会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。3月22日に福岡で製粉とフーズの選考受けたものです。今日、リクナビに残念通知が届きました。今まであまりに遅く、日清製粉の道はナイと思いつつ就活してきて、でも少しの希望を抱いていたのですが、私は不合格でした。ぴぐさん、その後連絡はありましたか??
私フーズ→ES落ち
製粉→テストセンター落ち
グループ本社→一次面接結果待ち
うーん。。。
私は製粉とフーズを受けて片方だけ通過しましたが。
自分は3月15日~21日のところでテストセンターを受けて、たしか3月の下旬くらいに電話がきて先日面接を受けてきました。いきなり個人で、待合室にも誰もいないような状況だったので、少しずつ面接しているようです。順番なのかもしれないので、気長に待ってみてください。
今日の11頃日清製粉から1次通過の連絡を頂きました。たしか面接の時に、連絡は世間(他社?)の様子を見ながらすると仰っていたので、結構時間がかかるという意味だと思います。なので、まだまだこれからだと思いますよ!お二人が通過することを願ってます☆
「関東本社で説明会に行きました」私も来てないです。私は、23日に説明会に参加し、26日にテストセンターを出しましたが、未だに「落ちた」とも「受かった」とも連絡がきません。落ちた人には、メールでしたっけ?
私も、3月22日に日清製粉の一次面接に参加しましたが、連絡が全くありません。落ちた人にもメールで連絡あると人事の方もおっしゃっていましたよね!?!落ちたんだったら気持ちの区切りを付けたいので、早く連絡が欲しいです。連絡がきたら、書き込みますね。
2日に受けられたのは、製粉の1次面接ですか?私もまだ連絡ないです・・・
私も2日に受けましたが結果はまだです。
一週間以上経ってから来ている人が多いみたいなんで
もう少し待っておきましょう。
きたら書き込みますね☆
こんにちは。私も22日に福岡で行われた、製粉、フーズの説明会に参加しました。しかし、それからは何の連絡もなく、合格なのか不合格なのかも分かりません。
合格者だけには、もう先に連絡がされてるんでしょうかね?不合格の人は忘れた頃に、メール連絡ってことだと、つらいですね。
九州は関東や関西に比べると選考進むの遅そうなので不安になりますね。でもみなさん結果まだなら希望を持って待とうと思います!
福岡組で結果が来たという方はぜひ教えてください~。
こんばんは、私も福岡で3月22日に受けましたが、何の連絡もないです。合否関わらず、連絡と聞いたのに…毎日気になって仕方ないです。福岡組、連絡合った方いますか~?
ありがとうございます。
不安は募る一方ですが、待ってみます。
通過なさったマヤマさん、せーふんさん
次回も楽しく、面接なさって下さい。
私は29日に受けて、今日の夕方にお電話で二次面接の案内をいただきました。29日組みはそろそろだと思いますよ!
情報ありがとうございました。
悪い予感が当たりそうで怖い。。
ですが、もう少し待ってみます。
やっぱり自費かな・・・
さっき二次面接の案内の連絡が来ました。
選考の流れは一次→二次→最終とありましたよ。
私も製粉の面接受けたのに連絡きません。メールも来てないからもう少し辛抱します。
私昨日一次面接来て下さいって連絡ありました。4月8日に行なわれるそうです。3月23日にゼミナーに参加し、3月27日に試験受けました。
ここって面接何次まであるんでしたっけ?
関東ではそんなのなかったです。
ってか連絡が来ない・・・
分社化して逆に人事は効率が悪くなってたりして。
内定の連絡をもらった方はいますか??
私はまだ連絡を頂いていません。
その日前後に面接を受けられて、
既に連絡があった方いらっしゃいますか?
先日、最終面接の連絡をいただきました。8日に本社で行われるそうです。
ダメだったのでしょうか?
今日の夕方、日清製粉、日清フーズ共に、面接の連絡を電話でいただきました。連絡早くてびっくりしました。皆さんにもそろそろ連絡が来る頃だと思いますよ。
テストセンター受験からちょうど1週間後に電話で通過の連絡いただきましたよ~。
すみません、バカな質問をしていました。むしろ、不合格者に連絡が来ないということがすっかり頭から抜けてたことの方が問題です・・・。
私は19日に筆記試験を受けました。関東で日清製粉株式会社の筆記試験を19日前後に受けた方で次の選考の連絡が来た方いますか?
私は26日にテストセンター受験をしましたが、未だ連絡はきていませんよ。
私は、23日にセミファイナルを日本橋で受けて以来、音沙汰がありません。どなたか日清フーズの食品化学フィールドで最終の連絡を頂いた方、もしくは受けられた方いらっしゃいましたら書き込みをお願いします。
不合格になった方ってちゃんと連絡来ました?なんだか不信感を覚えました…
テストで不合格になる人はもちろんいるわけですから、まだ連絡来てない人は、山ほどいるのでは???
「○○日までにテストセンターで受けたのですが、その日以前に受けて連絡いただいた人はいますか?」
のようにしっかり質問を考えないとあなたにとって有効な書き込みは得られないと思いますよ
私も22日に福岡で説明会を受けましたが、まだ連絡はありません。今日か明日くらいに連絡がありそうな感じはしますけどね。
ちなみに、製粉、フーズどちらも参加しました。
私は関東で日清製粉株式会社を受けているものです。テストセンターを受けてから今まで全く連絡がきません(涙)関東の方で、まだ筆記後の連絡がまだ来ていない方いますか?
ありがとうございます!助かりました!
>がががさんへ
すみません私は関東なので・・・お役に立てず申し訳ないですm(__)m
化学フィールドで昨日最終面接の連絡きました。
だれか他にいらっしゃいませんか?
日清製粉の場合は履歴書と、もし揃うことができたら、卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書が必要です。