会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考はグループディスカッションでしたよ。
内容はとても考えやすい内容だったし気楽に参加できましたよ!
内容は堅苦しくなく楽しいものでした。
まだまだ先は長そうだけど頑張りましょうー^^
だいぶ前に2次試験のグループディスカッションについての書き込みをして下さっていましたよね。社員の方達が優しくて、いい雰囲気で試験が行われたとおっしゃっていましたがそれは人事の方がディスカッションに加わっているということでしょうか?差し支えないようでしたらお教え願います!
私も筆記は、かなり自信ないです。。。結果はたぶんメールのような・・・?コウさんは、結果来ましたか??
教えていただき、ありがとうございます!!2週間ドキドキしながら過ごしますw
予約しないで受験したとのことですが、連絡したほうがいいんでは?!未受験ですむならまだしも、問題を知っているということで受験資格がなくなってしまったらたいへんですよ!!
今日、筆記試験を受けてきました!
結果は2週間以内にリクナビのメールで合否問わず連絡しますって言ってましたよ!
というか、今日失敗しちゃったことがあって・・・1次選考の予約しないで行っちゃって、んで、履歴書だして、筆記受けて帰ってきちゃったんですけど、これは未受験になっちゃうんですかね~!?
筆記の結果連絡について知ってる方、教えてください(><)
時事問題以外はマーク式ですよ!!頑張って下さい☆
筆記試験どうでしたか??
私は、数学が全く・・・><
とっても不安です。結果のことを忘れちゃったんですけど、いつどんな風に結果って分かるんでしたっけ??
返事遅くなってごめんなさい。私も午後でした☆☆
2時からです。面接はないと思いますよ!りんごさんは午前ですか??午後ですか??
貴重なご意見ありがとうございました!!!
少しでも、ここの会社のことが分かってよかったです♪
今度、実際ルートインに見学に行ってみようと思います!!
私自身の身の危険(笑)もありますので、あまり詳しくはお話できなくて申し訳ありません。
私が知っている頃と内情が違っているかもしれないので確実なことは言えませんし。
ただ、ルートインを批判する気は一切ありません。
多分、ホテル業界はどこも待遇と労働が割に合わないと思いますし。
もし、仕事のやりがいも大切だけどバリバリ稼いでお金を貯めたい!!
とお考えならあまりお勧めはできません。
私が言えるのはここまででしょうか……
もし、OG訪問がしたいのであれば、
直接、お近くの店舗に連絡を取ってみることをお薦めします☆
とっても快く受け入れてくれるはずですよ。
もちろん、その際、人事を通す必要もありませんし。
その際、聞いてはまずいかな…?なんて思わず疑問を残さずいろいろ聞いてみてください♪
あっ!追加あったんですね!よかった×2(^¥^)がんばりましょう!!
私が予約しようとしたときには20日しか空いてなくて20はバイト入ってたんだけど仕方ないから予約しましたよ!ってゆーか合格者の数に合わせてないなんておかしいですよね?電話で予約できましたか?日にち追加あるのかなぁ!?
突然質問させてください!!
あなたは、ルートインの社員の方ですか??
それか、ホテル業界でお仕事されている方ですか??
>大変、人を大切にする会社ということで待遇面も悪くないように思えますが、実際、少し厳しいかなぁ・・・という面はありますよ。
ということですが、どんな点が厳しいのでしょうか??
それと、
>社宅・借りるアパートなどの質も期待しないほうが良いと思います。
ということですが、実際に見たことがあるのですか??
私は、ここの会社にとても興味があるのですが、
ルートインに先輩や知り合いがいないので、OG訪問できなくて困っています。
よろしければ、教えて下さい!!
面接予約できるようで良かったです。ありがとうございます!!
ありがとうございます☆がんばりましょうね!!
14日は、面接はありませんよね?ちなみに午前と午後どちらですか??
こんにちは!私も満席で予約出来なかった者です。本日、人事の方に問い合わせてみたところ、今日中にはまた新しく日程をアップしてくれるそうですよ。筆記試験、通過した方、面接頑張りましょうね!
