会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も現在選考中なのはここだけです。でも面接で「ウチに内定もらったらどうする?」って聞かれて「これから説明会・選考が始まる企業もあるので、他社としっかり比較検討して決めたいと思います」って言ってしまって・・・今になって少し後悔しています。もちろんルートインには入りたいです!私よりティンさんの方が連絡来るの早いですよね。その時は是非教えてください☆
ルートインで働きたいという気持ちはいっぱいですが、それだけではやっぱり片付けられない事もあって、なんかすごく鬱です。
面接、お疲れ様でしたー!!まだ結果待ちの状態ですが、なんとか次に進んで欲しいです。私はホテル中心で活動していますが、選考が進んでいるのはここだけです・・。厳しいです・・。でもめげません。頑張りましょうー☆
ありがとうございます!一次面接行ってきました!2対2で約30分程度だったのですが、覚悟してたとおり片方の面接官がとても怖かったです。自分も一緒に受けたコもかなり厳しい質問や指摘をされたし・・・でも言いたいことはそれなりに言えたので、あとはお互い良い結果がくることを祈るのみですね!役員面接いけるといいなぁ・・・
ありがとうございます!一次面接行ってきました!2対2で30分程度だったのですが、やはり片方の面接官がとても怖かったです。自分も一緒に受けたコもかなり厳しい質問や指摘をされたし・・・でも自分の言いたい事はそれなりに言えたので、あとはいい結果がくることを祈るのみ!お互い頑張りましょう!
そうですか~☆ ありがとうございます!
はじめまして。私は役員面接の結果待ちしてる者です。
わたしのときは持ち物はないといわれました。
お互い一歩前進て感じですね!
私も、ことごとく落とされ続けていて面接恐怖症状態です(;_;)
持ち物はないと思いますよ!
お互い次進めるといいね☆
私は明日が面接です。なのに声がかれちゃってオカマみたいなの(笑)
もし、プヨンさんも明日面接なら、どこかでお会いするかもですね☆
こんばんは☆はじめまして!私は先日、一次面接を受けてきました。時間は大体1時間ぐらい見ておいたほうがいいと思います。私も圧迫だと聞いていたので緊張しながら行きました。感じ方は人それぞれだと思います。確かに「どうしてそう思うのですか?」と聞かれたりしましたが、面接官の方の言っていることを落ち着いて聞いて、素直に自分の思いを伝えるのがいいと思います。待っている時に人事の方にそのようにアドバイスしていただきました。明日はリラックスして頑張って下さい!応援しています☆
私も30日に受けて昨日20時過ぎに電話がありました。
持ち物とかは特にないですよね?
面接でどんな事聞かれるんでしょう?
私も30日に筆記を受けましたよ☆
記述の方でまったく書かずに提出した問題があったので
正直ダメだと思っていたんですが、
ギリギリ今日の19時頃、携帯の留守電にメッセージがありました!
明日折り返すつもりです☆
私も30日に受けましたよ、筆記。連絡来ないんであきらめていたら、今日(14日)18時とかに電話で連絡ありました。
モカさんも連絡来ているといいな☆
出会いの掲示板にいるよぉ~
あっいっちゃん発見!!PDSのやつみてくれたん?
よかったばいっまた会えて~(^_^)
最近はどう?頑張れとる?
いっちゃんです☆友達・同じ業界を目指す君へ
ダッシューーーーー!!
お互い落ちてしまったけれど、気持ちを切り替えて頑張ろう!!
認めてくれる企業はきっとあるはず!!
がんばろーーーね!!
今リクナビをチェックしたところ残念な結果がきていました…。ここでしか働きたくなかったので他にもう受けてないんです。今になって少し後悔。また初めから企業を探していくのが辛いです。さよなら、ルートイン。
私もきました・・・ここで働きたいという気持ちが強かっただけにほんと~に残念です。気持ちを切り替えて今後もがんばりましょうね!
さらばルートイン!
私も30日に受けましたよ!まだ連絡はきていませんが、今日で2週間ですね。信じて待ってます
合否にかかわらずというのは聞いてない気がします。ただ連絡が遅れている可能性は充分にあるのでもう少し待ってみましょう☆自分の場合は内定の電話は役員面接から11日後にきましたよ。デイジーさん!あきらめた頃に電話がかかってくる、それがルートインですよ!!信じましょう☆
返事をくれてありがとう。すごく心細い中、同じ状況の人がいることが分かって少しほっとしました。私も28日に役員面接だったから昨日で二週間…。今日も朝からポストやメールのチェックを何回もしています。本当に不安ですよね。さとみみさん、かんちょさん、どうかみんな受かってますよーーに!!
