会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう返信来ましたか?僕も来てません。。落ちたんですかね、、、
本当に大規模ですよね!!!
そんなにたくさんホテル建てて、宿泊者いるんでしょうかね??
筆記試験はそんなに難しくないですよ!
文系・理系両方の分野から出ますけど、
一般的なレベルのSPIだと感じました。
気軽に受けたらいいと思いますが。
行きましたよ~ 筆記試験申し込みたいんですけどりくナビみてもないんです!! 申し込みましたか?
かなり大規模なチェーン展開。かつての吉○家の
ようにならないことを祈る。
私も、ここの選考をうけようと思います!
みなさんは、ここの会社について、どう思いますか?
意見を聞かせてください。
筆記試験はどんな感じでしたか?不安で・・・(>_<)
1週間前に受けた筆記試験の結果が今日来て、
3月5日にグループ面接を受けます!
誰か同じような方いますかー??
二時間くらいでしたよ☆
先にアンケートとかもらうのでそれを始まる前の
待ち時間とかに書いておくほどすぐ帰れると思います。
その後ゼミがあるので、早めに終わってくれるかどうか心配です…。
お!メグさんもですか!
今日はお互い迷わず辿り着けるといいですね(笑)
がんばりましょーっ
私も明日の説明会に行きますよ。始めての説明会なんですごく緊張してます。迷わずに着けるかどうか・・・
初めての説明会だから緊張してヤバいす。。
長所・短所・他人に負けない所を書かなきゃならないんですね。うーん、まいった...でも予め知っておいてよかった。情報ありがとうございます。
ちなみに昼からの分です。
まあ、名前、住所等も記入したのでそう考えた方が良いかと思います…。
私は10日の説明会に参加します。そのA4の紙に書いたものは、後々面接での資料になると考えた方がいいのですよね?
私は12日の説明会へ参加する予定です!筆記とかはまだですよね…?初めての参加なので不安です。。。(>_<)
私は27日に東京の五反田の説明会に行きます☆なんか今からすごく緊張しています(>_<)
僕は今からとても楽しみにしています。皆さんはどんな気持ちでしょうか??本当にこの会社で良いのか、悩んだ時期もあったし、入社後に退職してしまうのでは・・・と思ったりもしましたが、僕はこの会社をもっと大きくしていきたいと、社員さん達に会うにつれて、士気が高まりました。同じような気持ちを持っている方もいらっしゃるかもしれませんが、研修などを通じて同期の結束を固めて、仲良く頑張っていきましょう!!長くなって、申し訳ないです。では、研修で会えるのを楽しみにしてます!
そうですか(^^)近畿からもたくさん来そうですね♪
僕も後泊して観光する予定です(>▽<)僕は新幹線で行くつもりです。
いきますよ!前泊か後泊してブラブラしようかなとか思ってます。みなさん何で行きますか?懇親会でお酒は入るんですかねー?
私も関西から行きますよ!りんごさんと同じく大阪です!
僕は行く予定です。ミミさんは来ないのですか?
はい!私大阪から行きます(^^)
内定式から交通費はでるみたいですね。
面接でも感じましたが、企業研究してしっかりした発言をされる方多いですね。
みなさんと働けることがうれしいです。盛り上げていこう。
はまちゃんさんも頑張ってください!
フレーフレーはまちゃん!!
