会員登録すると掲示板が見放題!
ルートインジャパンには6320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、151件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆僕は選考から9日目で最終の案内を頂きましたよ~。でも僕は東海で選考受けてるんで、多少の誤差はあるかもですね!!確かにGDの時に比べて多少の圧迫感がありましたね><最終、行けるとイイですね♪僕は少し、お先に22日、東京へ行ってきます!!
来週大阪で1次があるのですが、1次面接は何分くらいかかるのですか?他社の選考があるんです・・
最終とは、何次面接のことか教えてもらえますか?私はグループワークの次の面接を通過して、また次の面接があります。あとどれくらいあるのか知りたくて
お願いします!!
電話番号をここにかくのは良くないと思いますが、私も同じ状況でしたので書き込みします。リクナビのあて先にメールを送れば番号を教えてくれますよ★
留守電にメッセージが入ってました。
その時の着信履歴の番号に 掛けなおせば
平気でしたよ☆
あとどなたか長野の人事課の電話番号をご存知のかたいらっしゃらないでしょうか。今日の午後藤原さんという方にお電話頂いたのですが、面接中で留守電に「折り返しお電話を…」のメッセージだけ入っていて番号が分かりません。お願いします(;_;)
うんっ☆がんばろうね!!今週だしね☆
うちは16日の13時からー☆同じ日ですね^^がんばりましょうね☆
連絡がなかなか来なかったので、諦めてたんですけど昨日の夜にメールがきてました!!
うれしいです^^
ありがとうございます!がんばりましょう!
私も明日の午前に面接なのですが、MIPタワーの20階でありますよ。たぶん同じだと思います!がんばりましょうね☆
28日にGDを受けてちょうど2週間目の今日、やっと選考結果がリクナビに届きました。メールだったので落ちたんだ…って思っていたら通過の文字が。連絡が遅くなってしまって申し訳ありませんでしたとの事なので、遅くなっても必ず連絡はくると思います!次回の一次面接の日程案内は後日電話で連絡すると書いてありました。
ひとまず安心ですが面接うまくできるか心配です…。
そうかぁ~23日かぁ!!日にち違うの残念やね(泣)ほんと頑張ろうね☆また面接受けたらここに書き込みするねっ☆
私は23日です~一緒じゃなくてすごく残念です(>_<)
交通費を払って行くのだから絶対内定もらってきましょうね!!私も夜行バスでいこうかな~~(笑)
お二人もまだ来ていませんかぁ…。でも、不合格でも連絡するって言ってたので、もうちょっと待ってみようかと思います。で、今日中に来なかったら、電話で確認しようかと思います!!志望度高いんで少々躍起になってます。笑
私も28日にGD受けてまだ結果がきていません。ここのカキコ読むと通過者には数日で電話の連絡がきてるようで…もうほとんど諦めてます…明日でちょうど2週間。なんか、この待ってる時の不安って嫌ですよね(>_<)
まぁ今は祈るしかないです(笑)合否に関わらず連絡くれる…はずですよねぇ…!?
私も28日に受けましたが連絡が来てません。結果は2週間以内に通知されるんでしたよね?
私もやはりここまできたし、最後頑張ってみようと思います。
コーンさん一緒に頑張ろうね☆夜行バスだとだいぶ安いみたいやし、笑!!私は16日の16時から最終なんよ☆コーンさんはいつですか??
けど、他の方への連絡も無いようなのでちょっと期待してる自分がいます^^笑
お答えありがとうございます。共に内定もらえるといいですね。
>偽まいころさんへ
ありがとうございます^^
時事問題が少し予想してたのと違って焦りました。(^^;)
二週間後の発表までどきどきです。
誰か同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますかぁ?
悩んでも仕方がないことですし、やっぱりきついですけど交通費を払ってでも役員面接に臨むことにしました。チーズさんはどうされますか?
そうだと思うんですけど・・・。HP上では、グループ選考の次は面接、となっているので・・・。違ったらほんとにごめんなさい!!
>まいころんさんへ
名前被ってますね(苦笑)
私も辞退の方向で考えていたのですが、友人に相談したら「交通費はきついけど、今の時点で答えを出すのは早い」と言われ、再び悩んでます。。
じゃあホントがんばります★
だから、そうだって。笑
昨日人事の人に辞退しようか迷ってると相談したら、ひとまず面接だけでも受けてみてと言われました。また悩みだしましたぁ…。コーンさんはどうしましたか??
私も関西で選考受けてますよ。私は次は最終で東京です。。最初の筆記の後、GDがあって、そのあとに集団(2人)面接で、それに通過したら、最終らしいです。東京に行くのは交通費もかさむし厳しいけれど、旅行気分で行ってきます♪
いい結果になるといいですねー!
東北産は無事ついたかな?
お答えありがとうございます。
では1次が合格すれば、2次が最終でしょうか?
そうですか・・私も選考辞退の方向でいきます。
お互い就職がんばりましょうね!
私は関東なのですが、資料によると、こちらはGDの次は面接が1度あり、内定になるようです☆
次は1次面接(学生3名)と言われました。ここは、何次選考まであるのですか?ここの掲示板見てても選考過程が、地域によって違うのかな・・・(私は大阪です。)
そうですよね(>_<)待つのも試練だと思うようにしますw
最近、不合格続きだったのであせってしまって。。。
返信ありがとうございます☆
私も悩んだ結果、辞退しようと考えています。今日実際ルートインの店舗を見て、ビジネスホテルは私のやりたかったホテルではないと思いました…。
私は16日の1時からですよ☆がんばりましょうね★