私もです!!
昨日で役員面接を受けて2週間だったのですが、リクナビにも連絡が来ていません。不安で不安で。。。お互いお電話で連絡が来るといいよね☆
私も連絡きません・・・昨日で2週間だったのでドキドキして待っていたのですが、結局きませんでした。でも1次面接通過の連絡も遅れたのでもうちょっと待ってみますが・・・不安ですね。お互い受かっているといいですね!!私ここが第一志望なんです~。
私も11日に一次面接で一人でしたよ。。。いきなり一人だったもので緊張するまもなく何か喋っていました。。もう今では面接官の方に何を答えたかよく覚えてないんですよ。。結果は約2週間後までですよね?通っていてほしいですよね。私も祈願祈願!!
それともすぐに決めなければいけないんでしょうか?
そうなんですかー!?僕もその他社とは訳あって選考にすすむことができなくなってしまいました(T_T;おそらくじゃなく、同一人物やと思う!!目指している業界は似た方向なのかもしれませんねっ頑張りましょう!!
難しかったです、ここの筆記。
ルートイン小牧に入るとちゃんと、案内の看板がでてるのでご心配なく☆工事中の可能性があって面接中は騒がしいので、声は張ってね!
返事が遅くなりすいません。お返事ありがとうございました。役員面接までもう少し時間があるので、じっくり企業研究をして、笑顔で乗り切りたいと思います。ありがとうございました。
難波のマクドでマロさんに応援してもらっていると思うと嬉しいです!ほんまに頑張りましょう!さっき他社の掲示板でマロさんを発見しました。ルートインの名前が出ていたのできっと同一人物だと踏んでいます(笑)ちなみにその企業とは私はご縁がなかったですが。。。目指す方向が近い方なのかなあと、マロさんに親近感を勝手にもってしまいました。
返信ありがとうございます。そうですね、お会いすることはないかもしれませんが、気持ちは同じです!!ではるんるんさんが面接中、僕は泣いてるか笑ってるかしながら難波付近でマクドナルドを食べていそうです。食べながら、るんるんさんのご健闘とご成功をお祈りしてますよっ
マロさんは午前なんですね。お会いすることはなさそうですが、いつかルートインの一員としてお互い会えるように頑張って面接臨みましょうね。詳しい所まで勉強して自信もって受け答えできるようにしないとね!!マロさんが面接中、私は電車で京橋まで向かっていると思うので、マロさんの健闘を祈っています(^^)
僕も16日大阪ですよ!午前の面接になりますがっるんるんさんが来るころにはもう帰宅途中ですね(^_^;ルートインジャパンは本当に勉強して熱意をみせていかないとみなさんの情報から見ると厳しそうですね。頑張りましょう!!
私も筆記試験全く手応えありませんでしたが、昨日通過の連絡いただきました!自宅にかかってきて驚きましたが、嬉しかったです。一次面接は私も16日です。お互い頑張りましょうね。ちなみに私は午後からです。
お返事ありがとうございます。一時間もやるんですか~。
いろいろ聞かれそうですね。ルートインは熱意を大事にしてるんですね。私はきっとまだまだ研究不足なので頑張ります!
ありがとうございます☆
親族経営、ホテル業界ですが、英語に強い社員はかなり少ない、ホテル業ですが、それ以外の業務に携わることも多く、それにギャップを感じる人も多い。それがどうしたん?という感じです。そんなことは誰でもわかってるし、あなた自体怪しいですよ。
私も4月24日に大阪で筆記試験受けましたよ。本日、非通知で筆記通過の連絡をいただきました。筆記も難しくて全く出来なかったのですっかり落ちたものだと思っていましたが、今日連絡をいただいてとても嬉しいです(*^3^*)/私は一次面接は5月16日です。まーさんは連絡ありましたか…?
学生3人で1時間くらいでしたよ!小牧で受けるなら、ルートイン小牧は改装工事の真っ最中で、ドリルの音などが鳴り響く中での面接になるので、声が小さいと全く聞きとってもらえないことになります。基本的に何故ルートインなのか、ルートインでなにがしたいのかを話すことになります。ただ、構えていくより何を聞かれても大丈夫なくらい企業研究をすることの方が大事ですよ。研究が足りない人にとっては、圧迫面接に感じるかもしれません。がんばってください!
どうもありがとうございました!!!一応聞いてみることにします!試験同じ日なのですね☆お互い頑張りましょう
色々と情報提供ありがとうございます。
ただ内部事情に詳しいけど、就活生だか社会人だかも名乗らず、ちょっと怪しいよ?