで、私たちは通常通り始まりましたが、同じのグループは始まらなかったみたいです。でも、そんなにずれ込まないと思いますよっ!頑張ってください☆