会員登録すると掲示板が見放題!
タマノイ酢には7578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、75件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日とかに連絡こなかったらやっぱりだめなのかな・・・
書き込みお願いします。
初めまして♪
説明会の雰囲気はよかったですか?自己PRの作文は800字きっちりかきましたか?よろしければ教えてください!!!
やはり、次に進める人にはすぐに連絡くるんですね。こうなると、結構見込みないのかな…
私は6日午後に説明会に参加して、
翌日に通過のお電話をいただきました。
6日に受けたんですけど、結果は二週間以内にお知らせらしいですよ。そのあとで「大体それより早いけど・・」みたいなことをボソリと言っておられましたけれど。。
ちなみに結果はもちろん来ていません。
いたら、書き込みしてくださいぃぃ
選考会の通過は、受けた次の日に連絡きたので、一次受けてから結構たってるってことは、落ちたのでしょうかねぇ(;_:)
私は関東なので、東京に予約したつもりが大阪になっていて・・・
まさかそれだけで参加できないことになるなんて思っていもいませんでした。
タマノイ酢さんは厳しい会社なんですか??
5月21日のカキコミでかなり日にちが空いているのですが、内定おめでとうございます。私はGDから2次に進む者ですが、2次ではどれくらいの方が進めるのでしょうか?また筆記試験は難しいですか?筆記に自信がないのですが、第一志望なのでどうしても次に進みたいです!!
反流さんが仰っているとおり、一般職では出ないようです。
でもお酢さんは総合職希望なのでは?でしたら出るはずですよ(・・)不明な点は会社に直接聞くと、たぶんとことん教えてくれますよ☆
>りんごさんへ
15秒間のアピールですよ(^^)大学名や名前を言って何でも良いのでアピールするんです♪資料やHPに載っていませんでしたっけ??
無いですよ。以前説明会に参加しましたが、一般職はでないみたいです。
説明会(選考会)と書いてあるのですが、書類選考だけでなく、何かやるのでしょうか?
以前参加された方、選考会とはどのようなことをするのか、もしよろしかったら教えてください!!
この会社は退職金が無い、ということが会社のパンフレットに載っていましたが、実際どうなんでしょうか?
きっと無いもんは無いんでしょうね。
ありがとうございます☆
励みになります(*’-’*)
えぇ、非常に早口でした!笑。でもとてもアツく語ってくださいましたよ。今、企業に求められている姿勢や新入社員がどのように仕事をするのか…などなど。説明会から割りと時間が経ってしまったので詳しくは思い出せないのですが、私は社長のアツさに感動しました。確かに勢いがあるので、相性もかなり差が出ると思いますが私には非常に興味深いお話でした。
「冷たい感じがした」という書き込みも過去に結構ありますが、本当に暖かい会社だと思います。困ったことがあればちゃんと話を聞いてくれます。さつまさんが関西か関東か分かりませんが、もし今後の選考途中で「冷たい」とか「機械的」という印象を受けられたなら、選考後に直接社員の方に話しかけてみてください♪暖かさが伝わってきて魅力を感じると思いますよ(^^)
選考、ぜひとも頑張ってくださいね!!!
そうなんです。まろんさんは聞けましたか?
どんなお話でしたか?社長は早口だという
書き込みもありましたが、本当ですか?(笑)
聞けなかったんですか?!
時期によって差があるのでしょうか…。
書き込みを見てると通過の連絡は速いみたいですねぇ…ドキドキですな☆
過去の書き込みを読んで、社長のお話が直接聞けると
思っていたのですが、それがなかったのはちょっと残念でした。
タマノイ酢を目指す皆さん頑張りましょうね!
みなさん頑張ってください。
皆さんどんな感じなんでしょうか・・・。
19日にGD受けて連絡頂いた方、よろしければ書き込みしていただけないでしょうか(>_<)せめて諦めつけたい・・・
わたしも24日の説明会に参加しましたが、まだ連絡きてません。自己PRうまく言えなかったな~。
難しいものですか?
心配です。
難しいものですか?
心配です。
え!
何番に座ってた方ですか?
私は連絡来てません…(><。)
来たらいいなぁ。。
説明会は選考会をかねていて連絡がこないってことは、残念ということですよ。私は次の日に連絡が来ました。
うーん・・・。ちょっと遅いですね。人事の方の手違いというのもあり得るかもしれません。第一志望なら確認してみてはどうですか。
先ほど電話連絡でGD案内来ました。
もう落ちたかな..と思って諦めたやさきでしたので
びっくりです。
お互い頑張りましょう!
私も18日に受けたのですが、連絡きません(~~;)
もし連絡きた方いたらカキコお願いします。
私もその日参加しましたがまだ1次結果きてないですね。。。でも結果は1週間か2週間で来ると聞いたので希望を捨てずに待ちつづけます!
ありがとうございます!!じゃあ連絡来たらお互い連絡しましょうね!
私も19日大阪でGD受けました☆
でも、GDの案内のときも説明会から一週間後くらいにお電話を頂いたので、もう少し待つつもりですよ!
お互い通っているといいですね(>_<)
内定おめでとうございます(^▽^)ノ!!!
こんな優良企業で来年から働けると思うと嬉しくなります。
社員の人には良くしてもらい自分もこんな社
員になれたらなーと思ってます。
能力主義とかもここの魅力の一つですよね。就職活動は
無理して頑張った甲斐がありました。
しばらくは苦労しそうですが乗り越えて生きたいと思います
返信遅くなってごめんなさい(><) 結局連絡きてません タマノイ酢とは縁がなかったんだなあって思って気持ち切り替えて次にいきます!! 選考進んでる方はぜひがんばってくださいね☆★
GWの内容は死刑制度と週休二日制についてでしたね。
理論的に説明できなかったです。
なんとなく抽象的になってしまいました。
今日のGDに参加されました?5分の1になるんですか?!かなり落とされるんですね…。は~。今日のGD難しかったです。