会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆ガジュマルさんは次4次ってことですかね?私次三次ですー。お互いがんばりましょうねー!
良かった~。
私も、人事の人にメールしてみます。せっかく受かったのに参加できないとか、嫌やし。
キャリーさん同様、問合せ先にメールしてみるのがいいですよ!あとは、しばらく待てばキャンセルも出るかもです。
でも人事担当の方に連絡するのが一番早いと思いますよ~☆
一次→筆記試験
二次→GD
三次→役員面接(集団面接) 役員2名学生3名 30分程
最終→まだ受けてませんが、東京の本社で個人面接だそうです。
私は、29日名古屋にて三次選考を受けました。人事の方によると、三次を通過できたら、東京の本社にて最終面接を行う。との事でした。個人になるか集団になるかは教えてもらってないのですが、おそらく個人になると思います。(明確にお答えする事ができなくてすみません。)三次の合否については、二週間以内に合格者の方のみ、電話にて連絡があるそうです。
受かってるといいですね♪(^▽^)グループ面接ってことは一次面接受けられたんですよね?どんなこと聞かれましたか?私は4/18とかなり先なのですが…
私もですよ!今、問い合わせ先にメールしてみました。
どうなることやら。。
そんな方おられますか?
おめでとうございます♪ 私はグループ面接の結果待ちをしてる身です 早くこないかなーー
今日二次選考受けて来ました。結果は二週間後くらいに連絡との事。結果が来るまで落ち着かないですね(笑)
GDですが、ほんとに変わってます。最後まで気を抜かずこれから受ける方、頑張って下さい☆☆
やっぱ自分の意見を表すことが大事なんだなって思いました。
これからGDの方、すごい選考っぽくないGDなんで、
素の自分を出せますよ☆
私は気を緩めすぎた気もしますが(笑)
がんばってください!!
良かったですね、結果が届いて☆私は今日GD受けてきましたよ。アズさんも頑張って下さいね(^-^)
全然緊張も無く楽しかったですよ♪
お騒がせしましたが、今日結果届きました。なんとか無事通過し、次回はディスカッションに進めるようです(^ー^)
「予定日より遅れましたが~」って書かれてたので、やっぱり受けている人が多いから、遅くなったのかなと思います。
お返事どうもありがとうございます☆
今日2次受けてきました。緊張もせず、楽しくやれて良かったです♪
2次はグループディスカッションでしたよぉ。
ディスカッションってゆうかグループワークみたいなカンジでした。
私は2月上旬に筆記試験を受けました。結果は合否に関わらず2週間以内にメールで連絡との事です。
確か私は、ピッタリ2週間後かその翌日ぐらいに選考結果メールがリクナビに届きました。ずいぶん長いので心配してましたが…良かったです(^_^;)
連絡が遅い方がいるようですが、必ずメールが届くと思います!
まだきてないですよ・・・。落ちたと思ってたら合否関係なく連絡ですよね??電話してみよっかな
はじめまして。私も12日に筆記試験受けたのですが結果がきてません。過去ログでも遅れてる人がいたので気長に待とうと思うけど、気になりますよね~。。。
筆記試験の結果来ましたか?僕は今日で二週間なのですが…12日に受けた人で結果通知来た人いますかー?
おととい連絡来ました。無事通過してました!!
ありがとうございます!実は22日にもう受けてきました。GD楽しかったですね☆今日他の方と同じく電話で通過の連絡をいただきました。二次が4月中旬とかなり先なのですが、それまでに店舗見学に行って来ようと思います!
来るならメールですか!?
ひぇぇ、一か八かに賭けるのは怖いですね…。
次のはキャンセルの電話をしてみようと思います><
2週間以内に連絡とおっしゃっていましたっけ??記述試験に集中していてあまり聞いてなかったのですが・・・(^^;
2次試験に進まれた方、いつぐらいに連絡きましたか?
選考がんばってください☆
私もGD和やかで、すごく楽しかったです!審査?している社員の方は別にいて、違う社員の方が私たちのグループの隣に座っていました。そして時々「それイイね~」とか「早いね~」とか言ってほんとにやりやすかってです! 頑張って下さい★☆
確か試験終了時間の何分か前からは終了した人から解散していいといった感じでしたから平気なんじゃないでしょーか。
とんでもない…終了予定時刻を30分過ぎましたよ…私はその後は何もなかったから平気でしたが、友達が次の予定を諦めざるをえませんでした(T-T)
SPIと適性の他に会社独自の筆記もあったので、かな~り時間かかりましたよ…。終わったらもうクタクタでした。
次の予定があるとちょっと厳しいかもしれないですね…(>_<)
私のときは、時間通りに終わらなかったです!
私も次ぎりぎりやったので、かなり急いで終わらせたけど、
20分くらい予定を過ぎていました。
筆記試験は時間通りに終わりましたか?次の会場に着くのがギリギリになってしまいそうなんです>< でも、どっちも受けたくて…教えてください!!
私の場合は大阪会場の選考だったけど、二人対二人の面接だったよ☆時間は30分以上あったかなぁ。
面接は個人面接でしたか?あと、どれくらいの時間の面接でした?
圧迫とか言われてますけど、圧迫ではないです。でも和やかな雰囲気でもありません。普通に他の企業の面接で聞かれるようなことばっかりでしたよ。ただ、嘘はバレます。かなり突っ込んだ質問がきました。自分を飾らず正直に話すのが一番です。大丈夫!みなさん頑張りましょう!私は失敗した感ですけど(T-T)
ありがとうございます☆っていっても今日すでに受けてきました!面接官の方も人のよさそうな感じで、圧迫感なく楽しくできました。何を見てたんだろうとは思いますけどねぇ。
3次に進まれるようなのでついでに聞きたいのですが、合格メールどのくらいできましたか?
私も今日の10時からでしたよ!!入り口側のグループでした!なんだかあれが選考だと思うと・・・。あれのどこを見て選考してたんだろ~!?手応えありましたか?奥のグル-プの方が盛り上がってたから心配(>_<)