日本一のホテルを目指す経営者の考えに賛同いたします。後は、入社後に私が中身を日本一のホテルとなるようにがんばりたいと思っています。
こんな私を応援していただけますか。
私はホテル見学というか、ホテルを知るためにルートインホテルに何箇所か宿泊してルートインについて探りました。結局、そのことが一時面接や二次面接で役に立ちました。書類の書き方とか面接での態度や話し方は何かそれ関連の本を一冊でも買って読んでおくと、役立ちます。私もそれで初めて今までの私のやり方が間違っているとか、あまり良くない態度だとか、わかりました。これからルートインに就職したいと思っている人は頑張って下さい。私で役に立つことがあれば、また書き込みたいと思います。
ホテル内部の基本的な整備の問題等変えていかなくてはいけないと思います。この企業より素晴らしいビジネスホテルはたくさんあるんです。そのホテルに負けないレベルまで持って行きたいです。ホテルマンのサービスについてどう思われましたか?私はまだまだ教育されていないと思いました。アルバイトレベルだと。
そういったところも変えていけば絶対いいホテルになるはずです。 頑張りましょうよ よりいいホテルにするために
ありがとう。僕もホテル見学に行きましたが、紅麗さんのおっしゃる点はもっともだと思います。僕らで来年から変えて行きます。
あなたみたいな方と一緒に働けないのは残念です。
他のホテルで頑張ってください!
なぜかこの企業で働きたいと思えずギリギリでさぼりました。キャンセルの電話もしなかった私は最低限のことも出来ないアホですよね。
ルートイン。はっきり言って私からは暗いホテルにしか見えませんでした。働いている方がパッとしなくて、ここは私に合わないなって思いました。そして制服やばくないですか?なぜかスカートは変に短いし。あの短さでいい印象は受けられません。制服をせめて清楚で高級な雰囲気にすればホテル全体のイメージも変わると思うんだけどなぁ。なんでスカートあんなに短く作ったのか不思議でたまらない。
ここに入社される方、私の意見を一人のお客からの意見ととらえ、ぜひ改善していってください。私の友人も制服のスカートの丈はおかしいって言ってたので。
ありがとうございます
でも他のホテルに受かってそこいくつもりです。
ここ受かった人はこのホテルを変えていってください。
明らかに変えた方が良い点が山のようにあります。
確かにホテル数では日本一かもしれませんが、
ホテル一つ一つが変えたほうがいい所づくめです。
ホテル見学をしていただければ分かると思います。
お金をかけなくても変えれるところがたくさんあります。
(例えば、私が見学したホテルでは、お風呂から見える景色が枯葉だらけで掃除されていない。他の窓から見える景色も枯葉だらけでした。とか明らかに情報の共有がされていなく、つまりお客様へのサービスがまだまだ不完全であるなどなど)
みなさんで今以上のホテルを作り上げていってください。
あとこの企業に内定いただいた方も勉強として、他のいろんなホテルを見てみてください。
そこでいいとこの企業より優れていると思った点を、来年から活かしていってください。
あと蝋燭さん ホテル見学のときにぶつけたんです。そしたら照れ笑いが多く、変えたほうがいいねとかも言われましたが、質問の意図をごまかされ、(勘違いしたのかも)なぜか自分のホテルを誉めちぎっている人事にちょっと疑問点がわきました。
それ以後メールでぜひ試験を受けに来てくださいとメールを直にもらいましたが、ホテル見学のこともあり、また自分の志望した企業が最終面接までそのとき行ってましたので受けるのをやめました。
この企業の悪口をいうつもりは全然ありません。
逆にみなさんはチャンスだと思います。
どんどん改善点を提案していけば、いいホテルにもなるし、上司にも認められる。
頑張ってください!!
その気持ちぶつけてみてはいかがでしょうか?
みなさんは本当に魅力を感じましたか?
あまりにしょうもないことをいう人事にあきれたのは僕だけでしょうか?そこを治したほうがいいですよというと、照れ笑いされ。。愛知県です。
加え ホテル見学したときに改善点がありすぎてびっくりしたんですが、他にこんな人いませんか??
正直なご意見お願いいたします。
返信をありがとうございました。ほんとう自分の目で確かめるべきですよね。貴重な意見ありがとうございました。
ありがとうございます♪近畿の方はどれくらいいるんでしょうね!?(^^)
場所は分からないけど、やっぱし東京のような気がしますね。
おみさんおめでとおうございます。私も近畿のものなのですが意外に近畿の方が多くて嬉しいです!!
懇親会は9月末ということでしたが東京ですかね?