会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も正直、どこに配属になるのか不安です。でも転勤しても働きたいと思えたのはルートインだけですし、転勤は私にとってとてもリスクの大きいものですが、その分、得るものも大きいと思います。研修は10月くらいですかね?!
内々定おめでとうございます!私はまだ続けています。
内定と内々定の差は内々定を貰ったあと承諾書にはんこなど押して送信し双方の意思が合致した時初めて内定というカタチになるのではないでしょうか??と勝手に思ってました。
入社後の配属先はいつわかるのでしょうか。それだけが少し不安ですかね。研修いっから始まるかとか。。。
返事ありがとうございます。私も書き込みをした少し後にお電話を頂きました!内々定と内定の違いがわからないのですが・・・どうちがうのですか?
みなさんは就職活動終了ですか?
メールありがとうございます。
私自身一番行きたい会社だったので、不合格になってしまい残念でした。店舗でバイトとして働くという考え方もあったんですね☆
でも、今の自分には大学を卒業した後、バイトをする勇気がありません。すいません。
私もこんぶさんと一緒にお仕事がしたかったです。お気遣いいただきましてありがとうございました。嬉しかったです。
お返事遅くなりすいません。私は、役員面接で不合格となりました。
返信ありがとうございます!!
実は合否はまだ分からないんですけど、土曜日に連絡来てました・・・。
着歴に02から始まる番号が残ったんですけど、どこだコレ、
と放っておいたら、もしかしてこれか!と今日気づき(汗)慌てて電話しました。
やっぱりルートインさんでした。けど担当者の方が不在で結局合否はまだ分からず。。受かってることを本当に望みます!!
こんにちは。わたしは先程電話で内々定をいただけました。承諾書などの書類を郵送してくれるとの旨でした。早く来たのでビックリしましたがティーさんのところへももうすぐくるのではないでしょうか?2週間はまだありますしきっと良い結果がきますよ(^^)。信じて待ってみてください。
…これってもしかしてボーダーラインギリギリだったから?
でも私は結局ここを辞退しました。
よ~く考えたのですが、結局自分には合ってない気がしましたね。
まぁ、選考が進んでいる皆さんは頑張って下さいね!
10日に面接受けられてもう結果は来ましたか?私も10日に受けたんですがまだ結果が来なくて不安です。
私は関西で4月に筆記受けましたが、たぶん10日後くらいに電話があったと思います☆でも人によってちがうみたいですよね?
合否にかかわらず連絡があるのは確かだと思うので、もう少し待ってみては??
私は、6月6日に東京東陽町で筆記を受けて、12日に携帯にお電話をいただきました。結果に関わらずご連絡をいただけるようですので、心配いらないと思いますよ。ちなみに、私は2週間ほど時間をくださいといわれました。最初の方に受けたからは2週間すぎてから連絡をいただきた方もいらっしゃるようなので、2週間すぎたら、こちらから連絡してみるのも手かもしれませんね。
たしか合否にかかわらず連絡って聞いたと思うんですけど、
1週間以上経った今もまだ来なくて少し不安です。
ちなみに関西なんですけど・・
よかったら教えてやってください!!
私の時は2対2でした。
役員面接では、相当突っ込んだことも聞かれるので、ルートインのことをしっかり勉強して行ったほうがいいと思います。ルートインで働きたいという熱意があるならば、その熱意をしっかり企業研究をしたという、形にしないと、役員の方にはなかなか伝わらないと感じました。私は勉強不足だったので「もっときちんと企業研究をしたほうがいい」と厳しく言われました。
ありがとうございます。
さしつかえなければ役員面接ではどのような事を聞かれるのか、何対何なのか教えてください。
やはり役員面接という事でルートインへの思いですか?
私はここでパートしてますが、やる気を買ってくれる会社だと思います。本気でここで働きたいと思うなら、店舗でバイトしてみるのもいいんじゃないでしょうか?どうしてもルートイン!と思う方と働けないのは残念です。バイトから社員にもなってますし。やる気のある方とルートインを盛り上げていきたいです★生意気いってすいません
失礼かと存じ上げますが、一次面接or役員面接どちらの段階で不合格となってしまったのですか?
私もリクナビ経由で不合格通知がきてしまいました。
同じくメールだったので嫌な予感がして確認してみたら不合格。
一番行きたい会社だったので、ショックで凹みました。
お互い振り出しに戻ってしまったけど、自分にあった会社にめぐり合えることを信じて頑張りましょう!!
