会員登録すると掲示板が見放題!
タマノイ酢には7578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、75件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつでも随時選考してるから急がなくても大丈夫。
3回生ならこの時期、履歴書の書き方や面接の練習をした方がいいね。また、説明会などで、色んな業種、職種の話を聞いて回るのもいいかな。
すみません、私が横からお返事書いてしまいますが
通年採用なんですね!初めて知りました!
少し安心・・・じっくり自己分析などしたいと思います、
ありがとうございました!
通年採用なので最近までやっていたのだと思いますよ。
人が足りないからというだけの理由ではないのではないか??と気になったので、おせっかいながら書き込んでみました。
気分を悪くなさったらごめんなさい。
そうみたいですね・・・ちょっと適当にはしたくないところだし、
12月のは見送って次を待ってみようかなとも思いました。
とりあえず、写真を撮りにいきます(^^;
人足りてないみたいだからねー2006年度も最近まで募集してたし。
まだどこの企業の活動も始めていないのでびっくりしました。
説明会はこのあと(年明け)も順次開催されるのでしょうか?
まだ準備が整っていなくて・・・(泣
地域によって違うかもしれませんね~。でも、あんまりおいてないかもしれませんね。有名な商品は、蜂蜜黒酢ダイエットですね。コンビ二にも良くおいてありますよ。
今度受けてみようと思っていて、色々調べてみようと思ったけど、どこにも商品置いてないや。マイナーですか?
わたしも貴重な情報だと思います。大変ありがたいです。
精神的にも体力的にもきついとありますが、具体的にはどういう感じなのでしょうか?
↓言うてもええんちゃう。
当社を希望する皆さんに伝えたいことが一つあります。
選考中、できるだけ素の自分で臨んでください。
私が思うに、当社は当社の考え方、方向性に一致した人であれば
採用します。
現時点の内定者数等はあまり関与しないと思います。
当社の考え方に共感できる人は、成長できると思います。
逆に、共感できないのに入社した場合、お互いに不幸です。
業務は精神的にも体力的にも非常に厳しいです。
覚悟を持って内定後の契約書にサインすべきだと思います。
そのようにして入社してきた新入社員の皆さんを、
私たちは仲間として心から歓迎します。
就職活動、頑張ってください!
10月いっぱいで終わりですかねぇ?
また、採用実績見ると国立や有名私立多いですけど、学歴結構影響します?
明日で一次を受けてからちょうど一週間が経ちますが二次の連絡をもらった方はどれくらいで連絡がきましたか?教えてくれたらありがたいです☆☆
お久しぶりです
にーやんさん通過してたですか!?
すごいっ!!良かったね~(*^O^*)☆!
にーやんさんの健闘ホントに祈ってます!
私はタマノイ酢とは縁がなかったけど
にーやんさん、ちーたんさん、たまさん
共に納得いくまで就活頑張りましょう!
あとこれからタマノイ受ける皆さんも頑張ってくださいね!
競争率は激しいと思います。
確か今年は4700人ほどの受験者が居て、内定者は15人前後だそうです。
一般職・総合職あわせて20~30名というふうに公示していますが、内定者の数にかかわらずご縁のある方に出会えたら採用するという考え方のように感じました。ので、可能性は大いにあると思いますよ。
>ジェームズ富林さんへ
社内の雰囲気は、実際にまだ入ってないので詳しくはわかりませんが、社員同士とても仲が良くて面倒見の良さそうな会社だと感じました。みなさん、とても生き生きと楽しそうに仕事をしてらして、優しいです。説明会で「冷たい」という感想も持つ人もいるようですが、それはあくまでも一面であって、選考が進むほど暖かくて、話を聞いてくれる会社だと感じています。
一意見として参考になれば幸いです。
わたくしは今も連絡来てまへ~ん(>_<)/
厳しいというかなんというか…
でも結果は真摯に受け止めようと思います!
ホント行きい会社だったので残念ですが涙
GDの結果きましたか?
そろそろ2週間たちますね。。。
毎日ドキドキです。
わたしも連絡きません~(;ー;)
。。きついです!
でも私も諦めたくないよ~(><)
選考なんだけども討論本気でたのしかったですw
しかし…連休挟んだと言え電話が鳴らないこの何日間、拷問のようです涙
みんなの健闘も祈ってますヨ!!
頑張って連絡待ちましょう☆
そ~なんですか。。気長に連絡まってみます!日々携帯とにらめっこデス(>_<)苦笑
そろそろ諦めどきかな・・・
私が受けたときの印象では、同じように選考に進む方でも連絡を受けた時期が異なったり、さらに選考の段階が微妙に違ったりするようでした。その連絡の差がどのように生じるのか私にはわかりませんが、とにかく!!みなさんに素敵な連絡が来ることを願ってます(><)ノ〃
あとで掛けなおしたら、「日程を1日しか組んでおらず、
満席になったので、日程を調節してまた連絡をする」
と言われました。
何で1日しか日程を組んでいないのか疑問ですが、
気長に連絡を待とうと思います。
私も連絡が来ません。確か1~2週間の間に連絡くるはずですよね。もう一週間は過ぎてますね・・・
私も先週参加しました。まだ連絡は来ていないです。そろそろ諦め時なのかなぁ。。と思っています。
自分は先週の火曜日に関東の説明会へ行きました
次の日に電話キター
結構ギリギリにかかってくる方もいるようですよ。
知ってるかたおられましたら教えていただきたいです。
連絡がこないのですが、来た方おられますか??
ありがとうございます!!とりあえず次は明るく元気に頑張ります!!ぽこさんのアドバイス通り選考を楽しむ方向で頑張ってきます(><)あとは他の為にもセカセカ苦手な算数でもやります!面接直前はかなり落ち込むかもしれませんがモチベーション上げて頑張ります!!
>こばさんへ
近畿にお住まいですか?私は関東地区で遠いですがお互い頑張りましょう♪!!
GDはどきどきですが頑張りましょう!
良かった☆おめでとうございます!!私もすごく嬉しいです!!!
私で良ければ出来る限りのことをして差し上げたいと思ってますのでなんでも聞いてください(^^)役に立つかはわかりませんが参考までにでも、ね♪