会員登録すると掲示板が見放題!
タマノイ酢には7578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、75件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日の大阪での説明会に参加しました。
で、今日の夕方に一次面接の連絡をもらいましたよ。
りんごさんも一緒に一次に進めるといいですね★
連絡来た方いますか??
やっぱだめだったのかな。。。
ジョンさんありがとうございます。参考になりました。
そうですか。ご丁寧にありがとうございます。頑張ります。
私は2次受けてからだいぶ経って、落ちたのかと思っていたら連絡が来たので、まだわからないと思います。
他社からも内定いただいて、すごく悩んだのですがタマノイは辞退しました。
人事の方が、最後まで親切な対応をしてくださって、素敵な会社だなと感じました。
ありがとうございます。もう二次受けてい1週間経ちそうなので、きつい気がします。しろさんは、多く内定いただいていますか?
私は、4月10日に受けました。
3日後に通過の電話連絡をいただいて、
次の週に最終選考を受けて、2日後に内々定のお電話をいただきました。
ありがとうございます。しろさんはいつ頃うけはったんですか?
合否に関わらず、2~3週間以内に電話か手紙で連絡くださるっておっしゃってたと思います。
私の場合は3日後くらいにお電話をいただきました。
だめだったのかなぁ・・
役員面接の後、合否にかかわらず連絡来るんではまいですか?
大体1時間半位ですよ★
GDは1時間位ですが、GDが始まるまでにES??を書く時間が30分位ありましたよ。
ありがとぉございます♪♪
ドキドキしてしまって。。。笑
いい結果がくる事を祈っています。
もし番号であれば、最初の三桁を教えていただけませんか?
選考厳しそうだなぁ。
そうなんです。次の日とかに連絡が来てるみたいなので、とても心配です。やっぱり、ダメだったのかなー。
私も21日大坂で受けたんですけど
まだ連絡ありません(>_<)
前の日記見てると、
翌日連絡の来た方もいらっしゃいますし、
気になりますよね…。
年間契約ですから、非正規雇用者扱いです。
契約がきれて、更新がなくても文句いえません。
5年程度の腰掛で考えている人はどうぞ!
あと、仕事内容は一般職も総合職もまったく同じだけれど、
ボーナスはちがいまーっす。
私も前回は二日後に連絡が来たのでかなり毎日気がかりで…
お互い早く連絡来るといいですよね~~>へ<
私は20日にGDを受けました。私もまだ連絡来ていません。
前回の連絡が翌日だったのでとても不安です(><)
誰か来ていますか??
おめでとうございます!!私は次、GDなのでまだまだ先は長いですが、頑張ります。スケジュール参考になりました☆
ちなみに不安に思っている方が多いようなので、参考までに私の本日までのスケジュールを書かせていただきます。
3月22日→説明会(翌日に連絡あり)
3月29日→GD(2日後に連絡あり)
4月10日→役員面接(3日後に連絡あり)
4月18日→最終面接
4月21日→内々定
こんなかんじです。あくまでも私個人の話ですし、人事の方はどの選考も2~3週間で結果連絡とおっしゃっていたので参考程度でお願いします。
本当に待つってこんなに苦しいとは・・・
今日もう一日待ってみます。
私も11日に説明会行きましたが、連絡来ません。。。
だめだったのかなー(涙)
ありがとうございます。本当にすごく不安で・・・
もうだめなのかなぁと悩む日々です。。。
もう少し待ってみます。
確かに10日に受けた人の書き込みが全然ないですね…。こんなに連絡遅いものなのかな??
まだきてません。
しかし、3週間待ってくれとのことでしたので、
精神的に辛いですが、
じっくりと腰を据えて待ちましょう。
しかし、そわそわしますね。
そのときそのときで課題が変わるみたいですね。
ちゃんと意見が言えるように頑張ります。
15秒間自己PRを最初にやったので少し緊張してしまいましたが、とてもためになるお話が沢山聞けて良かったです。
素敵な会社だったので是非選考に進めると良いなぁ。通知は合格者のみなんですよね。電話が鳴るの心待ちにしています☆
誰か連絡きましたか?
会社で選ぶだけ選んでおいて、学生には選択権を与えないなんて。
建前でも、「選考はお互いに選ぶ場」と言ってくれる会社もありますが。
来てないです(:。:) でも、私達の説明会の日程で誰も書き込みがないって事はまだ誰にも連絡来てない事ですよね?早い段階の選考者達が一段落したら来るのかなぁ・・・。半分諦めな感じで待ってます(泣)
内定承諾の際の約束は、他の企業でも結構同じトコあるみたいですよ^^
お返事ありがとうございます。
そうですよね、お給料は総合職と同じと聞いたんですが退職金がないみたいですね。
やはり総合職の人の方が多いですよね。
私は受けている途中でそのことを聞きましたよ。
そして、戸惑いましたが
学校でもこういった「誓約書」を形として
発生させる企業も
割とあるという風に聞きました。