会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまだに電話も不合格のメールも来なくて、あきらめかけています・・・メールがもう来た方、いますか?
23日の説明会は製粉の説明会ですか?私の所には10時から12時と連絡がきましたよ。
神田でよいはずです。だから採用HPで地図を確認して下さいと言ってました。
一回目の説明会に出た人の。
どなたか連絡きましたーー??
23日の面接って神田の本社でいいんですよね?
この前の日本橋じゃないんですよね?
18日の夜に電話で連絡がありました。3/23に本社面接で本社ということでした。フーズが第1、製粉第2で書いたのですが製粉で面接だそうです。
もちろん営業のみですよ。
知り合いでフーズの人がいるんですけど、(というか彼氏。笑)毎日11じ12じは当たり前に働いてますよ。
説明会でお話してくださった方も営業10年以上してるとのことでしたし。
人数が少ないだけに相当厳しい、というようなことはゆってました。
今日フーズの説明会に参加した者のです。
3月28日までに合否の連絡が来るみたいですよ!
合格の場合は電話で、不合格の場合はメールで連絡をすると言ってたような気がします。。
日清製粉、もしくは本社の結果通知についてはよくわかりませんが・・・あんまりお役に立ってなくてすみません。
他の会社みたくフーズは営業のみなんですかねぇ
ならなおさらやめます。
他のもエントリーしとくべきだったのかなぁ
何気なくフーズにしたのだけれども
ありがとうございます!詳しく教えて頂けて疑問が解けましたーもしかして実際に働いている方なのでしょうか?
私も10日でした。
午前中でした。
テストセンター全然自信ないです。
そろそろ連絡来てほしいですね。
ああ、胃がイタイ…
ママァさんはいつのセミナーでした?
私は10日だったのですが、まだ来ていません。
テストセンターでいまいちできなかったから
不安です。20日過ぎから面接とのことだったので
そろそろ連絡があってもいいような…
この前、フーズの説明会行ったのですが、1回の説明会に80人はいた気がしますよ。
お答えしましょう。
基本的な給与体系はほぼ同じですが、年齢に応じて給与が変わるので、グループ本社が若干高く表示されています。
つまりグループ本社は平均年齢が高いということです。
それとも同じ結果を二社一気に使いますか?
知ってる方いらっしゃいますか?
あと選択問題ですか??
宜しくです(^^)
返信ありがとうございます(^^)私は5日に結果が来て締め切りが13日までだったから今日来るはずなんです><!もう少し待ってみます☆
テストセンターのお知らせは、セミナー予約締切日の次の日にメールでくるようなこと書いてありましたよ^^私は今日日清製粉のES通過がきて、18日がセミナー予約締切日だったので、19日にくるんじゃないかなって思ってます☆
私ものっこさんと同じでグループの食品化学で採用なのだと思います。併願する場合自己紹介書は1通にしましたか2通にしましたか?併願するともしかするとこちらの希望も聞くけど日清製粉G側で適性考えてどちらを進めるとかもあるのかも知れませんよ。
テストセンターのお知らせってもう皆さん来ましたか?
けど他の選考とかぶっちゃってここを辞退せざるを得ない・・・
うぅ・・・スケジュール管理って難しい(><)
私も17日なのでよろしくお願いします!!
そうですよね。ありがとうございます。
では17日に参加される方、よろしくお願いします。
はい、日本橋で17日の16時から2時間と言われました。一緒ですね。明日(15日)に詳細のメールが送られるとのことでしたが、会社説明と事業所見学、質疑を行うと言っていました。HPにはグループディスカッションをするようなことが書いてありましたが、時間的に厳しいと思うのですが。他のセミナーもこんな感じなんですかね。
私も17日です。18:30ごろに電話が来ました。
同じく工学フィールドですが、たろさんも日本橋で16:00からですか?
私と同じような方で情報ある方、教えてください。というか、情報あんまりなくて困ってます。
そうなんですか~。人によって違いがあるのかな?それがどういう違いか気になりますが。俺ってギリなんかなぁ。どっちにしろ頑張るだけですよね。どうもありがとうございました
私が5日にセミナー案内きた時は3日間の中から選べましたよ!!
あんなに頑張って書いたのにショックです・・・
でも、相性がよくなかったんだと思って
次がんばります!!
相当ショック。ちなみに日清フーズも。
日清製粉は延期のメール。
日清は全滅の予感。
結果が着た人いますか??
私は日清製粉本社と日清製粉にES出したんだけど
まだ着てません・・・
さっきからしょっちゅうリクナビ見てます・・・
どなたか分かるひと教えてください(>_<)
お願いしますっ(>_<)
製粉かフーズは好きな方を選べるんですか?
募集は「食品化学フィールド」だからそう思ってました。
私はアンケートで日清フーズのほうに○しちゃったよ。
今日はGDの間ずっとトイレ我慢しててつらかった・・。
みなさんお疲れさまー
どうでもいいけど、英語にしたら日清フーズと日清食品の区別が余計紛らわしいねぇ。
私はフーズの方に出したのですが、確認メールきてません。最終日に送信しました。
もしかして届かなかった(@_@)??他にそんな人いますか??
私も10日に参加します。
みんなのメールを見ていると、フ−ズと製粉がバラバラに結果がきているようでしたが、私は一回でした。
詳細のメールにはフ−ズと製粉の併願可能とのことですが、両方通ったってことですかね?
わかる方教えてください。