会員登録すると掲示板が見放題!
タマノイ酢には7578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、75件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD受けたんですね。どんな感じでしたか??
私は今度うけます☆
もう満席になるほどなんですね!!
21日まで、あきらめずに待ってみます!
色々と知らせていただきありがとうございました!
今日、確認のため、着信の番号に自分から電話しました。
1次面接が只今満席状態らしく、日程が決まり次第また連絡くれるらしいです。
説明会で1~2週間と言ってたし、満席ということで、まだわからないのではないでしょうか。
お電話がかかってくることを祈っています!
おめでとうございます!
まだ連絡ないです。。。電話かかってきてほしいなぁ。
kurozuさん次のGDがんばってくださいね!
12/7に近畿で説明会受けました。
今気づきましたが、昼にそれらしき番号から着信があったみたいです。
人事の番号と、下二桁以外一緒なので、おそらくそうなのではと・・・
>農さん
私も一次選考通過の連絡を頂きました。
GDをやると伺い、不安でたまりません。。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えて頂きたいです!!
もう1週間経つのに・・・・やはり落ちたのでしょうか・・・
先日の説明会とは12月5日の新宿のことでしょうか??
まだ連絡がなく。。。(><)
こんにちは。先日の説明会とは、12月5日の新宿でのでしょうか??
私も受けたのですがまだ連絡がありません(><)
一次選考でのグループディスカッションはどのような感じだったのでしょうか?わかる方いらっしゃったら教えていただけたらうれしいです。
私はこの会社に内定している者です。
この会社のどこにひかれて働きたいのか、この会社だからこそこんなことができるんじゃないか、とかゆう事を漠然と気になるだけじゃなくまとめてみてはいかがですか。面接とかは楽しむ余裕を持ちつつがんばってください。
ここで働きたい!
この気持ちをどうすれば上手く伝えられるんでしょ(´ε`)
毎年この時期になると自分の就活が懐かしく
ここをのぞいてしまうのですが、
書き込みないですねえ(笑)
この会社は基本的に激務です。
ただしボーナスはいい仕事をしてれば他の会社より
格段にいいと思います。
私はここをやめましたがここに勤めていたから
今の職に就けました。もう少し長く働けたらよかったと
少し後悔みたいな気持ちもあります。いい仲間を得られるのは間違いないですね。
ここで経験したことが自信になり、
転職の際そんじゃそこらの人には負ける気がしませんでした。実際勝ちました。私の先輩たちも転職でステップダウンした人は知りません。
この会社はステップアップのためにはとてもいいと思います。一生勤めるのはどうかな。。
常に向上心のあるアグレッシブな人に適すると思います。
安定を求める人には向かないでしょう。
説明会は社長が来るので
交通費でなくても行ってみる価値はあると思います。
転勤が多く、離職率が高く、お給料があまりよくないみたいなんですけど、具体的にどのくらいの数字かって知ってる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
人間的な魅力を感じる会社だったので、入れたらいいなと思います。
それで、昨日、連絡きました。
こんにちわ。私も15日の説明会に参加しましたよ。しかし、まだ連絡はありません。
食品企業はなかなか休みが結構ずれていると聞いたのですが?
後日連絡しますっていうてはったのに…
ない。
こっちから電話かけさせてもらってよいんかなぁ
てか、ここ誰か見てる人いるのかなぁ
東京で30日にGDを行って、連絡きた方いましたら書き込みお願いしますッ!!!!!
GD上手くいかなかったので正直自信ないんです(**;)
でも、明日に期待しまっす☆お互い、通るといいですね…☆三
私も30日にGDしましたが、まだ連絡ないです。。。
GDの連絡が説明会の次の日だったので、心配ですよねぇ~。
土日はさんで連絡が来る事を願いましょ~!
>gaigoさん
選考の順番は、それぞれのようですね。
4日頑張ってきてください!
27日に説明会があり、30日(昨日)GDをしてきたのですが、もぅ、連絡きた方いますか??一次面接の連絡は、説明会後翌日の午前中にはあったので心配です、まだきません↓↓はぁ~…
26日にGDを受け、未だ連絡がありません。
説明会後の連絡は、次の日すぐに来たので、
もう次はだめだったのかなぁと思っているのですが
1次通過の連絡は、何日後くらいに来ましたか?
どなたが、ご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします。
忙しいから連絡まだなんかなぁ。
私は26日に参加して、次の日に一次面接の案内が
来ましたよ☆
過去ログを見るとすしさん(勝手に名前を出してごめんなさい)も連絡が来ているみたいですよ。
SKさん、27日に説明会で今日面接ですか??
私は7月4日って言われたんですけど…。
順番に選考していくのだと思ってた…。
参加日と前後することってあるんですね!
電話で連絡いただきました。30日にグループ討論です!
ぷぅちゃんさん、cさんにも連絡来ること願ってます。
でもタマノイ酢大好きです!社員の方も大好きです!堺市も大好きです!?
選考進んでおられる方々頑張ってください。
タマノイ酢 万歳!!!!
私はもう次の連絡をいただいきました。対応も早くて、とてもいい雰囲気の会社だったので、頑張って内定もらいます!!わっっしょい!
一般職で申し込んでる方っていらっしゃいますか??
退職金なしでも転勤がないし正社員だから・・・と一般職で申し込んだんですが、やはり総合職のほうがよかったかなーとも思いまして・・・
27日の説明会私も行きます!!
自己PRとかすごく緊張してます…
ありがとうございます、緊張しちゃいそうですが、心構えはできました。助かります。
人事の方が時間をはかっています。前に2人ほど立っていて、1人が時間をはかっていて、もう1人が軽く聞いた内容をメモしている感じでした。