貴重なご意見を聞かせていただき、どうもありがとうございます。今後選考を受ける者なのですが、参考にさせていただきます!!
私も14日に1次選考受けますよ!お互いがんばりましょうね☆
私も結果が来ました☆通過したものの、面接の予約が満席で出来ないのです…。明日、電話で確認してみようかと思います(>_<)ヨッシーさんは予約出来ましたか??
筆記試験を受け7日に通過通知が着ましたが、面接の日程が5日と20日と28日とか・・・できれば5日が良かったと思う私です。
5日に面接を受けた方、面接の時間は1時間、時間通り行われましたか?20日と28日の両日とも予定が入っていて、今すごく悩んでいます。
今日やっと結果来ました!筆記全然自信なかったし英語のところは全くわからず、しかし白紙では出したくなかったのでI’m sorry . I don’t know と書いてしまったのに・・・合格でした!!まぁ他の項目は多少自信ありましたけどね!
社員の手作りのホテルといった感じで人もとても良いです。
朝食バイキングも本当に温かみがあって、
そんじょそこらのホテルに比べたら味も品数も負けないと思います。
しかし、企業の中では何をやっても期限を越えたり忘れてたり…っていうルーズさが傷…。
しかも急に決めたことを実行しようとするので計画性がないという感じもします。
全国展開で数を増やしまくってますがそれもどうかと思います。
個人的には数ばっかり増やさないで中身を改善したほうが良いのでは?
という意見を持っています。
あと同族会社なので少しばかり宗教チックなところもありますねぇ。
大変、人を大切にする会社ということで待遇面も悪くないように思えますが、
実際、少し厳しいかなぁ・・・という面はありますよ。
もしかしたら昇給率があまり良くないのかもしれません。
あと、社宅・借りるアパートなどの質も期待しないほうが良いと思います。
少し欠点ばかりを挙げさせていただきましたが、
基本的にはお客様ととても近い視点で接客ができる、
とても働きやすい会社だと思います。
企業はいいことばかり見せたりしてきますが、
しっかりと欠点を見極め、受け止めて、納得した上で入社することをお薦めします☆
接客がお好きな方、暖かい社風の下で働きたい方、
是非頑張って選考に進んでくださいね!!
頑張って下さいね!!就活って意外と楽しいですから☆
遅くなりましたが励ましの返信ありがとうございました(>о<)!!パソコン見て嬉しかったです☆初めて説明会に参加してみて、やっと「説明会ってこういうものなんだなぁ・・」てわかりました。みんなよりかなり出遅れちゃったと思うけど、やっと本格的に就活のスタートを切れた感じです。今は10日の他社の筆記試験を兼ねた説明会に向けて猛勉強中☆頑張ります!
ルートインに関係ない書き込みですいません(>д<)一次通った方おめでとうございます☆
コンペイトウは2月23日に一次受けましたー隣の子が裏までびっしり書いているのを集めるときみてしまい、ぎょっとしました。私は表に収めてしまってて。。。
集団面接と聞いていたのですが、行ってみたらグループディスカッション?見たいな感じでした。受ける地域によって違うのかな?でも面接官の人もあったかい感じで面白かったですよ。
>ぼうさん
連絡来ましたか?
>コンペイトウさん
おめでとうございます!二次もお互い頑張りましょうね☆
ちなみに会場はどちらですか?
通過おめでとうございます。コンペイトウさんは2月25日に東京で筆記を受けた方ですか?
初めての筆記だったから正直きついものでした。大体どれくらい振り落としていくんですかね?もしも落ちていたとしてもめげずに就活頑張りましょう!!
そんなに緊張しなくて大丈夫ですよ☆と言いつつ自分は説明会などに参加するとメチャクチャ肩こりますがσ(^_^;)
まだ来てないっす!(>_<)落ちたんですかねぇ・・ぼうさんは手ごたえどうでしたか?私はあまり出来なかったので、落ちてもおかしくないかも・・・対策不足でした!
私はリクナビの返信メールから申し込みましたよ!!
12日の朝に申し込みました。