私の友達が数人ここに勤めているんですが、やはり店舗が全国に展開されているので、勤務は地方が多いみたいですよ。店舗はほとんど地方が多いし、今後の展開も地方型みたいですので。プチ情報でした☆
私も筆記試験、全然だめでしたよ~。特に論述の方は、問題の趣旨とはまったく違うことを書いてしまったりとか。。でも、なんとか筆記通過できてたので、きっとひろさんも大丈夫ですよ☆通過の連絡が来るといいですね(^_^)v
>プヨンさんへ
面接は2回です。だから、役員面接が最終面接になります。面接、頑張ってください(^_^)
なんかリクナビ経由で来たし、開けるとき嫌な予感がしつつ・・
予想的中・・
ダメな人のみだから落ちたら連絡来ないものだとおもってたけど
もうこれでまた、私は振り出しに戻ってしまった(泣)
一次面接合格の電話を本日頂き、次役員面接と言われたのですが…
私の場合は、3人で面接官2人でした。
でも、もう一つのグループは2人でしたよー。
私以外って何人で面接だったのですか??私は2人でした。結果が待ちきれないい。でも落ちたら来ないしな・・・。ありがとです^^
やっぱり、これは面接の際に聞かれました。。
全国勤務になりますが大丈夫ですか??って私以外の人は
全国どこでも大丈夫と答えていました。だから全国可と答えるのが妥当でしょう。
でも私は、全国大丈夫とは言ったものの やはり東京がよかったのでそれも言いました。
でも、そのことにやはり つっこまれました。
全然地方になっちゃったらどうするて・・
ここは一番選考の進み具合が遅いですね。その間に何社も受けては落ち・・・。おかげで準備は充分にできたのではないかと思います。皆さんお互い頑張りましょー。周囲はは就活終わり始めた人もちらほらいて気は焦りますが最後まで妥協だけはしないぞっ、と思ってます。
私は筆記SPIのほうは全くできなかったけど、記述でかなり頑張ったら通過しましたよ!この会社が求めてるのは、夢を持ってる人だと感じました。それが伝われば大丈夫だと思います☆
そういう私も一次面接の結果待ちで、えらそうな事はいえないんですけどね・・・
圧迫なのかも…という印象は受けました。
すごく口頭でルートインの展開について聞かれますね…行きにパンフ読んでて良かった…
進めるといいなぁ
>わんわんさんへ
もう間に合わないかな??ルートインでどうして働きたいのかをきちんと伝えれば大丈夫ですよ☆がんばってきてくださいね!
>ああさん
ここはSPIの結果はほとんど見てないと思います(笑)記述のほうが重視されてると思いますよ!だから大丈夫☆
俺も昨日筆記受けました。でも全くできませんでした!!
落ちたかなぁ。。。
私も8日面接ですよ!!お互いがんばりましょうね。
はじめまして♪私も31日に筆記試験を受けて、8日1次面接です!
お互い頑張りましょうね(^-^)
6月8日に1次面接を受けることになったのですが、一緒の方いらっしゃいますか?
他に気になる企業があります。そして現在結果待ちです。
ルートインにとても魅力を感じ、ここで働きたい!と思い選考を受けてきました。しかし、いざ内定を頂いてみると、嬉しい反面不安も大きく、迷いが残ってしまいました。
迷いの原因の一つが、「全国勤務」です。選考の段階では、全国どこでも行くぞ~!!という勢いだったのですが、今承諾書を前に悩んでます。
もしよかったら、ピレスさんの考えを聞かせて下さい☆
皆さんの考えもぜひお聞きしたいです(><)
最後に笑うのは頑張った奴だべ!俺たちならだいじょーぶだべ!
素でうんこしまくるべ!!
ありがとうございます。これで最後なのですね・・・九州から東京まで何度も通いました☆最後まで頑張ります!!でもこの掲示板を見ていると、なんだか気になる内容もありますね・・・。少しショックです。
お返事ありがとうございます!!マンゴーさんはお電話だったということは、内々定いただいているのですね♪わたしは面接を受けて5日目なので、もうちょっと気長に待って見ますね!
二回も間違い電話で「役員面接について」とか連絡よこしやがって!
めちゃくちゃ期待してたのに!!
また持ち駒が消えていく…。
私はルートインを3月上旬に試験を受けました。
そして3月の終わり頃(連絡予定日よりも遅く)電話がありましたが、
その電話には出られず、着歴に残っていた電話番号にかけ直しました。
そして事情を話すと「そのような連絡はしておりません。通過もしておりません。」という返事でした。
しかし!!5月21日にリクナビを通じて「何度もお電話しましたが、
連絡がつかず、メールにて1次通過の連絡をします」というメールが
届きました。「何度も電話した」と言ってますが、着歴は全くなく、
メールにもお詫びの言葉や、事情説明が一切記載されてませんでした。
このような?無責任な企業?の選考にはこちらから願い下げだと思い、
電話連絡はしてません。
このようなメールを貰った方って他にもいらっしゃいますか?
その場合、どうしましたか?
そしてみなさんならどうしますか?
役員面接まで1ヶ月も待ちました>_<
でも、他の選考を進めることもできたし、よかったと思っています◎内容は一次のときと大して変わらなかったような・・特に悩む質問もなかったし、時間も一次と同じくらいだったので、心配する必要はないですよ^^がんばってくださいね☆
私も英語は、苦手です。というか勉強自体まったくダメなんです。。
それで、いつも こういった筆記テストことごとく通過できなかったんですが
ルートインで初めて筆記通過できたんですよー☆
だから、こんな私でも通過できたとのだから大丈夫ですよ!!
時事問題の英語は1問だけなんで、わからず変てこな英文を書いてしまいました。
だから1問くらいできなくてもねっ
あとマーク問題は他社と同じ変わらず、難しい。。
だから他社で筆記など経験済みなら、その程度と思ってくれれば
良いと思いますよー
頑張ってください!!